Значится, вкратце небольшой отчётец (минут на 40))). Некоторые из вышесидящих ораторов, низвергающих на нижесидящих согласно закону курятника всё, что у них накопилось, могут не читать.
Итак, сегодня звонил с работы по производственному вопросу бывшему своему коллеге, ушедшему два года назад на пензию. Обговорив деловой вопрос, заодно поинтересовался каким нафигатором он пользуется. Сказал, что уже два года как юзает планшет Samsung Galaksy Tab2 5110 за 15 т.р. Очень доволен, ни разу не подводил, всё видать - 10", платит 690 р/мес., но можно и 300, только будет помедленнее. В Инете нашёл ещё более продвинутый: SM GT P5210 Galaksy Tab3 10.1 black за 13 т.р.
Поехал в Pleer.ru. Взял талон и сразу попал к менеджеру. Сказал ему, что делал заказ на Навител hx 7222hd premium, но поскольку не приехал в тот же день, то заказ сгорел, да я и передумал из-за плохих отзывов и заказал с тоски и уныния Гармин нави 3597 LMT. Но тоже не уверен, что куплю и хотел бы проконсультироваться. Нужно желательно не китай, а корейское. Он предлдожил SM 311 (планшет) 8". Я сказал, что можно и нафигатор, но с большим дисплеем. Он говорит, если хотите попроще, то закажу вам для сравнения два навигатора и долго листал что-то в своём компе. Потом, наконец нашёл, и мне пришлось ждать ещё минут 15-20, пока принесли. Вот эти:
http://www.pleer.ru/_74279_lexand_str_6100_pro_hd_navitel_navigator.htmlОдин 6" с виндоуз, чёрный, а другой-7" с Андроид 4.0, серый (есть ещё серебристый). 0,9 руб/мб. Только стоят они не как на ссылке, а соответственно 7946 и 7646 (меньший на 300 р. дороже бОльшего). Загружены Россия, Беларуь, Украина и Казахстан (почти таможенный союз) - ровно то, что мне надо. Показал как они работают, как находить любой требуемый адрес (правда, когда попросил найти г. Свердловск, ул. Стачек - не нашёл; догадайтесь стрёх раз почему

). Графика понравилась. Когда нажимаешь на значок, раздаётся щелчок. В общем, всё понравилось и взял бы 7", если б не серый корпус (хочется чёрный под цветовой стиль интерьера). Полный набор причиндалов, в т.ч. держатель на панель автомобиля. Гарантия 1 год. А ещё хотел выяснить, что практичнее: виндоуз или Андроид 4.0. Сказал, что необходимо время, что бы чуть-чуть подумать для психологического созревания. Пришёл домой, залез в Инет, а там цены от 3500 р. Вот те на!! Почему так? Такие, вот, дела!
Навигатор понравился, говорю ещё раз. И, может, буду покупать, если не отговорите.