k@terin@ ТС
Живёт здесь

Карма +161/-0
Славный град Питер - Кировский район
|
 |
« : 10 Июля 2008, 06:42:57 » |
|
Мне нужна помощь-совет, сводит икроножную мышцу на двух ногах, до состояния жуткого, мышца становится, как "камень", меня это напрягает, раньше было редко и по ночам, когда вытягиваюсь, а сейчас и днем не редко. Периодичности и закономерности никакой нет. Способ "потыкать иголкой" и вытягивание на себя носка при поднятой ноге (как, например, в футболе) дают временное облегчение. Что делать? Может чего-то попить или поесть необходимо?
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июля 2008, 07:08:28 » |
|
У меня иногда при перенапряжении также бывает. Но у себя я знаю, почему: варикозное расширение вен голени (наследственное). Это видно невооруженным глазом. Спасаюсь троксевазином и аналогами- провожу себе курс лечения, когда обостряется. Надо всяко к врачу, и тебе, и мне, ибо домашнее лечение в этом случае дает только временный эффект.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июля 2008, 08:57:48 » |
|
После "трудового десанта" в деревнюи балансирования на лестнице с кисточкой в руке, получил аналогичную проблему: икроножная мышца "окаменела". Теперь думаю об "охране труда" и подбора более правильного рабочего места 
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июля 2008, 09:03:24 » |
|
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/illness/dis327.htmвот что советует медицина. Пусть доктор Алекс дополнит.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июля 2008, 09:24:15 » |
|
Пусть доктор Алекс дополнит.
Это вроде как раз его профиль.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июля 2008, 09:42:50 » |
|
k@terin@ почему то у тебя не хватило воображения связать проблему мышцы с вашими физ.нагрузками на ленплощадке. Еще пара ваших проливов форсунок и мне придется тебя оттуда забирать.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июля 2008, 10:06:58 » |
|
к врачу точно - у меня у подруги, когда она начала на конный спорт ходить, то же самое было. ей врач однозначно сказал - хочешь иметь нормальные ноги - бросай это и лечение назначил - таблетки и мази.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июля 2008, 11:19:45 » |
|
Магния не хватает
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
 |
« Ответ #8 : 10 Июля 2008, 13:12:33 » |
|
Мне доктора рекомендовали побольше кальция (обычная проблема) и калия - оказывается, его нехватка сильно ослабляет мышцы вообще, сердечную в частности. Принимаю препараты кальция и калия. Еще есть проверенный временем препарат - Панангин. В нем калий+кальций+магний. Очень эффективен.
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
k@terin@ ТС
Живёт здесь

Карма +161/-0
|
 |
« Ответ #9 : 10 Июля 2008, 18:28:46 » |
|
я так понимаю, кстати СПАСИБО, что пить все что тут советуют и мазать не стоит, но к врачу сползать можно))) к счастью, по моему, варикоза у меня нет, ровно как и звездочек, а усталость, точнее перенапряг присутствует очень, работа того требует.
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 10 Июля 2008, 18:30:26 » |
|
Не можно,а нужно.после работы-ноги на стенку и полежать так
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #11 : 10 Июля 2008, 18:54:22 » |
|
Дождись Дока....
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
k@terin@ ТС
Живёт здесь

Карма +161/-0
|
 |
« Ответ #12 : 10 Июля 2008, 19:00:22 » |
|
Дождись Дока....
спасибо за заботу, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июля 2008, 19:33:05 » |
|
В качестве первичной меры голени мазать троксевазином перед сном. Посмотреть уровень электролитов, в первую очередь калия и магния. Если мало или на нижней границе нормы - пить аспаркам или панангин (есть противопоказания, в частности нарушения сердечной проводимости и ХПН). Показаться осмысленному неврологу, если он ничего не найдет, то сосудистому хирургу для исключения патологии магистральных сосудов ног. Остальное обследование (ЦДС сосудов, например) по показаниям. Если есть возможность, то после обследования к хорошему мануальщику-остеопату, хотя бы в ту же РВШОМ. Если добредешь до Москвы - ко мне. Да, еще массаж релаксирующий хорошо, но только после исключения сосудистой патологии.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июля 2008, 19:37:32 » |
|
Док...Как связаны ноги и сердце?(мне аспаркам прописали для сердца)
|
|
|
|
|
|
|
|