|
Ёжиков
Гость
|
 |
« : 11 Июля 2008, 18:31:37 » |
|
Собственно кто что может. С миру по нитке как говорится. Задача такая: имеется дом, в котором необходимо создать систему отопления. Котел настенный, коаксильный, Ферроли, двухконтурный. Как правильно подключить, какую систему делать, нужен ли расширительный бак или он в котле вмонтирован? В общем любая инфа примется с благодарностью. Общая площадь дома около 250 метров, но пока надо подключить отопление на первом этаже площадью около 130 кв/м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июля 2008, 19:36:44 » |
|
Сильно не помогу ничем. Расчётами у нас теплотехник занимался. Расширительный бачёк врятли с котлом идёт. По крайней мере в тех с которыми я сталкивался, его не было. Сама разводка то уже зделана? Только подключить осталось котёл к системе осталось? Просто несовсем понял, уточняю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 19:38:38 от Fabula392 »
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июля 2008, 19:49:53 » |
|
В данный момент котел висит на стене, разводка сделана только для горячей воды. Орлы, что этим делом занимались, просто испарились, бросив все оборудование и инструмент.Второй этаж пока заморожен до того года, надо сделать разводку только для первого этажа, ну с учетом ес-сно дальнейшего подключения и второго этажа. Короче говоря, какой бачек расширительный нужен и куда его ставить? Система должна быть закрытой, предполагается использование спецжидкости в роли теплоносителя. Подозреваю что бачек закрытый будет. а как все ЭТО работать будет? Какую лучше схему выбрать? Не спрашивайте что и как, долгая история, факт в том, что мне это все предстоит создать, подключить и запустить. Ну ученых книжек само собой начитаюсь, но пока инет курю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июля 2008, 20:14:26 » |
|
Жесть.Это я про работников. Немного в шоке от такого расклада. Бачки можно в магазинах поспрошать сантехнических. Поидеи продавцы должны представлять какой куда ставить. Насос будет стоять или предпологаеться самотёком? Если самотёком то нужно правильно столб (или как это у теплотехников называеться) расчитать. Для меня это вообще тёмный лес. Тяжко во всё это вникать,особенно когда спросить и проконсультироваться негде. А проект то есть или как работники делать собирались?
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июля 2008, 20:33:39 » |
|
У меня отопление воздушное, но об отоплении жидкостном имею представление. Вообще-то все находится в интернете. Расширительный бачок бывает двух типов - открытого и закрытого. Закрытый бачок ставится в любой точке, где удобнее, но обычно возле котла. Эти бачки имеют мембрану внутри, разделяя жидкость и воздух. Имеется клапан для стравливания воздуха. Открытый бачок ставится в самой верхней точке - например, на чердаке. Но его надо там тогда теплоизолировать и предусмотреть слив для аварийного случая, когда тосол перегревается и выдавливается сверх края бачка. А вот для системы горячего водоснабжения расширительный бачок ставят на входе котла. Когда котел нагревается, горячая вода расширяется в этот бачок через ввод холодной воды. Объемы бачков зависят от объема жидкости в системе, включая котел, трубы, радиаторы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 20:35:16 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июля 2008, 20:39:34 » |
|
Ёжиков
на каком виде топлива пашет? какой мощности? есть марка? можноописание скачать и все понятно будет)
усредненно, на 10 кв метров отапливаемой площади - берется один кВт по теплу. на ГВС (горячее водоснабжение) (второй контур котла) учитывается 20 % сверху..
т е 15 квт надо по теплу на 130 метров примерно, с запасом
расширительный бачок ставитсяч н менее 1/10 от общего объема воды системы (емкость котла, труб и радиаторов)..
короче что конкреитно непонятно - мпрашивай.
|
|
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|