Запряг ежика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 12:10:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запряг ежика  (Прочитано 6013 раз)
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #30 : 25 Декабря 2014, 13:04:05 »

У меня 2 точечный фаркоп как раз крепится на правый и левый лонжероны, типа поперечина  ещё одна. Отлично всё держится, моё мнение, что третья точка крепления там вообще не нужна.

Если провести прямую линию между этими двумя точками крепления, то можно будет определить расстояние от этой линии до оси шарика фаркопа. Зная нагрузку от сцепного устройства можно будет определить крутящий момент, а от него посчитать нагрузку на болты крепления к лонжеронам. Там расстояние между болтами порядка 50 мм, расстояние от передних болтов до оси шарика 200 - 250 мм. В итоге при штатной нагрузке 50 кг имеем растягивающую нагрузку на задних болтах 200 - 250 кг. Третья точка как раз и гасит этот крутящий момент.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
« Ответ #31 : 25 Декабря 2014, 13:40:15 »

Все правильно.Передняя точка нужна.Фаркопы разные просто.Достоинства и недостатки у всех свои.Хочешь сделать хорошо- доделай сам.у меня поскольку дефицита сварки нет,всегда переваривал какие-то элементы,чтобы плоскости четко совпадали.На сколько машин не ставил-точного совпадения никогда не было.Ну тут то хрен с ним,за 1500 рупей переделать не жалко.а вот к иномаркам в 20-ку ценник просто убивает...А помню в пору владения четыркой,когда ставил фаркоп(который нормальный,не к полу чаши запасного),у меня только одна мысль возникала:а в чем он будет держаться?Лонжероны из фольги просто...

Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: