shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« : 13 Июля 2008, 21:32:05 » |
|
В общем, отец преобрел гдето эту штуку, книжки по ней нет, конкретной инфы в инете не нашел ( http://www.wplus.net/dl-624.html - пожалуй самое подробное). Существует две проблемы: 1. Настроить эту штуку на VPN соединение с провайдером интернета 2. Не всегда можно зайти на роутер (пока пробовал только wifi, провода не оказалось) а) Иногда не принимает пароль б) иногда не отображает страницу авторизации в) второе устройство (второй ноут) через раз подцепляется к сети, постоянно пытается получить ip-адрес и не может. Исходя из а) и б) возникает вопрос, если у соседей такая чтука стоит что происходит? не пытаюсь ли я подсоединиться к ней, как вообще разрулить обращение по wifi. (В поиске отображаются две сети, одна изи них моя точно, так как к ней подключается, через нее и настроил интернет на компе, ко второй не подключиться, но надо настроить роутер а не комп.) 3.Провдите пожалуйста краткий лекбез, если что не понятно будет, то я спрошу, или ткините бестолочь в ссылку. Спасибо.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #2 : 13 Июля 2008, 22:09:49 » |
|
читаю, спасибо, но что то про VPN пока мало понятно, пока тему можно прекрыть, так как инфы теперь много, буду разбираться.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #3 : 14 Июля 2008, 06:55:03 » |
|
Если у соседей сетка на том же канале, что и у тебя, то проблемы могут быть, ибо конфликтовать будут. Разруливается просто, смотришь на ноуте обзор сетей, если кто-нибудь висит на твоем канале (а там показывается канал), то в настройках роутера меняешь номер канала подальше от них. Купи/сделай патчкорд и соедини роутер проводом, если глюки останутся, то проблема в роутере.
Про впн сложнее, нужно читать на конкретную модель, вечером может гляну на инструкцию, если сам еще не разберешься.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #4 : 14 Июля 2008, 09:06:06 » |
|
Если надо могу отсканировать описание DL524.Отличается только одной цифрой... Проблем с настройкой по книжке не было.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #5 : 14 Июля 2008, 16:16:23 » |
|
Купи/сделай патчкорд и соедини роутер проводом, если глюки останутся, то проблема в роутере. Про впн сложнее, нужно читать на конкретную модель, вечером может гляну на инструкцию, если сам еще не разберешься.
патч корд сделал, соединился, вроде все настроил, нажал применить и он повис, перезагрзил, и не мог снова на него зайти, сбросил все настройки в ноль зашел еще раз, и он снова повис. Говорят надо перепрошивать его, но если он повиснет во время перепрошивки его можно будет выкинуть. Если надо могу отсканировать описание DL524.Отличается только одной цифрой... Проблем с настройкой по книжке не было.
На русском? буду очень признателен, хотябы две страницы про ВПН и первую с настройкой основной. У меня на английском есть в pdf но что то всеравно не понимаю. (можно свои принтскрины скинуть на мыло мне shandai@mail.ru ) И еще. Там нет авоматического определения ВПН есть PPPoE и PPPtE какое выбрать? На сайте провайдера нет инфы, в тех поддержке говорят что роутерами не занимаются.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2008, 16:18:52 от shandai »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #6 : 14 Июля 2008, 16:34:07 » |
|
Похоже что у вас глючный аппарат. Перепрошей, если не перепрошьётся -- выкинешь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 14 Июля 2008, 16:34:23 » |
|
Выбирай PPPoE
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 14 Июля 2008, 16:35:10 » |
|
Погодь не выбирай
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #9 : 14 Июля 2008, 16:36:05 » |
|
Подумали, поспорили, выбирай для начала oE
|
|
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #10 : 14 Июля 2008, 16:43:34 » |
|
Похоже что у вас глючный аппарат. Перепрошей, если не перепрошьётся -- выкинешь.
в принципе я тоже так и думаю, на работующую весч он мало похож. Выбирай PPPoE
к сожалению даже выбор не проверить так как зависает эта собака. Думаю пока отложу все до перепрошивки, если не поможет, все на помойку.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #11 : 14 Июля 2008, 18:39:41 » |
|
а в магазин назад вернуть? или он не покупался?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 14 Июля 2008, 18:52:07 » |
|
А патч корд ты нормальный или перевёрнутый делал? Для соединения комп-комп или комп-хаб? Пара проводов перевёрнута если, то и будет виснуть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #13 : 14 Июля 2008, 21:12:07 » |
|
А патч корд ты нормальный или перевёрнутый делал? Для соединения комп-комп или комп-хаб? Пара проводов перевёрнута если, то и будет виснуть.
Не будет, если увидел комп, значит в любом случае все правильно (либо поддерживает автоматическое определение, либо все норм)
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #14 : 14 Июля 2008, 21:23:26 » |
|
..На русском? буду очень признателен, хотябы две страницы про ВПН и первую с настройкой основной. У меня на английском есть в pdf но что то всеравно не понимаю. (можно свои принтскрины скинуть на мыло мне shandai@mail.ru ) .. Адрес пожалуйста куда скинуть - в личку. Но только по страничке неинтересно - отсканировал все описание в pdf. Но там только инструкция на русском по установке роутера. а полная инструкция на аглицком на диске . Размер моего скана 1,5М. Мануала на английском 5,1М. Мне скинуть все не сложно - скорости позволяют, а вот как с получением будет?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2008, 21:43:01 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|