Ленточная шлифмашинка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июня 2025, 17:13:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ленточная шлифмашинка  (Прочитано 5883 раз)
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« : 15 Июля 2008, 06:49:15 »

Приобрел на днях сей агрегат и успешно опробовал, понравилось, только верещит как реактивный самолет.
Шлифовал ею доски, из которых сделал новый улей, шлифовал чтоб не фуговать лепестрическим фуганком, им на широких досках получаются ступеньки и никак не убираются.
Вопрос тем кто ею пользовался длительно. Насколоко серьёзная альтернатива этому самому рубанку, когда нет особых требований к чистоте и гладкости доски.
Сразу скажу, что намерен доской обшить стоящуюся баню. Доска напилена на 25х150х6000 (Толщ.х Ширь х Длин.), понимаю, что дело муторное и длительное, но рубанок берет ширину 110 мм, нужно делать 2 прохода, а это ступенька и некрасиво, зато гладко.
Шлиф маш. - ровно, н не так гладко.
Вот такая делема.
Про полки пока молчите их еще долго не будет, их буду фуговать точно, и лавки и тубуретки, что б не занозиться... .

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #1 : 15 Июля 2008, 08:37:20 »

А после шлифмашинки ручным циклевочным рубанком или даже посто циклей пройти один раз, и гладкость получится.

No pasaran!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2 : 15 Июля 2008, 09:24:55 »

Почему-то не могу дописать в свое сообщение - висит только кнопка "Цитировать"

Шлифмашинка - это вообще вещь хорошая. Я ей обрабатываю торцы фанеры или ОСП после лобзика, особенно в пакете, закругляю острые кромки и заусенцы на торцах брусков после распиловки, очень хорошо углы верха заборных досок круглить.

No pasaran!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #3 : 15 Июля 2008, 11:04:20 »

Сразу скажу, что намерен доской обшить стоящуюся баню. Доска напилена на 25х150х6000 (Толщ.х Ширь х Длин.), понимаю, что дело муторное и длительное, но рубанок берет ширину 110 мм, нужно делать 2 прохода, а это ступенька и некрасиво, зато гладко.
Вот такая делема.
Про полки пока молчите их еще долго не будет, их буду фуговать точно, и лавки и тубуретки, что б не занозиться... .
На даче сосед шлифовал уже прибитую вагонку. Ленточной говорит замумукался, в итоге шлифовал балгаркой с регуровкой оборотов.
Сам я ленточной шлифовал вагонку только чтобы снять следы от грязных рук и ног. Впереди аналогичная шлифовка пола(с ужасом представляю объем работ 54кв.м.). Ручным электрорубанком 81мм строгал доску 150мм за 3-5 прохода, сначало побольше снимаешь с небольшим уклоном к краям, потом совсем на минимуме ступеньку или горбик по центру. Есть 100мм рубанок но он тяжелый для такой работы, а на стационарном 110мм не люблю.
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 15 Июля 2008, 19:28:26 »

Приобрел на днях сей агрегат и успешно опробовал, понравилось, только верещит как реактивный самолет.
Это да. Шумноват-с..
Шлифовал ею доски, из которых сделал новый улей, шлифовал чтоб не фуговать лепестрическим фуганком,
И правильно, рубанок сей девайс заменяет на "Ура"..
им на широких досках получаются ступеньки и никак не убираются.
Когда строгаешь, рубанком  не вдоль води, а под небольшим углом, слегка поперек так сказать..
Вопрос тем кто ею пользовался длительно. Насколоко серьёзная альтернатива этому самому рубанку, когда нет особых требований к чистоте и гладкости доски.
Ответил собсьтвенно чуть выше. При наличии разной зернистости шкурок, поверхность идеальную можно сделать. Я после покупки такого струмента рубанок запихал куда-то....
Что-то ты путаешь. Начинай с зернистости 40 или 60,( первый проход, чтоб лохматость основную снять), а после 150 и будет щасте.
[/quote]
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #5 : 15 Июля 2008, 20:11:01 »

какой фирмы взял
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #6 : 21 Июля 2008, 11:49:42 »

Сделал усё, доски (40-ку)  профуговал, получилось на 5.
Сначала рубанок ведешь по середине доски, потом перемещаешься ко краям, чуток повернув рубанок, т.е. ведешь его как бы боком. Небольшие огрехи встречаются, но не смертельные, вот их то и ШМ подчистил. Супер.
Доски припилены и уложены на место ( потолок), потом стропила, обрешетка , шифер.
Вскроре займесь стенами, там еще поработаю по той же схеме.
Применил ее для шлифовки рееек для пчелорамок, шлифую сразу после циркулярки, рез чистый, чуток шлифанул и порядок.

Фирму не помню, сама черная, название фирмы красным 4-5 буржуйских букаф.

Удачи на дорогах.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #7 : 21 Июля 2008, 13:18:47 »

Фирму не помню, сама черная, название фирмы красным 4-5 буржуйских букаф.
Skill наверное.
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #8 : 21 Июля 2008, 13:37:29 »

Шлифовал дома паркет (порвал 7 лент Smile)
Стало чисто светло и гладко. Smile

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #9 : 21 Июля 2008, 13:44:11 »

Skill наверное.
Точно, вспомнил.

Удачи на дорогах.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 18 Сентября 2008, 11:11:29 »

Оживляя тему. Я немного столярничаю. И готовые изделия шкурю, естественно руками. От этого задница сильно в мыле...И пыль...Хочу ЛШМ! Советуйте - какую? Мощность, размеры шлифуемой площади, фирма?
Хотелось бы, как всегда, самую легкую, с самой большой мощностью, с большой площадью и самую дешевую одновременно. какие подводные камни у вопроса?
Глянул в Инете - их же море! Ориентировочно бюджет -1.5-2 тыс. руб. Можно за эти деньги купить пристойный аппарат?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #11 : 18 Сентября 2008, 11:59:30 »

ИМХО Skil самая нормальна по цена/качество. Правда у меня Макита, но вибрашлифовальная у меня Скил, и шуруповерт Скил и лобзик Скил.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #12 : 18 Сентября 2008, 12:53:23 »

Вообще дерево шлифуют в 2 прохода. В первый и во второй Smile
Перед вторым прокрашивают сильно разведеным бустилатом, латексом, ПВА, казеином или прочей клеей на водной основе. Ворс поднимается и фиксируется. Выстрый легкий проход наждачкой его снимает. И всё. Гладко...
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #13 : 18 Сентября 2008, 13:47:47 »

В дополнение к ленточной нужна орбиталка. Ей доводится поверхность. После ленты всё равно остаётся ступенька. Ей же можно и полировать. Простой вибратор уступает в производительности. Впрочем у меня все три есть.
При выборе опираться на самые распространённые размеры лент, как по длине, так и по ширине. Я со своим блимундейским бошем намучался, приходится ленты брать напрямую у производителя, правда получается дешевле чем в магазине. Хотя ему уже больше десяти лет. Для непрофессионального использования- марка последнее дело, равновероятно может сломаться и крес с метабой и скил с двт. Для гурманов- фестул, ценой под штуку бакинских, но она того стОит.

Блокада затянулась, даже слишком ©
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #14 : 18 Сентября 2008, 14:00:05 »

А какие самые распространенные размеры лент? Глянул тут на ЛШМ Интерскола - вроде и ничего, а? или импорт - таки? У меня ступенек не будет, я не делаю широких поверхностей, пока, не шире 100 мм детали.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: