Взгляните на эту шаровую опору.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Ноября 2024, 20:27:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взгляните на эту шаровую опору.  (Прочитано 2050 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 05 Июля 2008, 21:11:30 »

Вот такое Ы было извлечено сегодня из недр моей передней подвески.

* опора.jpg (35.37 Кб, 800x598 - просмотрено 304 раз.)
вареник
Гость
« Ответ #1 : 05 Июля 2008, 21:14:02 »

Ну что-же. Поаккуратнее с лифтом кузова.
  Или рычаг кривой.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 05 Июля 2008, 21:20:10 »

родная?
вообще кривой палец от конкретного удара по колесу ... либо шаровая гуано - потому и вопрос вначале- они не могут просто так такими стать(заводские)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #3 : 05 Июля 2008, 21:21:57 »

жесть.. я свои на 75 тык что ли снял.. как новенькие в ведро кинул.. а с чего это она так?

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 05 Июля 2008, 21:29:47 »

Дело было так.
В 2004 году я принял на правую часть кузова Мазду, которая выкатилась на красный на перекрестке, справа. Ну кузов пошел под замену. Изрядно досталось правому переднему колесу - диск скололся, рычаг согнулся, подрамник на замену, стабилизатор туда же ну и все такое. Колесо обратной стороной брызговик аж вмяло на пару сантиметров.
Когда подвеску перекидывали на новый кузов - я этих свиней спросил, а как там шаровая, не пострадала ли, тяга, наконечник и все такое. Я, говорю, один хрен за стабилизатором на рынок еду - заодно и остальное могу купить, если надо. "Не-не-не, Девид Блейн" - все в порядке, все нормально. Я, чайник, уши и развесил. А вот когда недавно кто-то с форума в кювет убрался из-за сломанного пальца шаровой - у меня и засосало, а ну как и моя такая же?.. Вот купил намедни Трек-Спорт и полез... Снял - обматерился так длительно и нецензурно, как только мог. Мля, мастера. 25 косарей за замену кузова взяли - не могли шаровую поменять. Даже самому ежу было ясно - после такого удара если и не сломалась даже - по-любому под замену деталь...
вареник
Гость
« Ответ #5 : 05 Июля 2008, 21:33:21 »

Это- не твоя шаровая, а вот рычаг твой.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 05 Июля 2008, 22:10:18 »

Это- не твоя шаровая, а вот рычаг твой.

Всмысле?
вареник
Гость
« Ответ #7 : 05 Июля 2008, 22:15:07 »

Рычаг тебе кривой оставили. Подрихтовали после ДТП, и оставили тебе на память.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 05 Июля 2008, 22:19:06 »

какой рычаг? я что зря про удар аварийный спрашивал? так и оказалось, ибо есть опыт. После таких траблов все рычаги даже проверяю на повреждение с разборкой подвески ....шаровя- самое слабое место

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 05 Июля 2008, 22:23:34 »

<..>Мля, мастера. 25 косарей за замену кузова взяли - не могли шаровую поменять. <..>
Клиент просил замену кузова - клиент получил замену кузова... Задача выполнена...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
вареник
Гость
« Ответ #10 : 05 Июля 2008, 22:26:03 »

uncle sergio я тебя уважаю.
   Но ты ли ремонтировал машину?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 05 Июля 2008, 22:40:47 »

Рычаг тебе кривой оставили. Подрихтовали после ДТП, и оставили тебе на память.

Не. Это уже слишком откровенное кидалово в стиле автоманьяка. Я сам за новым рычагом ездил в южку. На кой он им нужен?.. Лежать ждать неопределенное количество лет, пока другой ижак к ним с битой правой подвеской приедет чинится?... Не те деньги.

Клиент просил замену кузова - клиент получил замену кузова... Задача выполнена...

Не-не-не. Клиент просил привести машину к исходному доаварийному состоянию. Что они вобщем и сделали, но частично через задницу sad
« Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 22:42:25 от ScrewDriver » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #12 : 05 Июля 2008, 22:44:05 »

какой рычаг? я что зря про удар аварийный спрашивал? так и оказалось, ибо есть опыт. После таких траблов все рычаги даже проверяю на повреждение с разборкой подвески ....шаровя- самое слабое место

Дядь Сереж, как думаешь - при продольном ударе тяга могла повредится? На вид вроде внешний наконечник не пострадал... не знаю, стоит ли лезть снимать пыльник и далее...
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #13 : 05 Июля 2008, 22:53:00 »

если проблемм нет и визуально ничего не заметно - наверное не стоит)  пока..

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: