udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« : 10 Июля 2008, 17:40:23 » |
|
Было некоторое количество полипропиленовых труб и всяких фиттингов. Понадобилось сделать скрытый под гипсокартоном водопровод (подводка холодной воды под водогрей). Запарился искать правильную аппаратуру для их сварки. Плюнул, вскипятил фиттинги в кипятке и напрессовал на трубы. Вопрос: выдержит-ли мой водопровод давление холодной воды?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июля 2008, 18:25:25 » |
|
Думаю что нет. В том-то и дело, что они должны свариваться.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Серго
Основа форума

Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июля 2008, 19:01:54 » |
|
Попробуй поискать спец клей с ним сварочная машинка не нужна(клей если не ошибаюсь штатовский)
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июля 2008, 19:06:04 » |
|
Попробуй поискать спец клей с ним сварочная машинка не нужна(клей если не ошибаюсь штатовский)
Уже поздно, все под гипсокартоном...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июля 2008, 19:15:14 » |
|
Зря. Поспрашивай спецов, если есть знакомые. Основное правило при монтаже труд из ПВХ и металлопластика, все стыки должны быть легкодоступны. Т. е. В местах стыков должны быть лючки или съёмные элементы панелей. Закрытыми могут быть только цельные магистрали.
|
|
|
|
|
|
|
PaveLL
Ветеран форума

Карма +476/-2
Москва-Электросталь
Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июля 2008, 19:50:26 » |
|
А чё паяльная машина дефицит? Я ей делал-у нас за 1500рэ можно купить.
|
|
|
|
ВаЗ 2106- была ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июля 2008, 19:53:44 » |
|
А в аренду что, не дают? У нас оставляешь залог в размере стоимости аппарата ( около 3.000 руб) и за каждые сутки по 200 руб. Аппарат вернул целым и рабочим, залог возвращают полностью.
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июля 2008, 19:57:32 » |
|
А чё паяльная машина дефицит?
А в аренду что, не дают? В нашем городке, в самом продвинутом магазе по сантехнике, самый продвинутый манагер сказал: Ну, да, чем-то варят, а чем - ХЗ..." Этим все сказано... Стал бы я в кастрюле варить....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 10 Июля 2008, 20:01:35 » |
|
У нас иногда применяют " колхозный" метод. На трубе режут наружную резьбу и накручивают обычную чугунную совдеповскую арматуру.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 10 Июля 2008, 20:21:24 » |
|
Если найдете клей для этого пластика - возьмите на мою долю. Много.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #10 : 10 Июля 2008, 20:24:51 » |
|
Было некоторое количество полипропиленовых труб и всяких фиттингов. Понадобилось сделать скрытый под гипсокартоном водопровод (подводка холодной воды под водогрей). Запарился искать правильную аппаратуру для их сварки. Плюнул, вскипятил фиттинги в кипятке и напрессовал на трубы. Вопрос: выдержит-ли мой водопровод давление холодной воды?
Не выдержит. Даже неправильно сваренные пропускают. Жаль, далеко я от тебя. У меня один комплект полный есть и ещё два "утюга" пыляться. Там только холодная вода будет? Запитка от стандартного водопровода? Если найдете клей для этого пластика - возьмите на мою долю. Много.
А что в Москве тож напряг с паяльниками? Или не везде электричество есть? Просто непойму нафик клей. Если проблемы с пайкой заменяем на металлопласт или полиэтилен с соответствующими фитингами и всё.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 10 Июля 2008, 20:25:17 » |
|
Если не ошибаюсь, клей называется "Космопласт" и в изобилии водится у рекламщиков и изготовителей пласт.окон. Я его во всяком случае там и беру. 100 руб за флакончик размером с пузырек от корвалола. Сколько там в граммах?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #12 : 10 Июля 2008, 20:30:21 » |
|
Если не ошибаюсь, клей называется "Космопласт" и в изобилии водится у рекламщиков и изготовителей пласт.окон. Я его во всяком случае там и беру. 100 руб за флакончик размером с пузырек от корвалола. Сколько там в граммах?
Смысла клеить не вижу. Плюс геморой с подгонкой фитингов. Зачем? Пайка очень простой , достаточно быстрый и надёжный способ. Нафик изобретать велосипед? А как этот клей к воде относиться, а к горячей?
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июля 2008, 20:31:36 » |
|
Не... это старый, добрый циакриловый клей...Это чудо есть везде... Для полипропилена нет клея. Я такового не знаю. Клей для таких соединений должен растворять саму основу, а такового нет...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июля 2008, 20:34:33 » |
|
Не... это старый, добрый циакриловый клей...Это чудо есть везде... Для полипропилена нет клея. Я такового не знаю. Клей для таких соединений должен растворять саму основу, а такового нет...
Старый добрый дихлоэтан не возьмёт? Блин, прям заинтересовали. Надо будет поэксперементировать. Хотя врятли что получиться.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 20:36:30 от Fabula392 »
|
|
|
|
|
|