Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #15 : 18 Сентября 2008, 14:24:22 » |
|
Интерскол- уже тоже полукитайский, впрочем как и всё остальное. Лентами- сейчас не интересовался, моего размера в магазинах просто нет. Зайди сам, посмотри, обычно самый распространённый бошевский стандарт.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #17 : 18 Сентября 2008, 14:44:21 » |
|
Это не мой бюджет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #18 : 18 Сентября 2008, 15:01:39 » |
|
Тогда Спарки или СкилА этот Скил вообще 900 с лишним Ватт, не знаю, нужна ли такая моща в бытовой работе. (Хотя, - из практики - мощности много не бывает)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #19 : 18 Сентября 2008, 15:11:47 » |
|
Спасибо, это уже ближе, эти варианты у меня в рассмотрении.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #20 : 18 Сентября 2008, 15:48:39 » |
|
Я бы точно НЕ стал покупать: всех китайцев (Штурм, Штерн, Энхелл желтый, ДВТ, ДеФорт, и прочий полуфабрикат, который делается понятно где, и только цвета корпусов и этикетки разные) - очень дешево, но лотерея та еще. БлекДеккер (дорог для бытового класса, много ненужных и неработоспособных фичей и бантиков: индикаторов проводки, которые ничего не видят, указателей прямого угла, которые включаются под углом 45 и т.д. Плюс надежность не ахти). Калибр - делается в китае, только ушлые бузинессмены применили не латиницу на ярлычке, а дорогой сердцу советского мастерового человека бренд. Интерскол - не знаю. Там действительно много комплектующих из поднебесной. А вот Скил, Спарки - в среднем ценовом классе нормальные рабочие лошадки, Спарки имхо, даже предпочтительней. Еще Ребир можно посмотреть.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #21 : 18 Сентября 2008, 16:00:59 » |
|
К Ребиру отношусь оч. хорошо, много лет пользую их рубанок и циркулярку. Но они вроде не делают ЛШМ, только болгарки.
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 18 Сентября 2008, 16:10:48 » |
|
Спасибо за информацию. Посмотрю у нас в Нижнем. Плюс за участие.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #24 : 18 Сентября 2008, 17:57:18 » |
|
Skill хорошая вещь, но есть один косяк серьезный. Подшипник на ведомом валу стоит в пластмассе. При перегреве оного пластмасса размягчается, а натяжка ленты искривляет вал, вернее не сам вал, а посадку подшипника. Поначалу просто начинает лента сползать на ходу. Машинку вырубишь - пластмасса снова задубела, и все, каюк, уже не исправить. Лента слетает даже на холостом ходу. Я так сгубил машинку, когда шлифовал паркет. По старому лаку. Хоть и зачищал его смывкой специальной. Да и по лаку лент не напасешся - забиваются напрочь и быстро. Даже сам пробовал клеить из наждачки. Но на стыке удар получается. Так что ленточная Skill вещь хорошая, но для мелкой работы, то бишь без работы на износ. И следи за температурой. Не допускай перегрева, но если все таки перегрел - сразу ленту скидывай и дай остыть без нее.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #25 : 18 Сентября 2008, 19:33:25 » |
|
Вот мечта идиота Работал такой. Получил поросячий восторг
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #26 : 18 Сентября 2008, 20:02:42 » |
|
:cg:ой. в цене сначала запятую не там поставил, решил что зачетный агрегат. прозрел - неее не могу себе такой. 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #27 : 18 Сентября 2008, 20:20:49 » |
|
Ну. Фестул... действительно зачотный агрегат. Еще бы. Но и мы тут в различных силу обстоятельств не все на иномарках ездим. А в качестве рубанка ЛШМ пользовать - и вправду расходки не напасешься, доска золотой будет по затратам на обработку.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #28 : 18 Сентября 2008, 21:47:27 » |
|
А какие самые распространенные размеры лент? Глянул тут на ЛШМ Интерскола - вроде и ничего, а? или импорт - таки? У меня ступенек не будет, я не делаю широких поверхностей, пока, не шире 100 мм детали.
Этот?  Мощщи- маловато, тяжеловата.  Лента- бош, подошва- литая. Форма ручек- мне така больше по душе.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #29 : 08 Февраля 2009, 18:07:57 » |
|
Купил-таки сегодня. Вот такую. Устал выбирать, а тут шел мимо, показали, дали скидку и сломался. Теперь скорей бы лето....и шкурить, шкурить, шкурить...
|
|
|
|
|