Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #300 : 18 Июля 2008, 16:25:20 » |
|
Аннигиляция и происходит и в коллайдерах и в окружающем мире. ПРосто законы сохранения продолжают работать. И аннигиляция не значит исчезновение вещества и антивещества (тоже вещество, но уж как назвали...). ПРосто при аннигиляции одни частицы исчезают, но рождаются новые.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #301 : 18 Июля 2008, 16:30:01 » |
|
-3/2 < -1 Это вроде как не надо доказывать. Да и скрость звука у нас меньше скорости света, доказано опытным путем. Так что расматривать состояние нашей вселенной как w < −1 не имеет смысла. А значит большого разрыва в предсказанное время не будет. Бывший, твой кот может вылезать из под дивана Имеется в виду вся материя Вселенной, а какова его плотность ещё неизвестно. Это в воздухе скорость звука меньше скорости света. Но воздуха во Вселенной мало. :-) Вообщем пока w не определено достоверно, сложно что-то сказать о будущем Вселенной. :-) Ну и так, может кому-то интересно будет. Скорость частицы может быть больше скорости света... но в среде. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #302 : 18 Июля 2008, 16:33:07 » |
|
Насколько помню аннигиляция - соединения материи с антиматерией. Антиматерия в нашей метагалактике не встречается. Ну искусственно можно создать некоторые ее частицы. Если бы умели производить ее в промышленном масштабе...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #303 : 18 Июля 2008, 16:34:07 » |
|
ПРосто при аннигиляции одни частицы исчезают, но рождаются новые.
А они в природе встречаются?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #304 : 18 Июля 2008, 16:38:32 » |
|
Это в воздухе скорость звука меньше скорости света. Но воздуха во Вселенной мало. :-)
Да и воде тоже, давайте не брать твердые, не прозрачные тела. Ну и так, может кому-то интересно будет. Скорость частицы может быть больше скорости света... но в среде. :-)
Примеры в студию, чего то мне помниться, что скорость света С это константа, даже если система движется то сумарная скорость не может быть больше С. То есть на космическом корабле летящим со скоростью света посветить вперед фонариком не получиться.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #305 : 18 Июля 2008, 16:39:44 » |
|
До сих пор были известны частьцы одного рода но с разной массой-энергией, и с одинаковой массой-энергией разным спином. Так их и различали. Микрочастицы существовали в умах физиков, но их существование не было возможности подтвердить на практике, опытом. Для этого и построили "конец света" . А рассуждения об энергии которая только в умах физиков... Вырвали из контекста физики кинетическую и потенциальную энергию и какойто двоечник построил витиеватые рассуждения. Кинетическая, потенциальная, тепловая, электрическая, химическая. Все они связаны с веществом и временем, но мы в этом мире существуем и для нас они реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #306 : 18 Июля 2008, 16:42:36 » |
|
Насколько помню аннигиляция - соединения материи с антиматерией. Антиматерия в нашей метагалактике не встречается. Ну искусственно можно создать некоторые ее частицы. Если бы умели производить ее в промышленном масштабе...
Тогда небольшое уточнение. Вещество - примеры: электрон, протон. Материя - пример элетрон+протон= атом водорода, два атома водорода = молекула водорода. Антивещество- примеры: позитрон, антипротон. Антиматерия - пример, всё как и выше только мы получаем антиводород. Существование античастиц доказано. Антиматерия уже десятилетия создается в лабораториях это так. Просто античастиц во Вселенной очень мало в сравнении с обычными частицами. Соответственно и антиматерии. Почему так? Насколько я знаю, "вот так получилось во время Большого Взрыва, такая вот ассиметрия возникла". Аннигиляция, дословно - уничтожение. Аннигиляция малоэнергичных позитрона и электрона дает на выходе, например, два фотона.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #307 : 18 Июля 2008, 16:43:17 » |
|
Просто, имхо проще так: вещество=материя, антивещество=антиматерия.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #308 : 18 Июля 2008, 16:44:38 » |
|
Да и воде тоже, давайте не брать твердые, не прозрачные тела. Примеры в студию, чего то мне помниться, что скорость света С это константа, даже если система движется то сумарная скорость не может быть больше С. То есть на космическом корабле летящим со скоростью света посветить вперед фонариком не получиться.
Выше я упоминал, что 90% Вселенной это, так называемая, темная материя. Если бы знать её плотность, тогда можно и посчитать w. Но изучение темной материи это уже будущее. По поводу скорости света, я специально дописал, что в среде. Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость света в воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #309 : 18 Июля 2008, 16:48:30 » |
|
Просто, имхо проще так: вещество=материя, антивещество=антиматерия.
Не всё так просто. Эта формула для философов, но не для физиков. Нет и не может быть двух частиц находящихся в одно время в одном пространстве в одинаковом энергитическом состоянии (энергитическом противостоянии).
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #310 : 18 Июля 2008, 16:54:41 » |
|
По поводу скорости света, я специально дописал, что в среде. Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость света в воздухе.
Чего то ты меня запутал и вообще Эйнштейна не уважаешь Правильнее вот так: "Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость фотона в воздухе, но не может быть больше скорости света С." Или может?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #311 : 18 Июля 2008, 17:01:47 » |
|
Если взять первичное космическое излучение (т.е. буквально частицы которые прилетают в Солнечную систему из Метагалактики), то антипротонов в нем - доли процента, протонов около 90%. Так же позитронов гораздо меньше, чем электронов. По последним перекос также обусловлен значительными потерями при взаимодествии позитронов с веществом. Допустим при попадании протона в атмосферу, электроны будут дополнительно "появляться" из атомов при их разрушении. А позитроны будут аннигилировать на электронах. Т.е. тенденция к увеличению числа свободных электронов в отличие от позитронов. И это только один процес для примера. А так, например, при радиоактивном распаде (позитронном). Протон в ядре исчезает, а появлется позитрон, нейтрон и нейтрино. Чего то ты меня запутал и вообще Эйнштейна не уважаешь Правильнее вот так: "Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость фотона в воздухе, но не может быть больше скорости света С." ...в вакууме. Так. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #312 : 18 Июля 2008, 17:03:32 » |
|
Не всё так просто. Эта формула для философов, но не для физиков. Нет и не может быть двух частиц находящихся в одно время в одном пространстве в одинаковом энергитическом состоянии (энергитическом противостоянии).
Физика произошла от философии... :-)
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #313 : 18 Июля 2008, 17:10:03 » |
|
Casper я почти вижу как ты улыбаешся когда пишешь эти строки. Реакция распада известна более ста лет, однако об антивеществе в теории ни слова. Позитрон с другим спином, другая частица, но не антивещество. С падением энергии опять обращаеться в протон. Нейнтрон в электрон. Иногда это приводит к появлению радиоизотопов не встречающихся в природе.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 17:13:03 от вареник »
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #314 : 18 Июля 2008, 17:15:20 » |
|
Выше я же писал, что позитрон+ протон и мы получаем атом антиводорода, т.е. антивещества. В лаборатории его трудно сохранить, т.к. такое антивещество сразу аннигилириует с веществом. Т.е. его нельзя поместить в оболочку из вещества и показывать в музеях. Отдельно антипротоны и позитроны могут удерживаться в э/м ловушках. Но атом антиводорода нейтрален и это не поможет. Антиводород получен в лабораториях то ли в 60-хх, то ли в 70-хх годах.
|
|
|
|
|
|
|
|