Отчет.. Как-то даже неловко.
Процесс не фотографировал (шо-б не сглазить

). На словах: купил в ЮП агрегат и тонкую проставку, прокладки потом докупил в Техкоме (с 2 дырками и с одной овальной).
Тонкие проставки есть (для ОЗОНов?) с дырками разного диаметра - не годятся. Прокладки - обе армированные, но овальную - м.б. лучше простую.
Карб на даче частично разобрал, списал номиналы жиклеров, счистил заусенцы на МД, заменил игольчатый клапан на Уникар-10.
Шпильки: менять не обязательно (но будет очень неудобно). В магазинах "шпильки для Солекса" это М8-40, родная-же М8х1-45. Т.е. она всего на 5 мм короче - тоже неудобно. Лучше взять 35 или даже 30 (на самом деле длиннее, это длину "рабочей части" пишут). Да, родные ОЗОНовские шпильки были М8х1 - т.е. гайки м.б. тоже придется менять.
Установка:
Есть две конкурирующие школы установки Солекса на Уфимца: как есть и "с разворотом" (1-чной камерой ОТ двигателя). Разворот дает более равномерное по цилиндрам смесеобразование на малых нагрузках, но недодает мощи на максимальных (по мнению сторонников соотв.школы).
БЕЗ разворота ставится проще. Вот я проще и сделал (по кр.мере пока). Проще - это штуцером поплавковой камеры - вперед (т.е. как и у ОЗОНа. Карб 21041, "Москвичевский"!). Штуцера отсоса картерных газов и отбора вакуума (на трамблер) тоже оказываются там-же, где были у ОЗОНа, старых шлангов может хватить.
"Не там" оказывается сектор (рычаг) дроссельных заслонок - впереди, ближе к радиатору. Поэтому трос газа требуется более длинный (годится от Ежика с ВАЗомотором) + кронштейн для его крепления. Я его выстругал из куска дюралевого уголка с полкой ~30мм (окультурю его чуток - сфотографирую. Пока - стыдно). Длина оболочки троса - самое онО, а вот жила - ни туда, ни сюда. Если цеплять его за "родной Солексовский" сектор, то надо наконечник переделывать (аналогичный тому, что к педали) - длины в обрез. Если сектор снять и цепляться прямо за рычаг тем-же наконечником, что и к ОЗОНу - длина жилы троса избыточная. Пока так сделал; загнул на трос кусочек латуни и зажал в педали болтиком М6. Торчат 3см и родной наконечник (колхоз. Переделаю).
Электрическая часть: розовый провод с электропневмоклапана (его придется удлинить на 15-20см) просто втыкаем в электроклапан на карбе. Вместо микрика на Солексе винт-упор ХХ с контактиком, который на коротится на массу а при малейшем дросселе РАЗмыкается (у Озона - наоборот, замыкается), штатному БУ ЭПХХ эта логика не соответствует. Но мне проще, у меня уже стоит МПСЗ, для него я родной микрик давно перекоммутировал, теперь только в настройках МПСЗ инверсию микрика отменил.
Если с электрикой возиться лень, вместо клапана ЭПХХ можно временно вкрутить заглушку (в магазинах есть, стоит копейки, рублей 10-20. Купите, пригодится) с тем-же жиклером ХХ, снявши его с клапана ЭПХХ - работать будет так-же, но - дизелить при выключении зажигания.
Подкачал бензин, проверил уровень. Было 25 мм, сделал 24. Завелся! Обнаружил дефект жиклера ХХ (совмещен с ЭПХХ, см.выше). Заменил на 43 (купленный с заглушкой). Потом отдельно нашел 41. Родной 40 был чем-то забит. Прочистил - все равно плохо. Езжу с 41.
Пока - всё...