интересует мнение форумчан по поводу Jeep
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Сентября 2025, 20:38:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: интересует мнение форумчан по поводу Jeep  (Прочитано 6599 раз)
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #45 : 09 Июля 2008, 10:58:29 »

lekar
понятно. жаль что не рамный.. я думал такая тачка обязана быть крайне крепкой)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #46 : 09 Июля 2008, 11:30:07 »

Scanmaker

расход смущает, а как же.. и налоги..

но смотри: мицубан L 200? тока что о нем говорили..  меньше по налогам на 10 тыр (грубо) и по расходу есть разница..

как думаешь, за какое время окупится меньший расход и налоги при разнице в цене около хотя бы 100 000 рублей?

Затрудняюсь, по правде... Сам в связи со своими пасечными делами к след. весне просчитываю вариант Deer G3 4х4. Сейчас тоже где-то за 250 реально найти. Если быстро реализовать имеющиеся активы, то можно бы и осенью.

L200... "Я к вам через ... лет прибегу, когда разбогатею" )))

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #47 : 09 Июля 2008, 12:08:01 »

Итак. Касательно Jeep Cherokee и Grand Cherokee

1. Машина с рамой типа frame in body. Выглядит как 2 подрамника. На деле рама вварена в кузов, что и является основной проблемой кузова
и сильно усложняет лифтовку. Гниет хорошо. В связи с конструкцией действительно неожиданно тесный салон.

2. На тех годах что рассматривает автор темы подвеска простая как 5 пальцев. Неразрезные мосты на продольных рачагах.
Неубиваемо НОРМАЛЬНЫМ владельцем, коих правда было не так много.
В приводе переднего моста встречаются КРЕСТОВИНЫ вместо шрусов, что является больным местом.

3. Мотор 4 литра бензиновый - фантастически надежная рядная 6-ка. Один из лучших американских моторов. Вынослив до безобразия. Обратному не верить. Правда именно на грандах чаще встречается V8 5,2 литра который ессно кушает очень с аппетитом, однако многие уже на газу из них.

4. Трансмиссия - чаще всего парт-тайм. Т.е. без межосевого дифференциала, что исключает полный привод по асфальту, и пренебрегалось большинством владельцев. Раздатка с дифференциалом есть - 242-я если не ошибаюсь, с ней постоянный полный привод возможен.

Существуют чисто ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ модификации. Популярны в штатах. У нас встречаются редко. Мотор 2,5 литра (4-ка) встречается чаще всего на них.

По запчастям проблем нет, и они дешевле чем на японцев (во всяком случае у нас).
Основная морока с кузовом. Чаще всего уже надо варить. Тут выигрыш за чисто рамными машинами.
Как уже отметили - мотор безномерной, перебирать особого смысла нет - не проблема привезти недорого почти новый мотор.
Однако убить мотор сложно.

Аппетит напрямую зависит от тапки, но естественно не маленький.

Как альтернатива действительно Toyota 4Runner или Surf но только с V6 3 литра. С другими моторами динами совсем не ахти и проблемнее с запчастями.

Машина дешевле 200 тыр по определению будет требовать еще 100.
Т.е. нормальные варианты начинаются от 300.

В интернете много информации. Хорошая конференция именно по Jeep на авто.ру.
Есть еще сайт Jeepоводов с подробной инфой, если вспомню - допишу.

Инфа на основании одного знакомого владельца и дотошного поиска подобной машины вместе с близким другом (ему), в итоге он себе сейчас ищет под привоз из США Jeep Wrangler.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #48 : 09 Июля 2008, 12:16:53 »

Итак. Касательно Jeep Cherokee и Grand Cherokee

1. Машина с рамой типа frame in body. Выглядит как 2 подрамника. На деле рама вварена в кузов, что и является основной проблемой кузова
и сильно усложняет лифтовку. Гниет хорошо. В связи с конструкцией действительно неожиданно тесный салон.

2. На тех годах что рассматривает автор темы подвеска простая как 5 пальцев. Неразрезные мосты на продольных рачагах.
Неубиваемо НОРМАЛЬНЫМ владельцем, коих правда было не так много.
В приводе переднего моста встречаются КРЕСТОВИНЫ вместо шрусов, что является больным местом.

1. Вваренная рама называется лонжеронами и присутствует на всех машинах Smile
2. А у некоторых задний мост и на рессорах подвешан. 
насчет крестовин вместо шрусов, не известно что лучше, крестовины легко меняются, а вот порванный  в грязы пыльник, убъет крестовину напрочь. Могу ошибиться, но она вроде с осью в сборе идет, или это при замене с крестовин на шрусы надо оси менять.   

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #49 : 09 Июля 2008, 12:21:56 »

я правильно понимаю?  сдесь все так же как и слюбым американцем?

т е не устраивают загадочные крестовины, убитые прежним владельцем - воткнул шрусы...

не устраивает полумертвое двигло 5,2  - тупо воткнул более свежий 4,0 к примеру..

проблемы с задней подвеской - те же яйца.. в тыкай то что нравится без всяких сварок и пр? т е все типовое, как конструктор?

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #50 : 09 Июля 2008, 12:22:45 »

я утрирую конечно но все же.

больше ничего не будет.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #51 : 09 Июля 2008, 12:24:10 »

но кузов не рамный...

а теперь объясните мне так же на пальцах, нерамный кузов - по определению может быть крепким и неубиваемым?

мож у жипа как раз такой?

больше ничего не будет.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #52 : 09 Июля 2008, 12:28:29 »

В интернете много информации. Хорошая конференция именно по Jeep на авто.ру.
Есть еще сайт Jeepоводов с подробной инфой, если вспомню - допишу.

да, инфы конечно полно. но во-первых, там я вообще никого не знаю и спросить не у кого.
а во-вторых - я человек увлекающийся))

а потому начав с джипа заканчиваю переться уже над альфой-ромео к примеру)) ну или еще чем нибудь))

в итоге куча окон и каша в галаве))

а сдесь постепенно я думаю смогу вывести общую картину как раз на уровне слухов, обзора других машин и разных мнений.

и формат конференции на авто - ру, для меня вообще не понятен.. как блин в досе каком то сидишь.

Балин, а почему сообщения не дописываются снизу, как раньше? чертовски неудобно((

больше ничего не будет.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #53 : 09 Июля 2008, 12:31:21 »

1. Вваренная рама называется лонжеронами и присутствует на всех машинах Smile
и так и не так.
Лонжероны как правило не проходят от носа до кормы.
А здесь это как бы действительно лонжероны, но по всей длине кузова.

2. А у некоторых задний мост и на рессорах подвешан. 

да, точно, забыл)

насчет крестовин вместо шрусов, не известно что лучше, крестовины легко меняются, а вот порванный  в грязы пыльник, убъет крестовину напрочь. Могу ошибиться, но она вроде с осью в сборе идет, или это при замене с крестовин на шрусы надо оси менять.   

согласен полностью, просто отметил как известную болячку.

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #54 : 09 Июля 2008, 12:34:59 »

Кузов без отдельной рамы это геморрой солидный именно для джипа.
Т.е. он не является НЕУБИВАЕМЫМ.
И априори сложнее и дороже в ремонте намного.
Но опять же смотря зачем машина и сколько планируется вкладывать.

Вообще к таким машинам не стоит и близко подходить без трезвого расчета и подробного изучения подводных камней.
Впрочем, это относится к любой машине старше 10 лет.

Иначе с большой вероятностью можно получить жесткое и жестокое разочарование за свои деньги, причем немалые.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #55 : 09 Июля 2008, 13:09:54 »

я правильно понимаю?  сдесь все так же как и слюбым американцем?

т е не устраивают загадочные крестовины, убитые прежним владельцем - воткнул шрусы...

не устраивает полумертвое двигло 5,2  - тупо воткнул более свежий 4,0 к примеру..

проблемы с задней подвеской - те же яйца.. в тыкай то что нравится без всяких сварок и пр? т е все типовое, как конструктор?

Нет все не так, даже 4,0 двиглы не все совместимы, их 3 или 4 типа, я сталкивался с двумя,  участвовал в переустановке (движок просто заморозили в результате трещина в блоке), автомат без проблем встал, а вот с моторный отсек все это действо не крепилось, пришлось весь крепеж от старого использовать, вуаля теперь по ПТС 171 лощадь, а движок 184. Пустячок, а приятно.
Думаю что можно и вместо 5,2 4,0 воткнуть, если крепежом озаботится и переносом всякой фигни. 5,2 он V8, а 4.0 он Р6, да и в ПТС останется преждний двигатель с прежним налогом. Сзади пружины вместо рессор не поставишь, там места крепления для них разные, и не перенесешь надо скорее всего подрамник задний переваривать.

Насчет кузова, кузов достаточно жесткий, на самом деле залезь внутрь хоть одного чирка, и поймешь что хоть в народе его и зовут широким, не фига, правильнее назвать его узким, в нем есть место только на переднем ряда, сзади места мало, кузов достаточно низкий, ощущение как в БТРе, наверное это чуство и влекло к нему братков. Поэтому основное слабое место известное всем это отрывание подрамников  от кузова или креплений рычагов или рессор.  Конечно если днищем елозили по камням, бардюрам и прочему и вовремя не заделали, то там возможны дыры, но это на всех не рамных машинах.   

2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #56 : 09 Июля 2008, 13:15:07 »

короче - пора выяснить слабые места и смотреть вживую?

че-го то смутило меня то, что мало места внутри.. это один из необходимых критериев

больше ничего не будет.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #57 : 09 Июля 2008, 13:16:30 »

В 48 ответе слова "..грязы пыльник, убъет крестовину напрочь..."
следует читать
...грязи пыльник, убъет гранату напрочь...

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #58 : 09 Июля 2008, 13:19:27 »

короче - пора выяснить слабые места и смотреть вживую?
че-го то смутило меня то, что мало места внутри.. это один из необходимых критериев

успокойся больше чем в Иже. 
Ты сначала просто посмотри внешне, что за агрегаты, посиди за рулем, полазай, а слабых мест мы тебе накидаем.
Вот вспомнил еще, ручник в 95% случаях неработает Smile 

2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #59 : 09 Июля 2008, 13:43:54 »

внешне как раз - оно самое. просто смотреть надо сразу идеал чтоб понять то или не то..
в отпуске займусь..)

а пока - гна словах все будет)

больше ничего не будет.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: