Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #75 : 10 Июля 2008, 10:40:51 » |
|
Пошёл перечитаю СТО и ОТО на ночь. Вчера начал, но на тензорном исчислении заснул.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #76 : 10 Июля 2008, 11:04:00 » |
|
Пошёл перечитаю СТО и ОТО на ночь.
Ежели прямо сейчас начать, к ночи осилите...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #77 : 10 Июля 2008, 12:27:55 » |
|
сознание без носителя сознания сущестовать не может.
Когда и кем доказано? Число нервных клеток мозга конечно и подсчитано. Как в таком ничтожном объеме клеток может хранится огромный объем информации? Если мозг - всего лишь процессор для обработки потоков входящей и исходящей информации (откуда-то извне), а также для управления периферией, то сознание не может находиться в мозге, точнее, не является продуктом работы мозга. Мозг - инструмент.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 12:33:20 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #78 : 10 Июля 2008, 12:47:15 » |
|
....Как в таком ничтожном объеме клеток может ....
Обидно применять к себе - про ничтожный объем...))) Предпочитаю считать, что мозга много))))
|
|
|
|
|
|
|
ROOTer
Редкий гость
Карма +463/-0
Львов
|
|
« Ответ #79 : 10 Июля 2008, 12:50:02 » |
|
|
|
|
|
Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #80 : 10 Июля 2008, 13:44:48 » |
|
Это не паника, а грусть. Души-то наши не спасутся! Нету, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у него. Это у души есть он, ты, я. Про душу нельзя сказать, что она у всех разная, нельзя сказать, что у всех одна. Если и можно что-то про нее сказать, так это то, что ее тоже нет. И вообще, нету никакого коллайдера, и тебя тоже нету. Есть только Я.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #81 : 10 Июля 2008, 13:58:07 » |
|
Когда и кем доказано?
Мною. Методом философии "по аналогии". Описывать доказательства прямо сейчас не возьмусь. Но задам вопрос: покажите мне хоть одно хранилище стационарной информации без носителя? В природе такового нет. Почему для человека должно быть сделано исключение? Число нервных клеток мозга конечно и подсчитано.
И каково это число? Как в таком ничтожном объеме клеток может хранится огромный объем информации?
Число магнитных доменов жёсткого диска конечно, и может быть подсчитано. Однако объёмы винчестеров сокращаются, а информации хранится всё больше и больше Раз хранится, значит может. Более того, очень легко проверяется, что информация хранится именно в мозге. Куча опытов, и наблюдений за травмированными людьми. Которые забывали, как писать, читать, и даже ходить!!!! Если мозг - всего лишь процессор для обработки потоков входящей и исходящей информации (откуда-то извне), а также для управления периферией, то сознание не может находиться в мозге, точнее, не является продуктом работы мозга. Мозг - инструмент.
Вывод какой-то непонятный для меня. Даже сейчас на процессорах стоит кеш. Кусок памяти для личных нужд процессора. Это я опять же для аналогии.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 14:02:03 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #82 : 10 Июля 2008, 20:57:18 » |
|
Мною. Методом философии "по аналогии". Описывать доказательства прямо сейчас не возьмусь. Но задам вопрос: покажите мне хоть одно хранилище стационарной информации без носителя? В природе такового нет. Почему для человека должно быть сделано исключение? И каково это число? Число магнитных доменов жёсткого диска конечно, и может быть подсчитано. Однако объёмы винчестеров сокращаются, а информации хранится всё больше и больше Раз хранится, значит может. Более того, очень легко проверяется, что информация хранится именно в мозге. Куча опытов, и наблюдений за травмированными людьми. Которые забывали, как писать, читать, и даже ходить!!!! Вывод какой-то непонятный для меня. Даже сейчас на процессорах стоит кеш. Кусок памяти для личных нужд процессора. Это я опять же для аналогии. Если пока не обнаружено иное хранилище, значит, его нет? Электрический ток, радио, атомный распад не существовали до их открытия? Не знаю количества клеток точно - знаю, что подсчитано и не так уж их много. Но зато доказано, что от объема мозга ум не зависит. Когда мозг поврежден, то понятно, что нарушается система управления периферией - хождением, писанием и т.д. И также куча опытов, когда человек начинает говорить на забытых или других каких языках. Сбой соединения с сервером? Похоже. Менделееву вот таблица приснилась. У винчестеров не объемы уменьшаются, а размеры. При возрастающих объемах.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #83 : 10 Июля 2008, 20:58:47 » |
|
Нету, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у него. Это у души есть он, ты, я. Про душу нельзя сказать, что она у всех разная, нельзя сказать, что у всех одна. Если и можно что-то про нее сказать, так это то, что ее тоже нет. И вообще, нету никакого коллайдера, и тебя тоже нету. Есть только Я.
А с кем это Ваше величество тут разговаривает?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #84 : 10 Июля 2008, 21:17:16 » |
|
Михалыч жжёт. Тема становиться интересной. Через сорок минут и меня не будет, на работу пойду.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #85 : 10 Июля 2008, 21:45:08 » |
|
Я тоже много последнее время философствую, и таки пришел к мысли, что душа есть. Кроме этого, понимаю, что люди в прежние века были ничуть не глупее нас, а даже, не имея современных знаний об устройстве мира, гораздо умнее. И если они считали и даже знали, что душа есть, значит, она есть. Предрассудки тут ни при чем. И что есть предрассудки? Это с нашей точки зрения они предрассудки. Если бы души не было, абсолютно не было бы необходимости ее выдумывать. Человечество существует давно. Суммарная мудрость бесконечно велика по сравнению с нашими знаниями. Я имею в виду именно мудрость, а не объем информации. Энциклопедист не теоретик. Можно называть людей, верящих в душу, догматиками. Совершенно точно так же можно называть и неверующих. И что толку мне от их доказательств, если я верю другим доказательствам? При этом мне нет нужды с пеной у рта доказывать противнику, что душа (сознание, подсознание, как угодно), ее бессмертие существует. Мне достаточно, что я знаю и верю. Можно сказать - ты веришь во все это, потому что боишься умереть и навсегда исчезнуть, просто раствориться. Нет, я верю из-за других причин. Верю, потому что уверен, а не потому, что так надо. Потому что знаю доказательства, хотя они не так уж и важны. Потому что ощущаю это, несмотря на мое материалистическое мировоззрение. Наоборот, понимаю, что духовное - это просто неизвестная нам еще форма материи. Успеет ли человечество подойти к таким познаниям - неизвестно. Мне почему-то кажется, не успеет. Или не разрешат ему это делать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 21:52:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #86 : 10 Июля 2008, 21:52:07 » |
|
А с кем это Ваше величество тут разговаривает?
С ничем. Душу придумали. что такое душа? Нету ничего.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 21:53:38 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #87 : 10 Июля 2008, 21:53:58 » |
|
Ты уже был внутри коллайдера?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #88 : 10 Июля 2008, 21:55:33 » |
|
Коллайдера нет. Это сон. Воображение. Халф лайф.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #89 : 10 Июля 2008, 21:55:41 » |
|
С ничем. Душу придумали. что такое душа? Нету ничего.
Нету ничего - отрицание отрицания. Значит, плюс!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|