Большой адронный коллайдер запустят...
23 Декабря 2024, 16:24:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 34   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Большой адронный коллайдер запустят...  (Прочитано 31567 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #195 : 11 Июля 2008, 17:36:22 »

Спасибо, я и сам могу почитать.
Ты мне ответь: а в чем ребенок-то виноват? Может в том что ему там кололи? Нет? Хорошо если что-то известное, а если на нем какой-то "врач" свою новую теорию лечения проверял?

Мне кажется ты немного путаешь институты и больницы. Откуда в больнице новое лекарство, единственное, что могут придумать это похимичить с дозами или смешать несколько. Но вот если результат будет смертельный, то к суду будут привлекать как за убийство полноценного члена общества.  Хорошо если все удастся свести к убийству по неостороженности. Ты знаешь сколько после этого случая объяснительные писали, всех освидетельствовали на факт получения травм, и адекватности воздействия, проверяли так ли все было, а то вдруг все наоборот, проверки месяц ходили, проверяли что кололи, когда в каких количествах.  А ты говоришь.
Другой случай ребенок отказвался есть, ну не знаю боязнь еды, ее уже на последней стади истощения привезли в больницу в психиатрическую?!!, лечение капельницы, но она и капельницы старается вырвать, в результате ребенок умирает, мало того что тут прокуратура проверки учинила, так еще и родители масла в огонь налили,  больница голодом морила.

А если искать виноватых, то ими всегда были стрелочники. Ребенок не виноват,родители не виноваты, врачи не виноваты, а может государство виновато, что плохо заботится о таких вот "больных", запирая их в "тюрьмах", а не покупает им вллы на багамах с полным пансионом.     

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #196 : 11 Июля 2008, 17:40:21 »

И жить с осознанием того, что в человеке есть частичка, которая остается после смерти, намного легче.
Вот. Я и говорю, что подоплёка здесь чисто психотерапевтическая.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #197 : 11 Июля 2008, 17:42:06 »

родители не виноваты, ....
Вот. Вот эти-то как раз и виноваты.

врачи не виноваты,
Врачи не виноваты. Но в психиатрии очень мало врачей. Если есть вообще.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #198 : 11 Июля 2008, 17:49:03 »

Ребёнок ни в чём не виноват. Уколы здесь не при чём. Кто, виновен, скажем, в диабете? Причины конечно для его возникновения есть. Но если диабет есть, то он уже есть. И человек должен строить свою жизнь так, чтобы выжить с этим диагнозом.

Психически больной человек схож с диабетиком. Он тоже БОЛЕН. Но вот осознание болезни лежит за гранью его понимания. А семьи подобных больных живут в преддверии ада. А возможно и в аду. И, думаю, негоже осуждать родственников подобных больных.

Кстати, а что ты скажешь, если твою квартиру рванёт полоумная бабушка, забывшая выключить газ, и проживающая этажом ниже?

Скажешь, что родственники не доглядели, или что её всёж-таки надо было содержать в интернате?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #199 : 11 Июля 2008, 17:50:04 »

родители не виноваты, ....
Вот. Вот эти-то как раз и виноваты.
Ну хорошо, а в моём случае, кто виноват? Если рассматривать мою больную маму? И что с этими виноватыми делать?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #200 : 11 Июля 2008, 17:53:39 »

а может государство виновато,
Виновато не только государство, но и общество в целом. В форуме очень многие терпимы к психам. Но в жизни просто дадут в репу, не разбирая, психически больной перед ними человек, или нет.

Романов, если на тебя наедет с претензиями мужчина, либо женщина. С необоснованными для тебя, но для них вполне "здравыми"? Я не думаю, что ты вспомнишь о том, что психи ходят среди нас. А пошлёшь в лучшем случае куда подальше.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #201 : 11 Июля 2008, 17:57:50 »

Ладно. Пойду я домой. Но для тех, кто осуждает психушки, интернаты, и прочее прочее, рекомендую вникнуть в проблему. А проблема очень проста. Интересы адекватной части населения не совпадают с интересами неадекватной. Отсюда вечный конфликт. Найти компромиссы практически невозможно. Поэтому права психически больных людей будут ущемлятся всегда. Потому, что они этими правами попросту уже не в состоянии распоряжаться.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #202 : 11 Июля 2008, 18:03:18 »

Хотел написать, но пока писал Paramedic  все сказал. Добавить не чего кроме "+" ему.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #203 : 11 Июля 2008, 18:20:34 »

Ну хорошо, а в моём случае, кто виноват?
У меня такая же ситуация. Никто не виноват. Терпи. Это твой крест и только твой. Это твоя плата за твою жизнь. Да, возможно, другим повезло больше.
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #204 : 11 Июля 2008, 19:36:16 »

Кстати, а что ты скажешь, если твою квартиру рванёт полоумная бабушка, забывшая выключить газ, и проживающая этажом ниже?
У одной соседки маме 88, последние лет 15-16 порывается сигануть в окно. Они могут в отпуск уехать, только если найдутся родственники пожить у них 2-3 недели, потому как глаз с бабульки спускать нельзя.
У школьной подруги мама (около 70 было) сиганула-таки с 4-го этажа 7-го марта в 3 утра. Они с матушкой в разных комнатах жили. Трещина на лодыжке и синяк на попе. Соседи, за чьи вывешенные за окно вещи та задела, пролетая, вызвали и Скорую и милицию....Бабушка сказала, что ее дочь из окна выкинула.... У той прединфарктное состояние накануне праздника, чуть двоих детей сиротами не оставила.... Месяца за 3-4 до того у ее папы как раз сердце и не выдержало выкрутасов жены. А подруге светили при сломе дома 2 квартиры, ей с детьми и родителям, она готова была все терпеть, чтоб с бабушкой разъехаться.... Чуть следом за отцом не последовала.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #205 : 11 Июля 2008, 19:45:12 »

Паш, дело не в терпении. А в организации для подобных больных их спутанного, жуткого быта. Зачастую задача для родственников непосильная. А вот Израиль эту проблему решил. За подобными больными ухаживает община. И уход там такой, что родственники вряд ли подобный смогут обеспечить.

рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #206 : 11 Июля 2008, 19:50:38 »

У нас их просто запирают. Нет человека - нет проблемы. А что там, за закрытыми стенами - трудно представить. Но то, что любимого - пусть даже когда-то! - человека приходиться запирать в психушке, очень трудное решение, но порою единственное....

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #207 : 11 Июля 2008, 20:21:52 »

У меня сложилось ощущение, что душа нужна тем, кто боится смерти, и не может принять мысли о том, что после нашей смерти, нас банально сожрут черви и прочие букашки/таракашки.

Для меня страшнее моей собственной смерти другое.
Известно из азов православия, что душе усопшего нужна особая помощь живых - молитвы, поминание, чтобы:
1. На 3 день - помочь пройти мытарства (воздействие бесов) по пути к Богу.
2. На 9 день, после осмотра рая.
3. На 40 день, после осмотра ада и присуждения по делам его временного, до Страшного суда, водворения в рай или ад.
И далее - в родительские субботы, дни рождения и ангелов и т. д.

Допустим, ничего нет (это для других, не для меня, я верю). Ну, а вдруг есть? И действительно нужна помощь? А мы (опять же не я) говорим - а, ничего нет, все басни, выдумки попов для устрашения черни. И в результате наши родные, друзья, ушедшие от нас, напрасно ждут помощи, а она им очень нужна. Вот и ходят (а то и не ходят) в церковь по обычаю, не веря, поминают водкой и ставят водку же на могилу.
Я же, веря в бессмертие души, имею в себе огромную надежду, что помогаю своей верой, своими пусть не очень правильными и точными действиями, своему очень родному усопшему человеку.

No pasaran!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #208 : 11 Июля 2008, 21:27:27 »

Если внимательно читать Библию, то видно, что нет ни Рая, ни Ада. А есть Страшный Суд, на который оживят всех усопших. И праведников оставят жить вечно, остальных снова усыпят. Так гласит первоисточник.

человека приходиться запирать в психушке, очень трудное решение, но порою единственное....
Приходится запирать не только в психушке, но и дома. Самое распространённое решение -- домашний арест. Кто долго варился в этой каше, тот приходит рано или поздно к этому решению. Хотя есть более гуманные пути: арт терапия, трудотерапия.

Но наше грёбанное государство насрать хотело на организацию жизни душевно больных. И предлагает родственникам душевнобольных следить за ними ТРИ СМЕНЫ кряду (24 часа), без праздников, выходных и отпусков. А так же следить за приёмом лекарств. Само собой, что душевно больные оказываются под домашним арестом.

Кстати, для приверженцев наличия души: обратите внимание, что термин ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ относится к людям с поражениями головного мозга. И где, после этого, находится душа? Например, люди с больным сердцем, к душевнобольным не приравниваются.

маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #209 : 11 Июля 2008, 21:29:02 »

Как и не все люди с поражением головного мозга относятся к душевнобольным!

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 34   Вверх
  Печать  

Перейти в: