Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 17 Июля 2008, 09:32:39 » |
|
Так с касетки оцифровать дело нехитрое. Мой TV-тюнер Pinacle USB справляется C ЭТИМ в реальном времени НА УРА. Единственное, платформа мощная ему необходима. Как минимум двухядерник 2ггц и видяха с приличным аппаратным ускорением. А так, в комплекте шнурок имеется для данных целей. Скорее всего и с любой платой видеозахвата такое возможно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #31 : 17 Июля 2008, 11:12:32 » |
|
эх, ну почему при слове кассета все думают про аналоговый сигнал? miniDV -- цифровая , емкость около 15 Гиг, перегоняет видео по 1394, в цифре, и не надо ни какого аналога с платой захвата, а потом делай с видео что хочешь в не реальном времени на любом (почти) компе
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ROOTer
Редкий гость
Карма +463/-0
Львов
|
|
« Ответ #32 : 17 Июля 2008, 11:20:13 » |
|
А как там на DVD кодировать? Попробовал, очень большая потеря качества была. И вот еще вопрос. Если снято на трехматричную камеру, то есть разница в перекодировке?
"Файл" - "Создать как" - "Шаблон > Dvd Pal" имеем обычный mpeg2 Для dvd авторинга доставляю Sony Dvd Architect, тогда "Файл" - "Создать как" - "Шаблон > Видеопоток Dvd Architect Pal" Если ручками битрейт не занижать то и потери качества не будет. Во всяком случае у меня нету.
|
|
|
|
Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
|
|
|
ROOTer
Редкий гость
Карма +463/-0
Львов
|
|
« Ответ #33 : 17 Июля 2008, 11:24:18 » |
|
Кстати о качестве. Перегонять с камеры на комп нужно без использования "сжатия на лету" (а многие программы этим по умолчанию грешат). Если кассета digital8 то час видео занимает примерно 12,5 Гиг. С использованием "сжатия на лету" гораздо меньше, но и качество существенно хуже.
|
|
|
|
Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #34 : 17 Июля 2008, 13:01:11 » |
|
А лучше кряку какую найти к Пинаклу. Скачать-то можно прямо с сервера. Сложнее хакнуть.
Могу прислать кейген открывающий в 11 пинакле все что только можно. Или прилепить прям здесь, если возможно. Но предупреждаю сразу некоторые антивирусы считают что он вирус и удалят его, 10семантек точно это делает, нод32 молчит по этому поводу, авир тоже кричит.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #35 : 17 Июля 2008, 14:04:00 » |
|
Бесплатных толковых монтажек вы не найдёте. Даже не пытайтесь.
Из самых дешёвых: Pinnacle Studio Ultimate v 11. стоит порядка $70. Делает всё от захвата, до записи DVD диска. У меня ест лицензионная версия, чтобы никто до меня не докапывался.
Но монтировать мне нравится в Sony Vegas. Что касается Канопус Прокодера, то это не программа для авторинга. Это программа просчёта файлов для авторинга. Сам Вегас считает в настоящее время довольно хорошо. Так что Прокодером можно не заморачиваться.
Из программа авторинга -- самая мощная тулза это Sonic Scenarist. Но тяжёл в овоении. Как самый, пожалуй простой вариант, можно расмотреть DVD Arhiteсt от Sony.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 17 Июля 2008, 14:22:36 » |
|
С камеры сливаем на комп исключительно цифру. Все сжатия "на лету" в топку.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #37 : 17 Июля 2008, 14:23:06 » |
|
Из самых дешевых - Ulead® VideoStudio® 11. Причем для домашнего юзера это решение all-in-one. http://apps.corel.com/int/ru/uvs11.html 49$Хотя я и не понимаю маниакального желания платить за софт не извлекая материальной выгоды. Это не законопослушность, это заболевание. А если не заморачиваться на лицензии, то лучше Ulead Media Studio еще не придумано.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 14:25:38 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #38 : 17 Июля 2008, 14:38:45 » |
|
вчера в М-Видео приценился к коробочкам: Pinnacle Studio 11 Plus -- 1600р, Ультимейт -- 2600р Ulead® VideoStudio® 11 -- 1700р ..... Хотя я и не понимаю маниакального желания платить за софт не извлекая материальной выгоды. Это не законопослушность, это заболевание. ...
а как же совесть? :-) ... А если не заморачиваться на лицензии, то лучше Ulead Media Studio еще не придумано.
а тут в чем засада?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #39 : 17 Июля 2008, 14:50:15 » |
|
а тут в чем засада?
исключительно в совести дорогой коммерческий продукт
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #40 : 17 Июля 2008, 14:53:24 » |
|
вчера в М-Видео приценился к коробочкам: Pinnacle Studio 11 Plus -- 1600р, Ультимейт -- 2600р
Ulead® VideoStudio® 11 -- 1700р а как же совесть? :-)
Не связывайся с Пиннаклом. И вааще как-то дороговато по всем позициям. IMHO. PS. Русская ВидеоСтудия - 1300 руб. Так еще плюс в том, что локализована.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 14:57:07 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #41 : 17 Июля 2008, 15:01:08 » |
|
дороговато, так это М-Видео,
а чем Пиннакл ужасен? работал с восьмеркой (с платой купленной) видел на работе 11-ю, из недостатков -- очень неудобная работа со звуком, если надо убрать шумы и т.д. -- нужен звуковой редактор, а по части видео он меня устраивал, примитивно, но достаточно, конечно, надо попробовать и другие проги, ту же сони вегас, например
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 15:03:20 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 17 Июля 2008, 15:10:01 » |
|
Вегас безусловно рулит. Подсел на него и сижу, не слезая. НО это продукт совершенно иной ценовой категории. Не думаю, что покупать его оправданно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #43 : 17 Июля 2008, 15:13:55 » |
|
а как же совесть? :-)
Дело порою даже не в совести. А в отсутствии геморроя с инсталляцией, кряканьем и сопровождением. 2000 руб. не те деньги, ради которых нужно скачать с торрентов или ещё откуда (кстати, качба это тоже деньги), потом бегать и искать кряки. Потом лечится от вирусов. Затем что-нибудь не заработает. Потом надо будет часами сидеть на форумах, и выяснять, и чего оно не пашет, шаманить, чистить реестр, выполнять рекомендации "поставь на чистую винду", и в конце-концов иметь проблемы с обновлением и новыми версиями.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #44 : 17 Июля 2008, 15:25:42 » |
|
такое ощущение, что кто-то дома занимается профессиональным нелинейным видеомонтажом... А в отсутствии геморроя с инсталляцией, кряканьем и сопровождением. 2000 руб. не те деньги, ради которых нужно скачать с торрентов или ещё откуда (кстати, качба это тоже деньги), потом бегать и искать кряки. Потом лечится от вирусов. Затем что-нибудь не заработает. Я не вижу разницы в установки скачанной retail-версии и вводе пиратского серийника и установке такой же купленной версии (с точностью до контрольной суммы) и вводе честного серийника.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 15:29:22 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
|