rassamaha ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
г.Сосновый Бор, Лен. обл. рег. (47) и (33)
Ford Focus II рестайл - 2008г.
|
|
« : 18 Июля 2008, 18:02:58 » |
|
... конечно передних. СтОит ли ставить, а то обсуждения за март-апрель 2006 года ничего интересного не подсказали. Или может кто поставил и поделиться впечатлениями??? весь в растройствах и непонятках. Если стойки разверну, увеличится нагрузка на стаканы, не разорвет ли их? Какие-то чайниковские вопросы. Может кто внесет ясность...
|
|
|
|
Машина любит уход!!! Чем дальше уходишь, тем меньше ломается ИЖ 21261 "Фабула" отдал отцу, катается во Владимирской области. FORD
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #1 : 18 Июля 2008, 18:22:37 » |
|
Думал над распорками. И так прикидывал и этак. Было время, извёлся. У мну УЗАМ и места для лишней трубки, ну никак не находил. А потом купил нормальную резину и теперь уверен, что если подвеска в норме и покрышки не кривые, то иж не хуже девятки рулиться. Поспрашивай у тех, кто ставил 15" диски, говорят что ёж становиться при маневрировании вообще опасно чутким.
|
|
|
|
|
|
|
rassamaha ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
г.Сосновый Бор, Лен. обл. рег. (47) и (33)
Ford Focus II рестайл - 2008г.
|
|
« Ответ #2 : 18 Июля 2008, 19:33:21 » |
|
у меня почу-то только 14-ая лезет)))
|
|
|
|
Машина любит уход!!! Чем дальше уходишь, тем меньше ломается ИЖ 21261 "Фабула" отдал отцу, катается во Владимирской области. FORD
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #3 : 18 Июля 2008, 19:42:30 » |
|
у меня почу-то только 14-ая лезет)))
195/45R-15 слабо? Я шучу... Но они даже меньше чем 185/65R-14. И чуть больше 185/70R-13
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2008, 21:30:44 » |
|
Думал над распорками. И так прикидывал и этак. Было время, извёлся. У мну УЗАМ и места для лишней трубки, ну никак не находил.
вобще то при УЗАМе под капотом места больше чем при ВАЗ движке, УЗАМ пониже маленько сидит и если вместо кастрюли поставить черепаху то распорку вполне можно приколхозить
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2008, 21:37:40 » |
|
С вазом и менять ни чего не надо. Встает, хотя и касается черепахи.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #6 : 22 Июля 2008, 23:39:19 » |
|
Я даже кпил распорку, но ее надо модернизировать, руки не доходят.... места там навалом, войдет думаю без проблем.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #7 : 23 Июля 2008, 00:48:32 » |
|
думаю - необходимая все таки вещь, для тех кто по ямам любит ездить быстро. у моего ежа никакой жесткости морды не наблюдается.. достаточно просто проехать с открытым капотом по проселку и все сразу станет ясно.
с не до конца закрытой дверью к примеру тоже не рулится нихрена)) так что кроме растяжки на стойки нужно колхозить и трубы снизу.. в гнезда поддомкратников.
сам так и не попробовал) проставки сдела, а распорку... надо сделать короче)
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2008, 00:51:45 » |
|
С вазом и менять ни чего не надо. Встает, хотя и касается черепахи.
А как она там ставится?Привариваеться или прикручиваеться?
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2008, 00:52:52 » |
|
думаю - необходимая все таки вещь, для тех кто по ямам любит ездить быстро. у моего ежа никакой жесткости морды не наблюдается.. достаточно просто проехать с открытым капотом по проселку и все сразу станет ясно.
с не до конца закрытой дверью к примеру тоже не рулится нихрена)) так что кроме растяжки на стойки нужно колхозить и трубы снизу.. в гнезда поддомкратников.
сам так и не попробовал) проставки сдела, а распорку... надо сделать короче)
А скажи а в чем смысл данного утсройство.Если человек ездит по ямам часто?
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2008, 01:01:49 » |
|
в том, что морда не играет так сильно....очень хлипкое все там.
к тому же - заметь: по ямам - быстро..
там может вздутся горб на панели, что под лобовухой.. на ней же - пойти трещина.. (незаметная))) но она есть - почти на всех ежах находил..
сам не ставил - говорил уже. но достаточно попробовать проехать на ежике без капота разок.. такое ощущение что он весь плывет))) а капот у нас тоже пластилин - гнеца и мнеца)
так что факто, то что даже он дает такой разительный эффект и выводит меня на твердую уверенность - растяжка ежу нужна.
как и усилители под порогами)
жепа у фабул вроде нормальная. так не гуляет.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2008, 01:04:33 » |
|
Понятно.Ладно попробуем себе купить
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 01:07:21 от spald »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2008, 01:05:57 » |
|
Понятно.Ладно попробуем себе купить распорку капота.Пускай будет
Стоек... Для тех кто в танке.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2008, 01:07:08 » |
|
Стоек... Для тех кто в танке.
Я это и имел ввиду
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2008, 01:18:04 » |
|
у ежей как я понял - под капотом вечно что то меняется.. покупная наверное не пойдет)
на ваз вешают - но те у кого черепаха.. а черепаха у тех у кого солекс))
с озоном - мешает кастрюля.. ее надо пилить (это кстати прикольно даже)
тем у кого и озон и черепаха - растяжка в принципе не нужна)) ведь это чтобы по ямам быстро ездить) типа психанул, руль вывернул, в зеркало посмотрел, на тапку нажал - закидал всех пылью и у*уяччил.
пусть сами там по ямам колбасят свои аморты))
мне мои нужны) а потому по ямам надо ехать быстро, с правильно подобранной скоростью.. тогда нагрузка идет на кузов.. а кузов слабый..играет туда сюда..да и подвеску жалко все таки.. резинки от резких ударов убираются.. а потому надо шпарить по синусоиде, чтоб обоими колесами не влетать хотябы.. а по переменке, оценивая какой глубины и конфигурации, где ямы и решая как проехать и какое колесо подставить)) не забывая что гребут задние - и о них надо особо думать.
вот тогда и нужна растяжка)
а так.. - лишний расход бензина из за лишней массы)
|
|
|
|
|
|
|
|