Неудачно устроился на работу
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неудачно устроился на работу  (Прочитано 5348 раз)
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« : 24 Июля 2008, 02:13:36 »

Рассказываю.
Искал я в интернете объявления,о работе персонального водителя.
Нашел вакансию водителя,генерального директора строительной компании,хотя как потом оказалось это была обычная конторка.
Прийдя на собеседование,мы обговорили условия  и характер работы,и что заработная плата мне будет выплачиваться 1 раз в месяц, и что меня примут на работу по договору,меня все устроило,и меня попросили сесть за руль автомобиля,и проехать по городу.Чтобы оценить мои качества водителя.После дегустации моих умений,все было нормально ,и мне предложили выйти на работу,на следующий день. это было 16 число.Я обрадовался,что меня приняли на работу,и вышел на следующий день.
Начались обычные трудовые будни.И так шло время.Прошел ровно месяц,но о зарплате так не кто и не вспоминал.Я после рабочего дня подошел к человеку,с которым проходил собеседование,это был заместитель директора,я спросил как насчет зарплаты ,я отработал месяц.Мне сказали что обычно зарплата выплачивается 20 числа.
Я поверил этому,хотя мой внутренний голос мне подсказал что меня просто хотят кинуть,я подождал до 20 числа.И мне тут сказали что у фирмы начались проблемы.Что им за заказ не перевели деньги,и что они сами сидят без денег.Я как умная маша поверив в это,понял,и так как мне эта работа нравилась продолжал работать.Хотя мне так и не заплатили.И вот настал новый месяц,я подошел после работы, к самому директору,и объяснил ситуацию что мне нужная моя заработная плата,что мне нужно кормить семью и платить кредит.Он таким сочувствующим голосом,я все понимаю.Но и ты пойми нас,что нам за заказ не перевели деньги,и мы сами сидим без денег.
Вообщем мне сказали что денег не будет,и не известно когда они будут.Я сказал что на работу я завтра не выйду,они сказали хорошо это твое право.
Я не вышел на работу.Через неделю я позвонил узнать как там моя зарплата.Мне сказали что денег не будет,и не известно когда они будут.Вообщем тоже самое когда я подходил к директору лично.
Хотя за аренду офиса они платят,значит откудато деньги берутся.А мне как водителю не могут выплатить мою зарплату.
После этого звонка,я не звонил им уже более 1 месяца.
Вчера 23 июля 2008 года, я позвонил им снова.Трубку не кто в офисе не снял,когда я звонил с домашнего телефона.Пришлось звонить через skype, и о чудо трубку снял сам директор.У них там стоит аон,вот они и не хотели снимать видно трубку.Я спросил когда я получу свои деньги,мне сказали что до сих пор деньги не получены,и они решают вопрос в банке,после я сказал что у меня есть знакомые в банке где у них счет, и что я могу помочь.Они сказали  так:Цитата.Свои вопросы мы решим сами.А когда ты получишь свои деньги не известно.Это не от нас зависит.Конец цитаты.
Я им сказал зачем вы меня брали на работу,если вы не хотите мне платить зарплату,я что плохо работал,мне сказали что я работал очень хорошо,и что когда они брали на работу меня,она расчитывали на какойто заказ. Полный бордак подумал я.И положил трубку.
Хмм...Подумал я ..Только причем тут моя зарплата их заказы.
Прийдя в бизнес центр.Где находился офис этой строительной компании.А там я успел подружится с охраной.Они мне много чего рассказали про эту фирму.За офис они платят а мне заплатить не могут..
Вообщем похоже меня просто кинули.
После звонка бывшему водителю,мне человек сказал что работал водителем у них  но потом ушел.Так как на него начали вешать какието штрафы,что он якобы согнул диски на машине об ямы,поцарапал краску.И все что касалось машины.Когда он спросил когда я получу зарплату,ему сказали что вся зарплата ушла на штрафы якобы.
Там он отработал 1 месяц тоже.И тоже как он мне сказал ему говорили что проблемы у фирмы.
Вообщем я понял.Я просто попал в простую схему текучки кадров.Где меня попросту использовали.
Работал я без договора.Так как мне сказали что вот вот на днях сейчас оформим.И так и не успели оформить.
Дело в том что на мне сейчас висит кредит и надо кормить,семью.Деньги я нашел уже на оплату кредита и продуктов.Но я опять влез в долги, я просто ходил куда токо можно,и выплакивал деньги на кредит.ТАк как сейчас с финансами туго.Деньги я уже отдал что занимал.Но все равно неприятно брать было в долг,ну вы сами понимаете.

Уважаемые форумчане,надеюсь на вашу помощь в данной ситуации что можно предпринять чтобы получить мои деньги.Сумма там не маленькая 39 тысяч рублей.Прошу помощи,больше мне не к кому обратится как только к вам.
Спасибо.С уважением Андрей
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 00:27:26 от Valdemar » Записан
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #1 : 24 Июля 2008, 05:21:08 »

Нужно указывать названия фирмы чтоб другие не попались.
1. Вы писали заявления о приеме на работу? (есть отметка в трудовой)?
2. Написать письмо с требованиям и вручить директору (секретарю) под роспись.
А далее по обстоятельствам.

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #2 : 24 Июля 2008, 07:55:39 »

Предлагаемая зарплата 39000 должна была сразу насторожить.
Обычно предлагают оклад 15-20т.р + всякие преработки(погрузка, сверхурочные). Это при полностью легальном оформлении.
Водителей сейчас много. Регионы и братские республики сильно сбивают цену на раб силу.

Не трогай технику и она не подведет!
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #3 : 24 Июля 2008, 08:17:22 »

Должен сказать, что поиск и устройство на работу сейчас - дело просто ужасное. И если старая работа более-менее устраивает, не стоит затевать этот бардак, скорее всего, нарвешься на лохотрон. Лучше не дергаться.
Сам так нарвался.
Во-первых, эти вшивые кадровые агенства - только деньги срывают. Некоторые имеют преступную договоренность с предприятиями. Механизм таков - приходишь в агенство, они тебе предлагают место, берут денюжку, а на предприятии тебя однозначно отшивают (по договоренности с агентством).
Когда искал, разослал резюме в 52 (!) кадровых агентства, и только из одного пришло уведомление, что приняли к сведению, и ни слуху, ни духу. Прошло полгода, работу давно нашел, и начались звонки "а не хотели бы вы..." - "да пошли вы..." 2 года звонили. Как будто я 2 года буду сидеть без работы и ждать, что они позвонят.
Во-вторых, чем меньше конторка и громче звания, тем больше бардака. Пришлось мне и там поработать. 2 раза по 3 месяца. Не буду конкретно описывать ситуацию, скажу только, что выполнением обещаний нигде не пахло.
Для себя сделал следующие выводы:
1. Дергаться со сменой работы нужно только в крайнем случае.
2. Известить об этом максимум знакомых, искать через знакомых, на инет и агенства забить.
3. Идти работать только на госпредприятие с гарантированными условиями, стандартной рабочей неделей и большим коллективом.

Гость
« Ответ #4 : 24 Июля 2008, 08:27:05 »

Водителей сейчас много. Регионы и братские республики сильно сбивают цену на раб силу.

Тем более что водитель - это не главбух и не ведущий инженер, на котором все проекты. Водителя поменять - час времени и нет проблем... Отсудит свою зарплату - пожалуй, и получит ее.

в данной ситуации что можно предпринять чтобы получить мои деньги.

В трудовой книжке записи нет? Договора нет? Ты даже и в суде ничего, кроме честного слова, предъявить не сможешь. А те из фирмы - тебя "впервые видят". Ты у них даже ведь по документам нигде не проходишь наверняка.
Думаю, что никак.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #5 : 24 Июля 2008, 08:42:49 »

В суде конечно не доказать, но вот название фирмы произнести в инете в слух и расписать их проделки можно. А потом раскрутить посещаемость, что бы поисковики цепляли. Любой клиент прежде чем связываться с фирмой смотрит информацию по ней в инете. Короткая фраза "фирма ... - кидала порядочная" сделает свое дело. Наказание должно быть неотвратимым, даже если оно очень похоже на месть.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #6 : 24 Июля 2008, 09:00:11 »

К сожалению, тут похоже пипец. У меня похожее было в 2000г. Проработал месяц зря, не заплатили 800 уёв. Параллельно моя знакомая проработала в той же фирме 3 месяца, неполучила 3000 уёв. Сказала директорше, что кушать нечего, та в ответ вынула из кошелька 100 уёв сословами: - Иди, милая, покушай! Знакомая моя обалдела и не взяла. Директорша засунула 100 уёв обратно в кошелек.
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #7 : 24 Июля 2008, 09:07:56 »

Не всё так плохо. Компания явно, грубо нарушает трудовое и я думаю налоговое законодательство.
 Написать претензию. В претензии указать , что у Вас имеются сведения, что до этого были аналогичные случаи. Большой плюс тетрадочка всем можно позвонить и найти недовольных, директору об этом сказать. Пригрозить судебным процессом и сообщением в прокуратуру, налоговую и трудовую инспекцию.
Поставить чёткий срок возврата задолженности и реквизиты куда перечислить деньги. Претензию отправить ценным письмом (с описью вложения) и с уведомлением о вручении. Второй экземпляр отвезти и вручить под роспись, если не берут под роспись, просто оставить пусть почитают. Я ещё телеграммами дублировал (с заверением текста и уведомлением о вручении), но это относительно дорого.
Затем в суд и соответственно жалобы во все возможные органы. Прежде всего в трудовую инспекцию, прокуратуру, префектуру. В жалобах ничего не придумывать, только факты как есть.  
По аналогичным случаям с моими знакомыми всегда платили.
Разговаривать жёстко, но спокойно, никаким обещаниям не верить, угроз не пугаться. Всегда требовать только свои деньги немедленно. Пока не дадут денег ничего не приостанавливать. О фирме постараться собрать как можно больше информации.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #8 : 24 Июля 2008, 09:18:08 »

Поддерживаю  Дмитрия030. Сочуствую spald.
Если нет вообще никаких документов, подтверждающих работу в этой конторе, то обязательно есть свидетели. Те же охранники, водители, твои знакомые, родственники и т.д. готовые на суде под присягой подтвердить. Ведь врать не придется. Только правду. Только факты. Обязательно в письменной претензии пригрозить в мягкой, но доступной форме, обращением в трудовую инспекцию, налоговую, прокуратуру. Ух как там обрадуются (особенно в трудовой и налоговой)! Тем более работать там ты продолжать не будешь.
Короче можно такой геморой этой конторке создать, мама не горюй Smile. От тебя надо то всего - заявление. А механизм уже запустится фиг остановишь. И З/П свою получишь полюбому. Дело времени. И желания.
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #9 : 24 Июля 2008, 09:21:09 »

Это spald, а договор о приеме на работу есть? Там фигурирует зарплата или только белая?. Ну хоть белую можно выдрать если пожаловаться в ГИТ.

vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #10 : 24 Июля 2008, 09:22:25 »

Но чочу сказать ГИТ (Государственная инспекция труда) -довольно ленивая контора.

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #11 : 24 Июля 2008, 09:40:16 »

Но чочу сказать ГИТ (Государственная инспекция труда) -довольно ленивая контора.
Зато ее ОЙ как все боятся!!! Не стоит пренебрегать.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0

Санкт-Петербург. Сестрорецк

« Ответ #12 : 24 Июля 2008, 11:08:23 »

Да ну и история.
 Я сейчас тоже в активном поиске работы. Через месяц увольняюсь запас ВС.
Тоже ище работу через интернет. Хорошая подсказка.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #13 : 24 Июля 2008, 11:24:26 »

> Пригрозить судебным процессом и сообщением в прокуратуру, налоговую и трудовую инспекцию.

Присоединяюсь! Только не грозить, а известить, что обращаешься в эти инстанции.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #14 : 24 Июля 2008, 11:24:54 »

Получилось так что договора,у меня на руках нет,так как мне все его обещали оформить.Но до сих пор не оформили.Насчет озвучивания фирмы,я пока воздержусь,так как для начала по вашему совету составлю письмо и отправлю им по почте.А если ответа не будет,опубликую информацию  о фирме,ее счета,ИНН,ОГРН,и все остальное, буду дальше уже составлять заявление в органы.Да конечно есть свидетели,которые видели меня что я работаю у них,внизу есть кафе там и официанты есть и повара,знают что я работал.Также моя мама и папа,бабушка,и охрана этого бизнес-центра.
Насчет большой зарплаты,у меня на прошлом месте,была заработная плата 28 тысяч рублей,я там работал водителем.Вот и меня здесь не чего не насторожило.
Дядьки вроде в дорогих костюмах,не должны обмануть.Просто не приятно что я рисковал свой жизнью ради этой работы.И в итоге за этот риск ни чего не получил.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 00:28:59 от Valdemar » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: