Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #45 : 17 Июля 2008, 15:31:52 » |
|
Не знаю насколько профессиональным, но регулярно вращаюсь в среде свадебных видеооператоров г. Иваново. Они сидят по домам и занимаются нелинейным ведомонтажём Практически каждый имеет некоторую легальную программу - прикрытие. И это правильно. А то даже любительский ролик на конкурс не пошлёшь, разборки начнутся. В чём ролик сделал.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #46 : 17 Июля 2008, 15:33:41 » |
|
Да, чуть не забыл сказать Например некто, известный как доктор Вован продаёт крякнутые студии по ценам, не отличающихся от оригинальных
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #47 : 17 Июля 2008, 15:38:32 » |
|
я профессионально и не хочу. достаточно резки/склейки и двух переходов, и достаточно уровня той же Студии от Пиннакла, по сравнению с Вегас это вроде бы примитив (видел скриншоты), но в тоже время есть и много лишнего, куча ненужных переходов, захват (для захвата по цифре есть гораздо проще и удобней утилиты), титры в принципе тоже не нужны
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #48 : 17 Июля 2008, 15:40:43 » |
|
Из самых дешевых - Ulead® VideoStudio® 11. Причем для домашнего юзера это решение all-in-one. ....
пользовался? как она в удобстве? для освоения подойдет метод научного тыка?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #49 : 17 Июля 2008, 15:43:44 » |
|
я профессионально и не хочу.
просто речь зашла о таких продуктах как Вегас... ну не для дома это! Чего тогда на Ежах ездим, а не на Камазах? пользовался? как она в удобстве? для освоения подойдет метод научного тыка?
Вполне прилично, если читать help - даже понятно
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #50 : 17 Июля 2008, 15:52:23 » |
|
да я так понимаю, что в данном случае или "пешком" ходить, или на "камазе"
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #51 : 17 Июля 2008, 16:16:02 » |
|
Пользуюс Улидом когда надо очень быстро и Вегасом когда есть время поизвращаться. В мпег2 жму TMPEG ENC, хотя если быстро то все в Улиде.
|
|
|
|
|
|
|
ROOTer
Редкий гость
Карма +463/-0
Львов
|
|
« Ответ #52 : 17 Июля 2008, 16:20:32 » |
|
я профессионально и не хочу.
Для "профессионально" есть avid - вот там действительно совсем другой уровень. А Вегас - просто "Серьёзно". для захвата по цифре есть гораздо проще и удобней утилиты
Попробовав захват в Вегасе других даже не пробую. Друг монтирует в Ulead Media Studio (давненько монтирует, лет 5 наверное), а захват делает все-таки Вегасом. Говорит проще и приятней. И о Pinnacle. Сразу говорю - я его в глаза не видел, но те знакомые, которые в нем монтируют регулярно жалуются на огромное потребление ресурсов и постоянные падения. Сотня патчей несколько помогает в одних ситуациях, и постоянно создает проблемы в других. Еще раз - не мое мнение, а тех кто с пинаклом работает.
|
|
|
|
Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #53 : 17 Июля 2008, 21:59:02 » |
|
Игель. Бери Вегас. Качай с офф. сайта триальные версии, а потом обращайся ко мне в личку. Вегас это не то, что серьёзно, это РЕАЛЬНО УДОБНО. Именно вегас можно назвать МОНТАЖКОЙ. Ведь что такое монтажка? Это ножницы, бабины с кинолентой, и клей.
Вегас хватает не плохо. Но на мой взгляд №1 это всё-таки сценализер лайв. По сути он делает то же, что и вегас, но
1. Вегас по окончании захвата ставит камеру на паузу. Так что если во время захвата ушёл мыться в ванной или увлёкся распитием пива, то головки по чём зря труться о ленту. 2. Сценализер более внятно обзывает клипы. Дата и время съёмки+название кассеты, если задано. При монтаже безумно помогает. Вегас обзывает клипы по порядковому номеру. Совешенно невнятно. 3. Сценализер показывает проблемные места, где есть дропнутые кадры, или беда со звуком. Можно тотчас просмотреть, и вырезать проблемное место, либо задуматься о перезахвате проблемного участка. Зачастую при монтаже на такие "мелочи" не обращаешь внимания.
Если нужен сценализер -- тоже в личку.
Что касается Пинаклевой Студии. А у кого она есть не ломанная? Нормальная версия студии на нормальном железе ведёт себя вполне сносно. Да, случаются падения, и прочие неприятности, и к ресурсам студия довольно прожорлива. Но не стоит забывать, что на дешёвенькой студии Панакл обкатывает весьма недешёвый Ликвид. Так что за малые деньги, с примитивным (я бы сказал, бутафорским) интерфейсом, пользователи получают довольно хорошее ядро.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #54 : 17 Июля 2008, 22:06:36 » |
|
ок, понял, только возникла маленькая проблема -- полностью отсутствует место на винте, есть терабайтник под файлопомойку, но он изначально планировался в пару к роутеру, то есть под ext3, сегодня весь вечер занимался этим, в общем, разборки с монтажками откладываются на пару дней
офф: Президент, Вы изучали немецкий? :-)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #55 : 17 Июля 2008, 22:19:47 » |
|
У меня есть VideoMagic - она не фриварная, но с этим все нормально Надо только диск найти. Работал в ей, удобно, просто. Жрет любые форматы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #57 : 18 Июля 2008, 09:20:59 » |
|
Что касается Пинаклевой Студии. А у кого она есть не ломанная? Нормальная версия студии на нормальном железе ведёт себя вполне сносно. Да, случаются падения, и прочие неприятности, и к ресурсам студия довольно прожорлива.
У мну есть, с пинакловским тюнером давался. Так ни разу Студией и не воспользовался. Чтоб ею воспользоваться мне надо новый комп купить, а Вегас, улид и iuVCR вполне нормально. iuVCR я для захвата ТВ-программ пользую.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #58 : 18 Июля 2008, 10:32:49 » |
|
мой пред-предидущий комп, на АтлонХР Бартон 3200+ с гигом оперативы спокойно тянул Студию восьмерку, только для сжатия приходилось оставлять комп на ночь, но тут помогало водяное охлаждение проца, спать можно было.
с прогами под винду разобрались, а как на счет монтажек под Линукс? в частности под Мандриву 2008?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #59 : 18 Июля 2008, 10:51:46 » |
|
Забудь. Хотя, некоторые VirtualDub монтажкой считают.
|
|
|
|
|
|
|
|