Кто что расскажет об отоплении? Настенный котел.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 13:02:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто что расскажет об отоплении? Настенный котел.  (Прочитано 1104 раз)
Ёжиков
Гость
« : 11 Июля 2008, 18:31:37 »

Собственно кто что может. С миру по нитке как говорится.
Задача такая: имеется дом, в котором необходимо создать систему отопления. Котел настенный, коаксильный, Ферроли, двухконтурный.  Как правильно подключить, какую систему делать, нужен ли расширительный бак или он в котле вмонтирован? В общем любая инфа примется с благодарностью. Общая площадь дома около 250 метров, но пока надо подключить отопление на первом этаже площадью около 130 кв/м.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #1 : 11 Июля 2008, 19:36:44 »

Сильно не помогу ничем. Расчётами у нас теплотехник занимался.
Расширительный бачёк врятли с котлом идёт. По крайней мере в тех с которыми я сталкивался, его не было.
Сама разводка то уже зделана? Только подключить осталось котёл к системе осталось? Просто несовсем понял, уточняю.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 19:38:38 от Fabula392 » Записан

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Ёжиков
Гость
« Ответ #2 : 11 Июля 2008, 19:49:53 »

В данный момент котел висит на стене, разводка сделана только для горячей воды. Орлы, что этим делом занимались, просто испарились, бросив все оборудование и инструмент.Второй этаж пока заморожен до того года, надо сделать разводку только для первого этажа, ну с учетом ес-сно дальнейшего подключения и второго этажа. Короче говоря, какой бачек расширительный нужен и куда его ставить? Система должна быть закрытой, предполагается использование спецжидкости в роли теплоносителя. Подозреваю что бачек закрытый будет. а как все ЭТО работать будет? Какую лучше схему выбрать? Не спрашивайте что и как, долгая история, факт в том, что мне это все предстоит создать, подключить и запустить. Ну ученых книжек само собой начитаюсь, но пока инет курю.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #3 : 11 Июля 2008, 20:14:26 »

Жесть.Это я про работников. Немного в шоке от такого расклада. Бачки можно в магазинах поспрошать сантехнических. Поидеи продавцы должны представлять какой куда ставить.
Насос будет стоять или предпологаеться самотёком? Если самотёком то нужно правильно столб (или как это у теплотехников называеться) расчитать. Для меня это вообще тёмный лес.
Тяжко во всё это вникать,особенно когда спросить и проконсультироваться негде. sad
А проект то есть или как работники делать собирались?

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #4 : 11 Июля 2008, 20:33:39 »

У меня отопление воздушное, но об отоплении жидкостном имею представление. Вообще-то все находится в интернете. Расширительный бачок бывает двух типов - открытого и закрытого. Закрытый бачок ставится в любой точке, где удобнее, но обычно возле котла. Эти бачки имеют мембрану внутри, разделяя жидкость и воздух. Имеется клапан для стравливания воздуха. Открытый бачок ставится в самой верхней точке - например, на чердаке. Но его надо там тогда теплоизолировать и предусмотреть слив для аварийного случая, когда тосол перегревается и выдавливается сверх края бачка. А вот для системы горячего водоснабжения расширительный бачок ставят на входе котла. Когда котел нагревается, горячая вода расширяется в этот бачок через ввод холодной воды. Объемы бачков зависят от объема жидкости в системе, включая котел, трубы, радиаторы.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 20:35:16 от Фуркат » Записан

No pasaran!
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #5 : 11 Июля 2008, 20:39:34 »

Ёжиков

на каком виде топлива пашет? какой мощности? есть марка? можноописание скачать и все понятно будет)

усредненно, на 10 кв метров отапливаемой площади - берется один кВт по теплу. на ГВС (горячее водоснабжение) (второй контур котла)  учитывается 20 % сверху..

т е 15 квт надо по теплу на 130 метров примерно, с запасом

расширительный бачок ставитсяч н менее 1/10 от общего объема воды системы (емкость котла, труб и радиаторов)..

короче что конкреитно непонятно - мпрашивай.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: