Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 23 Июля 2008, 08:12:56 » |
|
Было уже пару лет назад. Проявлялось характерным скрипом в момент остановки машины. И машина при установке на ручник имела как-бы "малый свободный ход" в пределах нескольких мм, если ее попытаться потолкать, сопровождающийся всё тем же скрипом. И вот опять. Но началось не со скрипа, а с "подруливания" машины в момент торможения. Чтобы машина шла ровно, руль нужно повернуть градусов на 5-10. Проверил предположение на песочке. У "больного" колеса тормозной путь в 2 раза короче, чем у другого заднего - торможение в юз начинается позже. А позавчера и скрип опять тот же начался, вероятнее всего, опять выскочила. Вопрос к знатокам: что делать? Просто вставить - не пойдет, снова выскочит. Ослабла стяжная пружина? Заменить? Или колодка "нестандартная"?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июля 2008, 08:30:36 » |
|
 Так и не ответит мне никкто?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июля 2008, 09:59:42 » |
|
У меня было такое один раз, но причину так ине установил. С тех пор езжу уже года два без рецидива.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июля 2008, 10:00:07 » |
|
Так и не ответит мне никкто?
Что тут скажешь? Сними колесо с другого борта, посмотри в чем разница. Сделай так же как на работающем. Если опять не заработает, начинай все с начала. P.S. Способ универсальный, так можно всё починить, напр. чайник.
|
|
|
|
|
|
|
malka
Основа форума

Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июля 2008, 12:38:33 » |
|
Колодки сделаны таким образом, что не могут выскочить даже при полном износе. Мне кажется, что причина в сильной пружине. Она сжимает колодки на большее расстояние, а следовательно поршни уходят глубже, поэтому при пользовании ручника колодки выскакикают из направляющих цилиндров.
Второй вариант. Износ или брак колодок, у которых упорная часть короче чем надо. Тогда получается тот же самый процесс, что и выше, но только причиной служит не пружина, а уже заведомо испорченный "носик" колодки.
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июля 2008, 13:33:28 » |
|
...Мне кажется, что причина в сильной пружине...
Мне тоже показалось. что пружина жигулёвская. Хотя ХЗ. Я вообще не представляю, что такое может быть...
|
|
|
|
|
|
|
OlegDzik
Частый гость

Карма +462/-0
Ufa
Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июля 2008, 04:50:58 » |
|
Между рычагом ручника и колодкой должна стоять шайба. Так вот у меня она развалилась, одному аллаху известно каким макаром, и колодка выскочила из цилиднра, что привело к провалу педали перед перекрестком  . Кое как ручником спасся.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля 2008, 17:19:21 » |
|
Оказывается, в данном случае не выскочила. Разность торможения связываю с сильным загрязнением колодок с этой стороны. Почистил, сменил комплект пружинок, стали одинаково. Не понравились на "больной" стороне прижимные пружинки в виде буквы "зю", очень слабые, с другой стороны нормальные. Выяснилась другая гадость - похоже, закис колдун, на песке задние тормоза схватывают раньше передних. При нажатии на тормоз из колдуна ничего не вылезает, а должно ведь?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июля 2008, 23:36:17 » |
|
...При нажатии на тормоз из колдуна ничего не вылезает, а должно ведь?
Ход штока всего миллиметр, там и его вылезания не видно, он чуть-чуть двигаеться.
|
|
|
|
|
|
|
|