Неудачно устроился на работу
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неудачно устроился на работу  (Прочитано 5350 раз)
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #15 : 24 Июля 2008, 22:19:18 »

Искренне сочувствую.
Сам обращал внимание на подобную зарплату. Именно – 39.000.
Наличие тетрадки лучше неофишировать. Обзвонить народ. Может кто-то уже землю роет.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #16 : 24 Июля 2008, 23:12:07 »

Понятно спасибо.Завтра буду составлять заявление и отправлю один экземпляр по почте,а другой лично в руки под роспись
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #17 : 25 Июля 2008, 00:05:45 »

Слава Богу, не сталкивалась, но слышала о подобных случаях. Не стОит предупреждать и ждать, когда они надумают выплатить зарплату. Фирма слиняет в другое место - хрен найдешь. Лучше составить заявления о все вышеуказанные организации, иметь 3-4 копии. Придти к директору, показать их и ультимативно потребовать или выплатить долг, или все бумаги пойдут в ход. При этом предупредить, что, поскольку случай не единственный. подобных заявлений будет несколько.
Можно в заявлениях указать истинное количество работающих (например, работает 20-25 чел), а в налоговую подаются сведения на 2-3 чел.
 Попробую завтра у налоговиков узнать поточнее, как составить заявление, чтобы среагировали без промедления.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #18 : 25 Июля 2008, 06:20:47 »

Получилось так что договора,у меня на руках нет,так как мне все его обещали оформить.Но до сих пор не оформили.

А как на машине ездил? Доверенность была? Сохранилась? А то можно ее к делу приложить как косвенное доказательство причастности к деятельности фирмы.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #19 : 25 Июля 2008, 13:48:51 »

А как на машине ездил? Доверенность была? Сохранилась? А то можно ее к делу приложить как косвенное доказательство причастности к деятельности фирмы.

Доверенность у меня забрали сразу как я не вышел на работу.Дело в том что руководитель там был полный параноик,и требовал сдавать документы на выходные.Боялся что я буду брать машину на выходные..Хотя на прежнем месте работы я спокойно отпрашивался ,и брал машину на выходные поездить.
ТАк что есть только свидетели что я работал.Доверенности нет.
У меня только сохранились фото.Где я сижу в этой машине и полные данные на машину.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 00:30:02 от Valdemar » Записан
вареник
Гость
« Ответ #20 : 25 Июля 2008, 13:55:49 »

Valdemar, а зачем ник сменил?
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #21 : 25 Июля 2008, 13:58:16 »

Valdemar, а зачем ник сменил?

Данный вопрос к теме не относится.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 14:00:24 от Valdemar » Записан
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #22 : 25 Июля 2008, 14:01:20 »

По-моему, биться с ними бесполезно.
Надо сразу в инспекцию по труду идти или позвонить туда. Там и проконсультируют. Народу обычно не бывает, очередей не должно быть. Одного звонка нарушителю порой бывает достаточно, чтоб вразумить непослушных. У мну матушка была председателем профкома в своё время, эту кухню знает хорошо. Очень влиятельная организация.
Я обращался один раз, обошлось безо всяких заявлений. Один звонок и вопрос был решен. Правда, дело касалось не невыплаты зарплаты, а незаконных удержаний из зарплаты.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #23 : 25 Июля 2008, 14:06:09 »

По-моему, биться с ними бесполезно.
Надо сразу в инспекцию по труду идти или позвонить туда. Там и проконсультируют. Народу обычно не бывает, очередей не должно быть. Одного звонка нарушителю порой бывает достаточно, чтоб вразумить непослушных. У мну матушка была председателем профкома в своё время, эту кухню знает хорошо. Очень влиятельная организация.
Я обращался один раз, обошлось безо всяких заявлений. Один звонок и вопрос был решен. Правда, дело касалось не невыплаты зарплаты, а незаконных удержаний из зарплаты.

Спасибо сейчас позвоню.
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #24 : 25 Июля 2008, 14:10:07 »

Только что позвонил в ГИТ,там меня спросили ,как я там был оформлен,я сказал не официально,мне сказали что они только работают кто оформлен официально,сказали идти в суд,по месту расположения организации,и тащить туда свидетелей кто подтвердит,что я там работал.Вобщем с понедельника займусь этим.Сейчас идти в суд уже поздно.Время 16 часов
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #25 : 25 Июля 2008, 15:21:29 »

Во-первых, эти вшивые кадровые агенства - только деньги срывают. Некоторые имеют преступную договоренность с предприятиями. Механизм таков - приходишь в агенство, они тебе предлагают место, берут денюжку, а на предприятии тебя однозначно отшивают (по договоренности с агентством).

Вообще, ни одно нормальное кадровое агенство с людей денег не берет. Кадровые агенства заключают договор с фирмой, которая предлагает вакансию, и в случае, если они находят человека и он устраивается на этой работе, то фирма же и выплачивает деньги агенству. Поэтому, если кадровое агенство пытается взять деньги с человека, то посылать их куда подальше сразу..
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #26 : 25 Июля 2008, 15:24:28 »

Поэтому, если кадровое агенство пытается взять деньги с человека, то посылать их куда подальше сразу..
Скупа теория, мой друг, но деньги, все-таки, берут...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #27 : 25 Июля 2008, 15:37:07 »

Есть несколько запоздалая для этой ситуации мысль, но может быть в будущем поможет. Видимо надо прежде, чем рвать когти, запасаться уликами. Подписывать хранящиеся длительный срок документы строгой отчетности, писать заявки, готовить проекты документов с данными исполнителя.
   К стати, в документах у охраны никогда не расписывался, за почту или при получении ключей?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #28 : 25 Июля 2008, 15:54:24 »

Есть несколько запоздалая для этой ситуации мысль, но может быть в будущем поможет. Видимо надо прежде, чем рвать когти, запасаться уликами. Подписывать хранящиеся длительный срок документы строгой отчетности, писать заявки, готовить проекты документов с данными исполнителя.
   К стати, в документах у охраны никогда не расписывался, за почту или при получении ключей?

Ключи от машины были всегда у меня.Все время когда я работал. А документы сдавал каждые выходные.Вот что странно.
Не где не расписывался
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 00:30:39 от Valdemar » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #29 : 26 Июля 2008, 06:21:30 »

Так чего ж не разбил машину напоследок? Как раз бы эти деньги отбил
  *задумчиво* "пора бы уже запомнить, что трудовой договор заключается в первый день работы..."
Если не найдешь остальных товарищей по несчастью-ничего нигде не докажешь, а по судам бегать не захочешь-точно говорю.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 00:30:57 от Valdemar » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: