Большой адронный коллайдер запустят...
23 Декабря 2024, 18:19:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 34   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Большой адронный коллайдер запустят...  (Прочитано 31572 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #300 : 18 Июля 2008, 16:25:20 »

Аннигиляция и происходит и в коллайдерах и в окружающем мире.
ПРосто законы сохранения продолжают работать. И аннигиляция не значит исчезновение вещества и антивещества (тоже вещество, но уж как назвали...). ПРосто при аннигиляции одни частицы исчезают, но рождаются новые.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #301 : 18 Июля 2008, 16:30:01 »

-3/2 < -1 Это вроде как не надо доказывать. Да и скрость звука у нас меньше скорости света, доказано опытным путем.
Так что расматривать состояние нашей вселенной как   w < −1 не имеет смысла. А значит большого разрыва в предсказанное время не будет. 
Бывший, твой кот может вылезать из под дивана  Smile
Имеется в виду вся материя Вселенной, а какова его плотность ещё неизвестно. Это в воздухе скорость звука меньше скорости света. Но воздуха во Вселенной мало. :-)
Вообщем пока w не определено достоверно, сложно что-то сказать о будущем Вселенной. :-)

Ну и так, может кому-то интересно будет. Скорость частицы может быть больше скорости света... но в среде. :-)

УУУУ(С)
Михалыч
Гость
« Ответ #302 : 18 Июля 2008, 16:33:07 »

Насколько помню аннигиляция - соединения материи с антиматерией. Антиматерия в нашей метагалактике не встречается. Ну искусственно можно создать некоторые ее частицы. Если бы умели производить ее в промышленном масштабе...

Михалыч
Гость
« Ответ #303 : 18 Июля 2008, 16:34:07 »

ПРосто при аннигиляции одни частицы исчезают, но рождаются новые.
А они в природе встречаются?
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #304 : 18 Июля 2008, 16:38:32 »

Это в воздухе скорость звука меньше скорости света. Но воздуха во Вселенной мало. :-)

Да и воде тоже, давайте не брать твердые, не прозрачные тела.

Ну и так, может кому-то интересно будет. Скорость частицы может быть больше скорости света... но в среде. :-)

Примеры в студию, чего то мне помниться, что скорость света С это константа, даже если система движется то сумарная скорость не может быть больше С.  То есть на космическом корабле летящим со скоростью света посветить вперед фонариком не получиться.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
вареник
Гость
« Ответ #305 : 18 Июля 2008, 16:39:44 »

До сих пор были известны частьцы одного рода но с разной массой-энергией, и с одинаковой массой-энергией разным спином. Так их и различали. Микрочастицы существовали в умах физиков, но их существование не было возможности подтвердить на практике, опытом. Для этого и построили "конец света"  Smile  . А рассуждения об энергии которая только в умах физиков... Вырвали из контекста физики кинетическую и потенциальную энергию и какойто двоечник построил витиеватые рассуждения. Кинетическая, потенциальная, тепловая, электрическая, химическая. Все они связаны с веществом и временем, но мы в этом мире существуем и для нас они реальность.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #306 : 18 Июля 2008, 16:42:36 »

Насколько помню аннигиляция - соединения материи с антиматерией. Антиматерия в нашей метагалактике не встречается. Ну искусственно можно создать некоторые ее частицы. Если бы умели производить ее в промышленном масштабе...
Тогда небольшое уточнение.
Вещество - примеры: электрон, протон.
Материя - пример элетрон+протон= атом водорода, два атома водорода = молекула водорода.
Антивещество- примеры: позитрон, антипротон.
Антиматерия - пример, всё как и выше только мы получаем антиводород.
Существование античастиц доказано. Антиматерия уже десятилетия создается в лабораториях это так.
Просто античастиц во Вселенной очень мало в сравнении с обычными частицами. Соответственно и антиматерии. Почему так? Насколько я знаю, "вот так получилось во время Большого Взрыва, такая вот ассиметрия возникла".
Аннигиляция, дословно - уничтожение.
Аннигиляция малоэнергичных позитрона и электрона дает на выходе, например, два фотона.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #307 : 18 Июля 2008, 16:43:17 »

Просто, имхо проще так: вещество=материя, антивещество=антиматерия.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #308 : 18 Июля 2008, 16:44:38 »

Да и воде тоже, давайте не брать твердые, не прозрачные тела.

Примеры в студию, чего то мне помниться, что скорость света С это константа, даже если система движется то сумарная скорость не может быть больше С.  То есть на космическом корабле летящим со скоростью света посветить вперед фонариком не получиться.
Выше я упоминал, что 90% Вселенной это, так называемая, темная материя. Если бы знать её плотность, тогда можно и посчитать w. Но изучение темной материи это уже будущее.
По поводу скорости света, я специально дописал, что в среде. Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость света в воздухе.

УУУУ(С)
вареник
Гость
« Ответ #309 : 18 Июля 2008, 16:48:30 »

Просто, имхо проще так: вещество=материя, антивещество=антиматерия.
  Не всё так просто. Эта формула для философов, но не для физиков. Нет и не может быть двух частиц находящихся в одно время в одном пространстве в одинаковом энергитическом состоянии (энергитическом противостоянии).
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #310 : 18 Июля 2008, 16:54:41 »

По поводу скорости света, я специально дописал, что в среде. Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость света в воздухе.
Чего то ты меня запутал и вообще Эйнштейна не уважаешь Smile
Правильнее вот так: "Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость фотона в воздухе, но не может быть больше скорости света С." Или может?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #311 : 18 Июля 2008, 17:01:47 »

Если взять первичное космическое излучение (т.е. буквально частицы которые прилетают в Солнечную систему из Метагалактики), то антипротонов в нем - доли процента, протонов около 90%.
Так же позитронов гораздо меньше, чем электронов. По последним перекос также обусловлен значительными потерями при взаимодествии позитронов с веществом.
Допустим при попадании протона в атмосферу, электроны будут дополнительно "появляться" из атомов при их разрушении. А позитроны будут аннигилировать на электронах. Т.е. тенденция к увеличению числа свободных электронов в отличие от позитронов. И это только один процес для примера.
А так, например, при радиоактивном распаде (позитронном). Протон в ядре исчезает, а появлется позитрон, нейтрон и нейтрино.
Чего то ты меня запутал и вообще Эйнштейна не уважаешь Smile
Правильнее вот так: "Т.е. скорость электрона в воздухе может превосходить скорость фотона в воздухе, но не может быть больше скорости света С."
...в вакууме. Так. :-)

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #312 : 18 Июля 2008, 17:03:32 »

Не всё так просто. Эта формула для философов, но не для физиков. Нет и не может быть двух частиц находящихся в одно время в одном пространстве в одинаковом энергитическом состоянии (энергитическом противостоянии).
Физика произошла от философии... :-)

УУУУ(С)
вареник
Гость
« Ответ #313 : 18 Июля 2008, 17:10:03 »

Casper я почти вижу как ты улыбаешся когда пишешь эти строки. Реакция распада известна более ста лет, однако об антивеществе в теории ни слова. Позитрон с другим спином, другая частица, но не антивещество. С падением энергии опять обращаеться в протон. Нейнтрон в электрон. Иногда это приводит к появлению радиоизотопов не встречающихся в природе.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 17:13:03 от вареник » Записан
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #314 : 18 Июля 2008, 17:15:20 »

Выше я же писал, что позитрон+ протон и мы получаем атом антиводорода, т.е. антивещества. В лаборатории его трудно сохранить, т.к. такое антивещество сразу аннигилириует с веществом. Т.е. его нельзя поместить в оболочку из вещества и показывать в музеях.
Отдельно антипротоны и позитроны могут удерживаться в э/м ловушках. Но атом антиводорода нейтрален и это не поможет.
Антиводород получен в лабораториях то ли в 60-хх, то ли в 70-хх годах.

УУУУ(С)
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 34   Вверх
  Печать  

Перейти в: