Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #15 : 21 Июля 2008, 23:49:37 » |
|
Какие они у тебя маленькие.  около починялки посолиднее будут.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #16 : 21 Июля 2008, 23:59:26 » |
|
около починялки посолиднее будут. папа или мама овчаркой было 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 22 Июля 2008, 00:17:58 » |
|
не любишь собак?  Ну а что мне еще делать, если собак уже здесь, а чем его кормить, я вообще не понимаю. Знаю только, что они мясо любят... ну так что, сразу поросенка резать для него? Сам же пишешь - свинину низя... Кашу родители готовят, добавляют в нее собачий корм, который в виде консервов. Щас инфы наберу, им передам, будут правильно кормить. Собака всего-то с неделю у нас...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #18 : 22 Июля 2008, 07:16:08 » |
|
До 3 мес можно и кашей с консервами. Не на выставку же собаку готовите, чтоб жить ради нее и славы! Собака-хищник, это главное. Поэтому в рационе должны обязательно быть мясные продукты и кости. Кости говяжьи осторожно выбирайте: никак не трубчатые!!! Сами опытным путем увидите, с какими он справляется, а какие еще рановато. Куриные как объедки я давал всегда без разбора-они мягкие. Мясо беру в магазинах SPAR (не сочтите за рекламу): куриные спинки по 30 рублей за кило. Даже себе их как "стратегический аварийный запас" можно приготовить, на них мяса достаточно. Давать в любом виде, но предпочтительно в сыром. Я прямо замороженный кусок клал: сначала погоняет его как игрушку и соску, а как оттает, так съедает. По нормам пищи дворовой собаки так: если щенок здоровый, то перекормить его невозможно, просто следите за остатками пищи: если оставил, то в следующий раз просто положите чуть меньше. С сухим кормом проще: я просто всегда слежу, чтоб он был в миске и ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) вода рядом. Плюс свежее мясо на "побаловать". Рекомендации по переводу щенков на сухой корм можно посмотреть у производителей. Вообще две предыдущие овчарки выросли и прожили счастливую собачью жизнь (12 и 14 лет) на хлебе + пару половников супа из общей кастрюли. В частном доме и без собаки дел навалом, так что лишней проблемы из ее кормления делать не стоит. Чем проще для вас, тем лучше и для собаки, потому что ваше настроение она прекрасно чувствует. И если вам хорошо, то и она будет счастлива. На они взгляд оптимальных вариантов два: 1) Общий котел + хлеб 2) Сухой корм Вариант третий не рассматривая - готовить и варить что-то отдельно для собаки - это для тех, у кого свободного времени навалом. В дополнение к предложенным вариантам прикорм мясом и костями хоть не обязателен для дворовой собаки, но желателен, если возможности позволяют. Повторюсь: собака-хищник, и мясо ей по природе ее в рационе показано!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #20 : 22 Июля 2008, 08:46:28 » |
|
Графчик, сама себе противоречишь... Из твоей ссылки: Рекомендуется кормить щенка качественными сухими кормами , так как все качественные корма содержат сбалансированные питательные вещества необходимые вашему щенку.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #21 : 22 Июля 2008, 10:46:48 » |
|
не пьют и то, что я пью  коньяк и вотку.... замечательные собаки!!!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 22 Июля 2008, 11:24:09 » |
|
Ребята, качественный сухой корм большинству наших сограждан не по карману. Увы... То чем кормят своих собак и кошек большинство граждан- это туфта. На слово "качественный" обращайте внимание. Двухмесячного шенка кормить мясом и еще раз мясом и не субпродуктами, творогом, яйцом, в творог добавлять хлорид кальция либо препараты кальция, витамины, тертая морковь, ну в общем в меру своих финансовых возможностей. Конечно можно и кашей с мясом, но планируйте в будущем расходы на ветеринара....
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #23 : 22 Июля 2008, 12:28:15 » |
|
Изнеженность в пище с малых лет, думается мне, в случае с дворовой собакой в дальнейшем к добру не приведет. Хотя, тут надо, быть может, сделать скидку на то, что собака породистая и достаточно нежна. Хочется демократии - не мешайте собаке самой выбрать, что ей больше нравится. Поставьте две миски с разным кормом и посмотрите, что будет есть, а что нет. А проблем с ветеринаром не избежать по-всякому. Прививки одни только плановые по графику ставить ездить - уже забота.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 22 Июля 2008, 12:36:39 » |
|
Можно тупо последовать примеру деревенских соседей-алкоголиков- у них шесть кошек и собака едят одно и тоже- молоко с хлебом (корова своя) 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #25 : 22 Июля 2008, 12:42:11 » |
|
Немцы не нежные собаки, у меня было 4 немца, ни прививок, ни одного посещения ветеринара, собаки все отлично переносят. Ели всю жизнь кашу, на кости. Потом есть знакомые с собаками чемпионами, и все кормят так что бы ребра рукой прощупывались, я все собак так кормил и все отлично. Зимой правда плотнее кормлю, и успевают потолстеть.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #26 : 22 Июля 2008, 13:43:09 » |
|
Можно тупо последовать примеру деревенских соседей-алкоголиков
А я не призываю следовать такому примеру с позиции алкоголиков. Мы своих предыдущих собак также кормили. Первый был беззубый (осложнение от неправильной прививки от чумки) и ничего твердого в принципе не мог есть, вторая росла в период сурового безденежья. Как результат обе росли на хлебе, молоке и супе, т.е. на общем столе фактически. Я просто предлагаю здраво оценить свои возможности, ибо у любого варианта кормления есть свои плюсы и минусы. Явный перегиб: знаю собаководов, которые жизнь свою проживают реально только РАДИ СОБАКИ. Т.е. не собака для них, а они для собаки! Приоритеты в любых решениях и жизненных ситуациях ставятся на собаке: (а как там мой песик?.. он скучает... я его одного не оставлю... ) Я таких не понимаю, чесслово. По-моему излишняя суета вокруг правильного кормления - первый шаг постановки себя в зависимость от собаки. Собака должна быть в радость, а не в тягость. Мое мнение по опыту воспитания трех собак (не очень много, но тем не менее, две овчарки скончались своей смертью от старости, третий - дворянин - здравствует по сей день): --Правильное кормление правильными кормами достигается только путем значительных финансовых вложений. Не каждому по карману. --Правильное кормление и составление сбалансированного рациона собственными силами требует немалого времени, которого в частном доме всегда в дефиците --Кормление с основного стола не требует затрат времени, но, считается, что не очень полезно собаке (а мы-то сами правильно питаемся?!!) Я для себя выбрал именно то, что я выбрал: комплексное кормление собаки - всего по чуть-чуть. Сухой корм + мясо + что сам найдет. Кстати, мой уже второй месяц к миске не притрагивается. Убегает гулять по дачам и приходит сытый И не бойтесь давать собаке рыться в помойках. Не отучите! Это для них слаще сладкой конфеты. Рылись, роятся и будут рыться. То, что кажется диким для нас для них обычное явление. К тому же у них иммунитет к трупному яду в наследие достался от волков - санитаров леса. Ох... каких неаппетитных вещей наговорил после обеда... У меня вон кот мышей на участке душит, а барбос их доедает  Вот вам и мясо!
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 22 Июля 2008, 13:49:10 » |
|
У меня на даче и кошки, и собака активно охотятся и получают от этого удовольствие. И никто их не балует едой. Сейчас речь идет о 2-месячном щенке. Когда он вырастет, ради бога, чем угодно кормите, но до 6 месяцев хоть продержите на нормальном питании
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #28 : 22 Июля 2008, 14:13:41 » |
|
Согласен. Но до шести даже многовато, наверное. В шесть уж зубы меняться начинают. В общем, по обстоятельствам надо.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 22 Июля 2008, 15:23:18 » |
|
Вот до шести из-за прикуса и надо на нормальной пище продержать, а то на всю жизнь ребенку желудок испортите.
|
|
|
|
|
|
|
|