И снова про воду в салоне, возможно, баян, но я всё-таки напишу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 07:15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова про воду в салоне, возможно, баян, но я всё-таки напишу.  (Прочитано 11255 раз)
ankora40
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Мурманская область
Иж 2126-030
« Ответ #15 : 13 Ноября 2009, 18:59:04 »

:barfy:ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА Я ЕЩЁ ОБНАРУЖИЛ СЛАБУЮ ТЕЧЬ ИЗ-ПОД УПЛОТНИТЕЛЯ ЛОБОВОГО СТЕКЛА
Niroborn
Гость
« Ответ #16 : 30 Ноября 2009, 08:14:10 »

Таже проблема обнаружилась. Лужица под пассажирским ковриком и немного под водительским.
Заменил уплотнитель двери, залил герметиком углы ветрового стекла, а вода всё равно идёт.
Откуда может попадать вода?
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 30 Ноября 2009, 23:08:11 »

Углы ветрового стекла - это где? под резинкой?

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #18 : 30 Ноября 2009, 23:22:18 »

все: "баян баян", а все равно у всех течет!

Как решить проблему то
SDIMYCH
Основа форума

Карма +368/-0

г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO

Главное определить цель...

« Ответ #19 : 01 Декабря 2009, 10:38:16 »

У меня не течет.
Не помню в какой теме я уже писал  о медодах устранения этих неприятностей.
   1. Под пассажирскими сиденьями вода в сновном из багажника. Попадает двумя путями.
а. из под уплотнительной резинки заливной горловины. Устранил при помощи белого герметика.
Вода скапливалась внутри под лючком и по неплотностям стекала под левое сидение.
б.  Через уплотнение 5 двери. Снял уплотнитель буквално налил в полость которая садится на отбортовку проема черного герметика и снова надел.
  Сзати теперь сухо и комфортно.
   2. Перед. Как выяснилось в ходе эксперимента вода попадала через отверстия для проводка повторителя поворотника. Пришлось снять передние крылья . Снимаются легко и быстро.
Все на саморезах.
       Вода с лобового стекла попадала на боковину кузова в дырочку и подноги.
Под крыло подсунул кусок старой камеры вроде зонтика а также заклеил все дырочки той же
резиной клеем 88. Доплнително чтобы вода не попадала в пороги над дверными огранечителями
приклеил резиновые полоски.Все.

SDAN
Niroborn
Гость
« Ответ #20 : 01 Декабря 2009, 12:41:52 »

2. Перед. Как выяснилось в ходе эксперимента вода попадала через отверстия для проводка повторителя поворотника. Пришлось снять передние крылья . Снимаются легко и быстро.
Все на саморезах.
       Вода с лобового стекла попадала на боковину кузова в дырочку и подноги.
Под крыло подсунул кусок старой камеры вроде зонтика а также заклеил все дырочки той же
резиной клеем 88. Доплнително чтобы вода не попадала в пороги над дверными огранечителями
приклеил резиновые полоски.Все.
Очень может быть, я обсматривал после дождя и струйка бежит как раз по дырке ограничителя.
SDIMYCH
Основа форума

Карма +368/-0

г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO

Главное определить цель...

« Ответ #21 : 02 Декабря 2009, 06:28:37 »

НИкаких сомнений.

SDAN
Снайпер
Гость
« Ответ #22 : 04 Апреля 2010, 08:32:46 »

Я ковырялся долго в итоге срезал шумку, высушил машину, положил коврик и проверяю после каждого дождя.
bogomolov_adm
Новичок
*

Карма +0/-0

Калуга
ИЖ 2126-020
« Ответ #23 : 01 Мая 2010, 23:55:51 »

Приветствую всех! у меня похожая ситуация. обнаружил лужу под передним пассажирским ковриком и влажность в багажнике. выяснилось что лужа под ковриком - потекла печка(с двух болтов накапал тосол), хотя закрытие крана печки под капотом не решило проблему(((. а вот что в багажнике за косяк неясно. может есть какие-то варианты???
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #24 : 02 Мая 2010, 00:41:53 »

вода в багажнике:промазал герметиком под крышкой бензобака,треугольники,резинку уплотнения пятой двери по внешнему радиусу.
вода под ковриками:тут посложнее.
1 уплотнители двери ,или замена на08,или как я подклеивал на верх двери доп уплотнитель+надрезал уплотнитель на двери снизу(почему то вода при боль шём объёме не успевала убегать)
2уплотнитель стекла,мазал герметиком-нифига!проклеил суперклеем-лучше,но не аис.И только подсунув трубочки от чупсов(обрезаные)в отверстия для слива-течь пропала.(отверстия для слива в нижних углах уплотнителя)
3самое геморное(у меня)-снимаем крыло,в углу окно для вентиляции,туда убегает вода с лобовухи.У меня там была куча листьев,земли их.з. чего.Всё выгреб,просушил.промазал свар шов (внутри этого окна) крепления крыла к кузову(он и тёк).
Главное не переборщить,и не замазать сливную дыру.И в конце приклеил сверху,герметиком на это окно плассмасовуу решётку(можно всё что угодно),чтоб листьями не забивало.
СУХО!

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
Дмитрий2126
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ульяновск, Ульяновская обл.
ИЖ-2126-030
« Ответ #25 : 02 Мая 2010, 10:47:32 »

У брата была провлема с попаданием воды с водительской стороны с новья.
Осмотр показал, что вода попадает через уплотнитель лобового стекла.
Дефект был устранен за 1 минуту. Засовываешь зубочистку под уплотнитель лобового стекла (снаружи, снизу, ближе к углу) и обламываешь, чтобы небыло заметно. Все дефект пропал, обеспечили отвод воды.
у меня данный дефект появился после 3-х лет эксплуатации, видимо резинки задубели.
Заранее зная причину произвел аналогичные манипуляции и уже 3 года дефект больше не повторялся
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #26 : 02 Мая 2010, 12:19:06 »

трубочки от чупсов
зубочистку
да! Big Grin

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
speed7777
Частый гость

Карма +453/-0

Кемерово

ИЖ 2126-020 УЗАМ 2.0

« Ответ #27 : 11 Мая 2010, 17:52:04 »

Заднюю дверь - уплотнитель на герметик силиконовый сантехнический ( так как он наиболее жидкий), вокруг горловины бензобака - кузовным герметиком, резинку - силиконовым прозрачным сантехническим, уплотнители задних треугольников, переднего и заднего стекла - на силиконовый герметик. Больше не протекает.

ИЖ 2126-020 был 1.7 стал 2.0 УЗАМ 2002г., корзина, диск Вольво 215 мм, Волго КПП 5 ступ.,кардан без подвеса, БСЗ на датчике Холла, бензонасос Фацет (электро), Карб 21073 перенастроен, генератор 80 А, картриджи перед "Плаза", зад сток,  по мере износа ставлю полиуретан, радиатор "Газель" 3-х рядн., тормоза Lucas и много по мелочам....
Лёсик
Гость
« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 13:47:26 »

Попадание воды в салон может быть через тросик открытия капота. Резинка ,которая уплотняет ,расположена так,что встаёт при монтаже наперекос,+ труднодоступное место (под ЧЯ ) .
Eugee63
Частый гость

Карма +217/-0

CПб, Сосновый Бор

СПб, Сосновый Бор
ИЖ 21261-030
« Ответ #29 : 18 Мая 2010, 18:56:04 »

Подскажите, а то прямо чудеса какие-то! В общем, нигде воды нет, кроме как под ногами водителя. Но только интересно она туда попадает: дождь прошел - все под ногами сухо, а посередине как будто родник бил или котенок нагадил -- никаких следов, как вода туда попадает -- то есть ни следа от текущей воды. Нигде воды нет, вдруг дождь, и оба-на -- посреди машины лужа, как будто родник пробился. Думал я, что дырка в полу -- так ведь нету там дырки, да и машина во время дождя стояла, а не ездила.

Лобовое стекло герметиком промазал, водой из ведра поливал -- непонятно, откуда вода берется под ногами прямо посередине -- не видно ручейков.

ИМЗ 8.103-10 --> ВАЗ 21043 --> Опель Кадетт Караван дизель --> Опель Омега А Караван --> ИЖ 2126-030 --> Калина Хэтчбек --> Рено Кангу --> ИЖ 21261-030
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: