Newcomer ТС
|
|
« : 23 Июля 2008, 17:05:41 » |
|
Увлекся идеей заняться охотой. Получив лицензию на преобретение оружия или точнее до этого стал изучать рынок оружия. Сразу решил покупаться будет двухствольная вертикалка. Бюджет выделил в районе 20 тыс., так что выбор по сути свелся к двум производителям. ИЖ и ТОЗ. У ижей по бюджету выходило только ИЖ-27, у ТОЗ ТОЗ-34. Когда получил лицензию поехал в магазини и с удивлением обнаружил, что ТОЗов в городе нет. Все как один магазин говорили о нерегулярности поставок Тульского завода. В одном из магазинов продавец заинтриговал меня наличием ТОЗ-120 Однокурковая вертикалка. Посмотрел дизайн понравилось, в отличии от ИЖ более изящный приклад. К тому же был вариант штучной работы с гравировкой. Итак осмотр оружия. Первое не знаю кто его делал, но подгонку деталей осуществлял человек халатно относящийся к своему делу. Грубо обработаны поверхности, нужно прикладывать усилие, чтобы собрать оружие. Кстати такой же рядовой образец имел вполне приличные зазоры тех же деталей. Ну да ладно, не унывал я приработается. Пришлось все таки для успокоения души доработать детали напильником. Сразу после покупки были преобретены патроны в количестве примерно 60 штук. Рядом с дачей найден лес с проездом вглубь. Итак стрельбы. Испытал восторг от ощущения управления огнестрельным оружием. Действительно интересно, гремит так как будто из пушки палишь. Стрельбы так же показали нечеткую работу одного из экстракторов. Предположительно проблема ушла после прочистки деталей дома. Вообщем впечатлений море. Теперь пауза идет процесс получения разрешения. Уже весь в планах будущей охоты. Приискиваю куда мотнуть, руки аж горят.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #1 : 23 Июля 2008, 17:09:33 » |
|
Приискиваю куда мотнуть, руки аж горят.
К Смольному!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Июля 2008, 17:44:43 » |
|
Судя по описанию - ружо китайское.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 23 Июля 2008, 19:19:58 » |
|
На Ганз. ру не бываешь? Попочитывай. Напиллинг для этих аппаратов- дело святое. Сам в стадии: охотбилет есть, справка есть, ЛРО на очереди.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #4 : 23 Июля 2008, 19:21:59 » |
|
Довелось пострелять из такого ружа эмоций через край у всех включая детей
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #5 : 23 Июля 2008, 20:15:47 » |
|
Поздравляю
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Kunak
Частый гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург. Сестрорецк
|
|
« Ответ #6 : 23 Июля 2008, 20:27:57 » |
|
А в каком охотколлективе состоишь? У меня ИЖ-54 (ЗАУР) 1954 г. не жалуюсь. Левый чок, правый полчека.
|
|
|
|
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума
Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
|
« Ответ #7 : 24 Июля 2008, 06:50:15 » |
|
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!! Удачной охоты!!!!
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #8 : 25 Июля 2008, 12:11:41 » |
|
Kunak А не помню даже, какой предложили такой и купил. Это имеет значение? Вообще охот билет дает какие то льготы на охоту или надо ехать в охотхозяйства и там покупать разрешение на охоту? У меня так же чок, получок. Взял бы то что получше работает, да запал на отделку, вообщем то косяки плевые, взял напильник и сам все исправил, поеду еще постреляю проверю. Как в деле. Вообжем то простая конструкция, да и гарантия есть если чего пускай исправляют.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #9 : 25 Июля 2008, 12:12:44 » |
|
Серго
А это боевой карабин или пневматика. Если боевой, то нарезной что ли? Выглядит прям как в фильмах про спецназ.
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость
Карма +401/-0
Печора р.Коми
1997г., БСЗ, Пульсар, 114ткм, куп-12.07
г.Печора ИЖ 2126 030
|
|
« Ответ #10 : 25 Июля 2008, 19:07:29 » |
|
Поздравляю!!!! Прибыло в полку нашем. А с "напилингом" по окуратней, Лучше наждачкой меленькой.
|
|
|
|
"Плох тот Еж который не хочет быть противотанковым"
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #11 : 27 Июля 2008, 21:22:01 » |
|
Это мелкашка.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #12 : 30 Июля 2008, 21:22:53 » |
|
Вообще охот билет дает какие то льготы на охоту или надо ехать в охотхозяйства и там покупать разрешение на охоту? лицензию можно взять в охотобществе или на месте - у егеря. но у егеря могут кончиться бланки, особенно в начале сезона. удачи на охоте.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #13 : 04 Августа 2008, 15:08:33 » |
|
А кто знает, как получить лицензию на покупку второго ружья. Первое есть, разрешение получено, хочу второе.
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« Ответ #14 : 04 Августа 2008, 18:11:17 » |
|
Хоть третье. Идешь в разрешиловку и получаешь. А ружье покупать лучше старое. Если ИЖ - 70-80 годов выпуска, ТОЗ вертикалки - примерно тех же. Позже качество изготовления ухудшилось. А уж послеперестроечные вообще не ружья - "дробовики" для разгона ворон. А если найдешь БМ-16 в приличном состоянии, - поймешь что и горизонталки бывают просто прелесть. К слову, ИЖи изящнее и легче ТОЗов. Сравни ИЖ-27 и ТОЗ-34 - сам все увидишь. К слову, и стволы и ИЖей немного длинее. Особенно у ИЖ17, ИЖ18...
|
|
|
|
|
|
|
|