2126 ТС
|
 |
« : 07 Июля 2008, 14:12:08 » |
|
короче, друзья я совсем запутался в желаниях.. суть топика такова:
пребывая в состоянии аффекта, был по службе поднят вопрос об отпуске, говенности карба и цепи (к тем что щас стоят - претензий нету) в итоге с отпуском все неясно, а вот на замену карба и цепи я получил добро))
бюджет около 5 штук.. дальше вряд ли проплатят.. сижу щас и думаю.. думаю и сижу...
что поставить
1. однорядку и солекс..
2. сток цепь и расточить нахрен уже подразболтанный старый карб.. отполировать снаружи типа новый..
инетресует короче увеличение динамики и вообще мощностных характеристик машинки...расход нужен около 10 литров смешанного цикла и чтоб рвал из под себя прям)
по какому пути отправится?
помогите определиться, а?
сам склняюсь к варианту 1. причем если уж делать - так делать.. т е ЭПХХ , обратка и пр фарш)) нулевик еще ?
короче как мне к машинке прислюнить эти 5 штук? тупо взять деньги и пропить скорее всего не выгорит, иначе топика бы попросту не было))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 14:13:29 » |
|
а. еще закупиться надо на этой неделе.. а то потом все забудут про обещания))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 14:17:36 » |
|
"фабула 2126031 баклажан. ваз, омск, бсз, карб озон, анц,эсп,ши,активатор 5-й двери. больше ничего не будет." (с) 2126
Не вынесла душа поэта?....))))
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июля 2008, 14:20:54 » |
|
Попробуй. Солекс 073 + коса БСЗ "для 08 или Нивы" + блочок ЭПХХ. Иглу сразу Юникаровскую. Мне больше ничего не надо было. Трос газа подошёл. Только определись, если будешь ставить стандартный толстый набор прокладок под Солекс- кастрюля уже не влезет. Она и так не совсем подходит (подсос), но можно доработать кувалдой. Или ставить Нивскую с большой переваркой. Или черепаху ставить с вытекающими затратами. Кстати, а что у тебя? Тут уже бюджет славный.
По однорядкам не знаток.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 14:23:15 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июля 2008, 14:21:39 » |
|
"фабула 2126031 баклажан. ваз, омск, бсз, карб озон, анц,эсп,ши,активатор 5-й двери. больше ничего не будет." (с) 2126
опередил  Надо брать волговский солех 4178******-40. Именно сорок на конце! Нулевик плоский к нему,типа пиленой кастрюли и замудрить нехитрую переходную пластину. Или фордовский weber 32/36 DGAV и кастрюлю дорабатывать. И больше из этих карбов выжать будет нечего,к сожелению 
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июля 2008, 14:22:34 » |
|
Цепь сменить на однорядный комплект "Родос", карбюратор родной разобрать, отмыть, отполировать, отрегулировать и поиграть с жиклерами.
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июля 2008, 14:25:34 » |
|
иститинно так)) как бы цепь все равно даже если продавать - под замену.. денег мне это практически стоить не будет (личных) но вот попробовать в чем я себе отказывал 2 года - очень интересно)) Попробуй. Солекс 073 + коса БСЗ "для 08 или Нивы" + блочок ЭПХХ. Иглу сразу Юникаровскую. Мне больше ничего не надо было. Трос газа подошёл. Только определись, если будешь ставить стандартный толстый набор прокладок под Солекс- кастрюля уже не влезет. Она и так не совсем подходит (подсос), но можно доработать кувалдой. Или черепаху ставить с вытекающими затратами. Кстати, а что у тебя?
По однорядкам не знаток.
так.. а че везде 053 солекс пишут? зачем коса БСЗ? блочек ЭПХХ - старый не пойдет же? насчет иглы - понял учту... у меня щас пиленая тюнинг кастрюля)) но от черепахи все дела остались - если ставить ее - то планирую воткнуть от нее только хобот, а на него прикурочить нулевик)
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июля 2008, 14:28:38 » |
|
Блин, я забыл, что здесь больше принят 053. Можно и его. Писал всё применительно к своему случаю. Ну, я ставил то, что удалось притырить на халяву. 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июля 2008, 14:29:03 » |
|
Цепь сменить на однорядный комплект "Родос", карбюратор родной разобрать, отмыть, отполировать, отрегулировать и поиграть с жиклерами.
как я понял - насчет однорядки никто не возражает? т е это гуд.. просто как вариант можно сток поставить (если денег на супер карб не хватит) а вот насчет разобрать-помыть-поиграться.... это все равно что идти высшую математику в 3 раз сдавать.. вроде все знакомо, но очень уж обрыдло.. к тому же у меня люфты заслонок... Shultz когда то слишком поздно дал совет не вытаскивать пятаки и оси, чтоб в ноль сточить.. так что в обеих камерах я так и не смог сделать все без зазоров..
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июля 2008, 14:29:23 » |
|
у меня щас пиленая тюнинг кастрюля))
И что,нижжот??? 
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июля 2008, 14:31:06 » |
|
Надо брать волговский солех 4178******-40. Именно сорок на конце! Нулевик плоский к нему,типа пиленой кастрюли и замудрить нехитрую переходную пластину. Или фордовский weber 32/36 DGAV и кастрюлю дорабатывать. И больше из этих карбов выжать будет нечего,к сожелению  я по этим позициям уложусь в халявные деньги? че-то я как-то боюсь иностранных карбов))) с нашими то до сих пор без молитвенника, жертвенника и песнопений не могу разобраться) будет круто?
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июля 2008, 14:32:48 » |
|
да не кстати, шутки-шутками, а некоторый приход на раскрутке двигла был)) или мне кажется? просто карб я когда последний раз мучал - у него уже кое где поведенные плоскости есть, люфты заслонок о них писал уже.. да и вообще вс е говорят солекс - круто. надо попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июля 2008, 14:39:41 » |
|
будет круто?
Мне понравилось. Оба карба приемлемо ехали даже в стоке. От второй камеры приход просто аццкий. Ну оно и понятно диффузор на 27 и заслонка на 36  У Газовщика стоит 4178. В полном стоке. Прецца. А звук какой в кокпите появляется при открытии второй камеры с нулевиком!
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля 2008, 14:43:18 » |
|
после резки кастрюля тоже подметил какое-то супер рычание при открытии 2-камеры..
про расход - не спрашиваю чудес не бывает и это понятно..
какой из этих двух карбов надежнее, и ставится с меньшим (точнее своими усилиями чтоб) переделками?
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июля 2008, 14:52:16 » |
|
замена цепи - подразумевает замену масла к стати.. а то только новое залил.. пара тыщ всего
|
|
|
|
|
|
|
|