weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #30 : 13 Июля 2008, 23:38:04 » |
|
В горку я без ручника трогаюсь :-) меня так в автошколе учили. Сцеплением работаю.
думал что в автошколах только экзамены учат сдавать. Маргарите: есть способ обойтись без ручника: тормоз держать пяткой, а газ носком, если заранее потренироваться, то получиться
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #31 : 13 Июля 2008, 23:39:01 » |
|
А подсос зачем убирать? 10 грамм бензина сЪЕкономить?
Чтобы не рычать в спящем дворе.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #32 : 14 Июля 2008, 00:17:50 » |
|
В горку я без ручника трогаюсь :-) меня так в автошколе учили. Сцеплением работаю.
Жжош! (сцепление... )
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #33 : 14 Июля 2008, 00:37:09 » |
|
Чтобы не рычать в спящем дворе.
Глохнущий и еле тянущий на пониженных оборотах холодный двиг. создает куда больше шума чем на подсосе на 2000-2500 оборотов.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #34 : 14 Июля 2008, 06:28:30 » |
|
Надо послушать снаружи. Изнутри - на подсосе громче. 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #35 : 14 Июля 2008, 08:23:16 » |
|
При движении вверх скорости лучше не менять. Если нет практики преодоления именно этого подъема, то лучше подъехать так, чтобы оставалось место для разгона, вклюсить первую передачу и ползти. При этом еще до начала подъема надо набрать скорость, при которой будет скорость вращения мотора 2800 - 3000 об/мин (максимальный крутящий момент). Это нужно для того, чтобы не было нужды дополнительно давить на газ и сильнее открывать дроссельную заслонку. Потому, что при этом быстрого отклика двигателя не будет, а после того, как кончит работу ускорительный насос, мотор начнет "вянуть" из-за неправильного процесса смесеобразования (низкая скоросто потока воздуха мимо топливного жиклера). Если практика именно на этом подъеме есть, то можно въезжать на любой передаче, которая позволит это сделать (уже опробованной). Но опять же нельзя переключать скорости и топтать педаль газа. Если мотор всеже теряет обороты, то есть прием, который позволит их восстановить, но этот прием надо тщательно отработать на небольших подъемах. Суть его такова, что на доли секунды резко отжимается и снова включается сцепление при слегка дожатой нажатой педали газа. Мотор при этом резко повышает обороты и машина получает легкий толчек. Скорость подъема восстанавливается не успев потеряться при перегазовке.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 14 Июля 2008, 09:01:03 » |
|
Надо послушать снаружи. Изнутри - на подсосе громче.  На подсосе звук двигателя мягче и более равномерный, будит то как раз не равномерный шум, даже если он тише. А ручник... Педаль тормоза можно нажать вполне и левой ногой, завести двигатель, переставить ноги как положено и в путь. А в гору ехать, так газ надо давить сильнее просто, когда машина пытается терять обороты.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #37 : 14 Июля 2008, 21:26:56 » |
|
я однажды рукой на газ давил )), все ноги были заняты Не вижу связи между предложениями.
связь в том, что для гладких поверхностей трение скольжения прямо пропорционально весу
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2008, 21:32:52 от tim123 »
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #38 : 14 Июля 2008, 22:57:06 » |
|
А ручник... Педаль тормоза можно нажать вполне и левой ногой, завести двигатель, переставить ноги как положено и в путь.
А может мне все же ручник починить? 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #39 : 14 Июля 2008, 23:01:16 » |
|
автошкольная машина, въезд во двор, машина глохнет, ручник, нейтраль, стартер, передача, ручник, глохнет, ручник, нейтраль, стартер..... жалко кривой стартер забыт  можно научить очень быстро
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 15 Июля 2008, 01:18:52 » |
|
Прошу рощение за вмешательство во флуд  . Но уж больно интересно стало, что-же там  за горка, что мнений столько. Горки разные бывают, влоть до вертикальных ледяных стенок  .
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #41 : 15 Июля 2008, 14:47:10 » |
|
А я ручник подтянула, теперь мне всё-равно, какая там горка. 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #42 : 15 Июля 2008, 14:49:55 » |
|
Верни обратно! Тема не раскрыта!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #43 : 15 Июля 2008, 14:52:24 » |
|
Продолжайте раскрывать, а я пока ручником пользоваться не буду из солидарности. 
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #44 : 15 Июля 2008, 15:03:40 » |