Новый фортель из налоговой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 22:41:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый фортель из налоговой  (Прочитано 1207 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 30 Июня 2008, 18:34:01 »

Вот такую вещь сегодня получил заказным - за проданного в прошлом годе "ежика" честно и в срок подал декларацию. При подаче запросили договор купли-продажи. Написал и оставил заявление, что договор был заключен в устной форме. Теперь требуют справку-счет. Как бы им объяснить, что справка-счет стоит денег и вписывается для покупателя машины, а не продавца. А в случае постановки на учет в том же МРЭО (с покупателем мы в одном районе живем и он остался после сделки ставить ее на учет), справка-счет может и не вписываться.  Или ничего не объяснять - забить и забыть?

* Email0085.jpg (179.1 Кб, 981x816 - просмотрено 113 раз.)

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Михалыч
Гость
« Ответ #1 : 30 Июня 2008, 19:09:36 »

Вот и действуй по закону.  Меня просили декларацию, за то что машину снял с учета.  Так я забил. И сплю спокойно... 
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #2 : 30 Июня 2008, 19:14:34 »

Ну чтож, не буду избегать трудностей, схожу в налоговую еще раз - объяснимся.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 30 Июня 2008, 20:08:05 »

вообще ничего не надо ...
Обязан был подать декларацию в любом случае - облагаема сумма или нет налогом, пофигу им.
Теперь выплатишь 100р ( вроде ) за неподанную вовремя и все равно надо заполнить будет оную.
Там озвучишь сумму - реальную ( все равно под налоги  она не попадает).
А все-таки договор-купли продажи должен был быть... ничего он не стоит, кстати, в комке его выписывают в счет всего и продавцу и покупателю
зы: невнимательно прочитал - все что выше- сделано?
ну и кому теперь это надо?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2008, 20:10:14 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #4 : 30 Июня 2008, 20:43:16 »

Дядь Сереж, так декларация подана. И копия ПТС-ки с отметкой о снятии с учета приложена. И вариант декларации на магнитном носителе (сиречь дискетки) тоже.
 Не поленился заглянуть в НК. Статья 126 - карательная, на которую ссылается ст. 93  "Истребование документов". Согласно п.1 этой же статьи непредоставление необходимых документов в установленный срок грозит штрафом в 50 рублей за штуку документа. "Как страшно жить" (с)

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 30 Июня 2008, 20:53:31 »

Да не говори... ежа продать стремно Smile
Мну, когда цену в договоре увидели - спросили- точно не мотоцикл? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 30 Июня 2008, 22:22:23 »

Вот такую вещь сегодня получил заказным <..>
Пошли им в ответ заказное с уведомлением и напиши там о том, что машина была продана, "согласно статье такой-то ГК РФ" с заключением договора купли-продажи в устной форме. И "Таким образом, предоставить указанную вами в уведомлении документацию не имею возможности в связи с отсутствием таковой". Или что-то типа того...
Иначе, пока у них не будет бумажки, ты так и будешь к ним ходить и объясняться...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
dikol
Основа форума

Карма +442/-0

Красноярск

ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ

Красноярск
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 02 Июля 2008, 09:44:55 »

При продаже ВАЗ 2106 подавал декларацию, спросили про справку-счёт, сказал, что в гаи оформляли. Копию ПТС не брали.

МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор

PanAlex
Гость
« Ответ #8 : 02 Июля 2008, 10:06:24 »

Вот такую вещь сегодня получил заказным - за проданного в прошлом годе "ежика" честно и в срок подал декларацию. При подаче запросили договор купли-продажи. Написал и оставил заявление, что договор был заключен в устной форме. Теперь требуют справку-счет. Как бы им объяснить, что справка-счет стоит денег и вписывается для покупателя машины, а не продавца. А в случае постановки на учет в том же МРЭО (с покупателем мы в одном районе живем и он остался после сделки ставить ее на учет), справка-счет может и не вписываться.  Или ничего не объяснять - забить и забыть?
Ну и порядки в Саратове. К декларации Не прилагается никаких справок-счетов вообще, если машине более 3 лет. Есть порядок ее подачи, утвержденный самой налоговой. Всю информацию о транспортном средстве налоговая получает из ГИБДД.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 02 Июля 2008, 10:46:53 »

Не знаю, как в Саратове, у нас в районных налоговых такой бардак - ужас. Когда стал ветераном - сам к ним пришел, отдал копии всех бумаг, все они на моих глазах ввели в свой комп. И через месяц снова прислали уведомление на тр. налог без льгот! Снова звонил, выяснял - прислали повторное...В этом году вообще не присылают, а обычно в мае приходит...Друг в другом районе ходил выяснять вопрос, рассказал как сидя у начальницы наблюдал - она всем своим сотрудникам в комнате закричала - так, все не работают с базой, я сама сейчас буду с ней работать! попыталась и сама стала грязно ругаться...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Vic186
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Hyundai Verna, был ИЖ 2126-030 2004г. Октан-4. КПП Омск.

« Ответ #10 : 03 Июля 2008, 13:17:20 »

Снимал с учета в гос. МРЭО по месту жительства. Оформлял продажу в подъезде напротив МРЭО "вроде как магазин". Сделал сразу копию справки-счета, лежит до сих пор у меня. Декларацию не подавал. В марте получил из налоговой счет, где была расписана вся история моего Ижа, и правильно указана дата продажи. Меня попросили доплатить за прошлые годы за 2 л.с., почему-то раньше у них Ода была 73 л.с, а сейчас 75.  павпЅ И в этом же счете была уже новая машина. И я снова порадовался, что у неё по паспорту 97 л.с., а не 100. Big Grin

Удачи в пути!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: