tamm
Гость
|
|
« Ответ #255 : 17 Июля 2008, 00:21:26 » |
|
Я тоже. Парамедик - профессиональный спорщик
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #256 : 17 Июля 2008, 09:10:45 » |
|
нахожусь под впечатлением, от 17-й страницы))
нахожусь в шоке от 17й страницы мой центральный моск не справляется с объемом информации - уходит в ребут...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #257 : 17 Июля 2008, 09:35:16 » |
|
Каспер, опять начинаем по кругу крутится. <...>
Сигнал естественно промодулированный (для увеличения емкости). А насчет того что само по себе излучение информации не несет - неправда. Даже один квант - фотон, несет информацию - направление и энергию (4-х импульс). Далее: Даже с радиосигналом можно решить задачу постоянного хранения информации. Допустим сеть ретранслирующих станций. Со светом тоже. Запускать сигналы например в волновод огромной длины и по кругу их гонять. А уж в масштабах Вселенной такое хранилище является способным вместить в себя всю информацию вообще. Насколько я помню, для хранения всей информации об объекте, достаточно площади поверхности этого объекта. Мы пользуемся всем объемом. А если ещё представить, что новой информации в принципе не появляется. Т.е. новой она является для нас людей, но во вселенском хранилище она была изначально заложена...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #258 : 17 Июля 2008, 09:37:24 » |
|
Так и ваша душа. Нет носителя-модулятора. Нет души.
Душу в сторону! Я не верю ни в страшный суд, ни в переселение душ. Мне дополнительные стимуляторы нравственности не нужны, как и желание жить после смерти.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #259 : 17 Июля 2008, 09:41:30 » |
|
Кто сказал: меньше знаешь - лучше спишь. Я с ним согласен...
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #260 : 17 Июля 2008, 09:47:44 » |
|
Кто сказал: меньше знаешь - лучше спишь. Я с ним согласен...
На самом деле жалко, что памяти не хватает. :-) Я вот сейчас не могу точно сказать сколько протонов ТэВной энергии попадает в атмосферу, например, в день на кв. км площади. А считать лень. :-) Вот, например протонов с энергией больше 10 в 19 эВ (на 7 порядков больше по энергии чем в БАК) по расчетам 1 на кв км в столетие. За все время наблюдения (несколько десятилетий) таких зарегистрировано десятка 4. Статистика мала, т.к. очевино, что нужны детекторы с гигантскими площадями.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #261 : 17 Июля 2008, 10:09:24 » |
|
Почитал, поразмыслил и сделал вывод: Философия есть возвышенная форма паталогии. Философия даёт человеку то, что он утрачивает, занимаясь ею! Быть материалистом вредно для здоровья, поскольку постоянно норовишь выскочить из состояния гармонии с самим собой. Резюммируем: Тема словодлудская и зело вредная для осмысления. Лучше про баб женщин. Гусары жили в кайф, не особо заморачиваясь при этом основами квантовой физики.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #262 : 17 Июля 2008, 10:33:55 » |
|
А слабо вспомнить автора цитаты?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #263 : 17 Июля 2008, 10:37:57 » |
|
На ФТП, я когда-то выкладывал для Nicolasa свои фотки, ещё строящихся установок. Если кому интересно можете посмотреть в моей папке, в директории photo. Там и моя рожа в тоннеле есть. Фотки, правда, не ужатые.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #264 : 17 Июля 2008, 13:53:53 » |
|
Душу в сторону! Я не верю ни в страшный суд, ни в переселение душ. Мне дополнительные стимуляторы нравственности не нужны, как и желание жить после смерти.
Вот, видишь, я всегда знал, что мы схожи в мировоззрении Даже один квант - фотон, несет информацию - направление и энергию (4-х импульс).
А как насчёт принципа неопределённости Гейзенберга? Этот принцип гласит, что мы не можем знать одновременно импульс и координату частицы. Так что же тогда за информацию несёт этот самый фотон? Он несёт сплошную неопределённость. Далее, про ретрансляторы, волноводы, и прочие устройства, которые возможно реализованы во вселенной. Это ещё раз подтверждает мою мысль о том, что поле, само по себе -- несамодостаточно. Конечно, если натыкать ретрансляторов, да на каждом по записывающему устройству, вот вам и носитель и излучатель. А уж сколько энергии на такую ретрансляцию уйдёт, что мама-не горюй. С волноводом схожая проблема. Во-первых, сигнал без усиления затухнет, какой бы мы отличный волноводище не сделали. Ну даже если отбросить потери. Что мы, собственно, гоняем? Некий образ, снятый с материального носителя. Причём даже не образ, а некое его состояние, один дискрет. Не более.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #265 : 17 Июля 2008, 14:43:40 » |
|
Вот, видишь, я всегда знал, что мы схожи в мировоззрении Поэтому давай "душу" вообще не использовать. :-) Вот, видишь, я всегда знал, что мы схожи в мировоззрении А как насчёт принципа неопределённости Гейзенберга? Этот принцип гласит, что мы не можем знать одновременно импульс и координату частицы. А я координаты и не использую. Я говорю только об импульсе, т.е. направление движения и энергия. Принцип неопределенности накладывает ограничения на точность измерения координат и направления движения. Так что же тогда за информацию несёт этот самый фотон? Он несёт сплошную неопределённость.
Даже энергия фотона это уже куча информации. А уж если знать откуда он пришел... :-) Далее, про ретрансляторы, волноводы, и прочие устройства, которые возможно реализованы во вселенной. Это ещё раз подтверждает мою мысль о том, что поле, само по себе -- несамодостаточно. Конечно, если натыкать ретрансляторов, да на каждом по записывающему устройству, вот вам и носитель и излучатель. А уж сколько энергии на такую ретрансляцию уйдёт, что мама-не горюй.
Я где-то выше поддакивал, что поле само по себе не существует. Есть источники, есть переносчики (для э/м поля - фотоны). Энергия... а сколько энергии заключено во Вселенной? :-) С волноводом схожая проблема. Во-первых, сигнал без усиления затухнет, какой бы мы отличный волноводище не сделали. Ну даже если отбросить потери. Что мы, собственно, гоняем? Некий образ, снятый с материального носителя. Причём даже не образ, а некое его состояние, один дискрет. Не более.
Усилители - то же что и с энергией Вселенной. Гоняем мы информацию, любую. Она искажается при при рестрансляции.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #266 : 17 Июля 2008, 16:06:33 » |
|
Красавцы. Давайте теперь про энергия вакуума Вселенной. И помедленней, я записываю.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #267 : 17 Июля 2008, 18:29:23 » |
|
От 18-й страницы я тоже под впечатлением...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #268 : 17 Июля 2008, 18:40:24 » |
|
вовремя встроенный анекдот от RM вдохнул жизнь... (стр15) а без него б совсем захерела тема.... зачахла в смысле..
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #269 : 17 Июля 2008, 18:44:30 » |
|
Однако вас и пробило на поболтать, товарищи. Стоило на неделю отлучится - а тут уже по матушке друг друга, да как-то по-иноземному еще: как насчет принципа неопределённости Гейзенберга?
Боюсь читать все 18 страниц, если там такое же...
|
|
|
|
|
|
|
|