карбюратор и цепь))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июня 2025, 19:16:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: карбюратор и цепь))  (Прочитано 12202 раз)
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« : 07 Июля 2008, 14:12:08 »

короче, друзья я совсем запутался в желаниях.. суть топика такова:

пребывая в состоянии аффекта,  был по службе поднят вопрос об отпуске,  говенности карба и цепи (к тем что щас стоят - претензий нету)  в итоге с отпуском все неясно, а вот на замену карба и цепи я получил добро))

бюджет около 5 штук.. дальше вряд ли проплатят.. сижу щас и думаю.. думаю и сижу...

что поставить

1. однорядку и солекс..

2. сток цепь и расточить нахрен уже подразболтанный старый карб.. отполировать снаружи типа новый..

инетресует короче увеличение динамики и вообще мощностных характеристик машинки...расход нужен около 10 литров смешанного цикла и чтоб рвал из под себя прям)

по какому пути отправится?

помогите определиться, а?

сам склняюсь к варианту 1. причем если уж делать - так делать.. т е ЭПХХ , обратка и пр фарш)) нулевик еще ?

короче как мне к машинке прислюнить эти 5 штук? тупо взять деньги и пропить скорее всего не выгорит, иначе топика бы попросту не было))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 14:13:29 »

а. еще закупиться надо на этой неделе.. а то потом все забудут про обещания))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 14:17:36 »

"фабула 2126031 баклажан. ваз, омск, бсз, карб озон, анц,эсп,ши,активатор 5-й двери.
больше ничего не будет." (с) 2126

Не вынесла душа поэта?....))))

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 07 Июля 2008, 14:20:54 »

Попробуй.
Солекс 073 + коса БСЗ "для 08 или Нивы" + блочок ЭПХХ. Иглу сразу Юникаровскую.
Мне больше ничего не надо было. Трос газа подошёл.
Только определись, если будешь ставить стандартный толстый набор прокладок под Солекс- кастрюля уже не влезет. Она и так не совсем подходит (подсос), но можно доработать кувалдой.
Или ставить Нивскую с большой переваркой.
Или черепаху ставить с вытекающими затратами.
Кстати, а что у тебя?
Тут уже бюджет славный.

По однорядкам не знаток.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 14:23:15 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #4 : 07 Июля 2008, 14:21:39 »

"фабула 2126031 баклажан. ваз, омск, бсз, карб озон, анц,эсп,ши,активатор 5-й двери.

опередил Smile
Надо брать волговский солех 4178******-40. Именно сорок на конце!
Нулевик плоский к нему,типа пиленой кастрюли и замудрить нехитрую переходную пластину.
Или фордовский weber 32/36 DGAV и кастрюлю дорабатывать.
И больше из этих карбов выжать будет нечего,к сожелению sad

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 07 Июля 2008, 14:22:34 »

Цепь сменить на однорядный комплект "Родос", карбюратор родной разобрать, отмыть, отполировать, отрегулировать и поиграть с жиклерами.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #6 : 07 Июля 2008, 14:25:34 »

иститинно так)) как бы цепь все равно даже если продавать - под замену.. денег мне это практически стоить не будет (личных) но вот попробовать в чем я себе отказывал 2 года - очень интересно))

Попробуй.
Солекс 073 + коса БСЗ "для 08 или Нивы" + блочок ЭПХХ. Иглу сразу Юникаровскую.
Мне больше ничего не надо было. Трос газа подошёл.
Только определись, если будешь ставить стандартный толстый набор прокладок под Солекс- кастрюля уже не влезет. Она и так не совсем подходит (подсос), но можно доработать кувалдой. Или черепаху ставить с вытекающими затратами.
Кстати, а что у тебя?

По однорядкам не знаток.

так.. а че везде 053 солекс пишут?  зачем коса БСЗ? блочек ЭПХХ  - старый не пойдет же?  насчет иглы - понял учту... у меня щас пиленая тюнинг кастрюля))
но от черепахи все дела остались - если ставить ее - то планирую воткнуть от нее только хобот, а на него прикурочить нулевик)

больше ничего не будет.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 07 Июля 2008, 14:28:38 »

Блин, я забыл, что здесь больше принят 053. Можно и его.
Писал всё применительно  к своему случаю. Ну, я ставил то, что удалось притырить на халяву.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #8 : 07 Июля 2008, 14:29:03 »

Цепь сменить на однорядный комплект "Родос", карбюратор родной разобрать, отмыть, отполировать, отрегулировать и поиграть с жиклерами.

как я понял - насчет однорядки никто не возражает? т е это гуд.. просто как вариант можно сток поставить (если денег на супер карб не хватит)

а вот насчет разобрать-помыть-поиграться....

это все равно что идти высшую математику в 3 раз сдавать.. вроде все знакомо, но очень уж обрыдло.. к тому же у меня люфты заслонок... Shultz когда то слишком поздно дал совет не вытаскивать пятаки и оси, чтоб в ноль сточить..
так что в обеих камерах я так и не смог сделать все без зазоров..

больше ничего не будет.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #9 : 07 Июля 2008, 14:29:23 »

у меня щас пиленая тюнинг кастрюля))
И что,нижжот???  roll bouncing lol

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #10 : 07 Июля 2008, 14:31:06 »

Надо брать волговский солех 4178******-40. Именно сорок на конце!
Нулевик плоский к нему,типа пиленой кастрюли и замудрить нехитрую переходную пластину.
Или фордовский weber 32/36 DGAV и кастрюлю дорабатывать.
И больше из этих карбов выжать будет нечего,к сожелению sad

я по этим позициям уложусь в халявные деньги?  че-то я как-то боюсь иностранных карбов))) с нашими то до сих пор без молитвенника, жертвенника и песнопений не могу разобраться)

будет круто?

больше ничего не будет.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #11 : 07 Июля 2008, 14:32:48 »

И что,нижжот???  roll bouncing lol

да не кстати, шутки-шутками, а некоторый приход на раскрутке двигла был)) или мне кажется?  просто карб я когда последний раз мучал - у него уже кое где поведенные плоскости есть, люфты заслонок о них писал уже.. да и вообще вс е говорят солекс - круто.

надо попробовать?

больше ничего не будет.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #12 : 07 Июля 2008, 14:39:41 »

будет круто?
Мне понравилось. Оба карба приемлемо ехали даже в стоке. От второй камеры приход просто аццкий. Ну оно и понятно диффузор на 27 и заслонка на 36 Smile
У Газовщика стоит 4178. В полном стоке. Прецца. А звук какой  в кокпите появляется при открытии второй камеры с нулевиком! 

2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #13 : 07 Июля 2008, 14:43:18 »

после резки кастрюля тоже подметил какое-то супер рычание при открытии 2-камеры..

про расход - не спрашиваю чудес не бывает и это понятно..

какой из этих двух карбов надежнее, и ставится с меньшим (точнее своими усилиями чтоб) переделками?

больше ничего не будет.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #14 : 07 Июля 2008, 14:52:16 »

замена цепи - подразумевает замену масла к стати.. а то только новое залил.. пара тыщ всего

больше ничего не будет.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: