GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #315 : 14 Октября 2008, 16:27:44 » |
|
У тебя КАСКО?
Направления от СК на ремонт получить нельзя?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #316 : 14 Октября 2008, 16:29:28 » |
|
Так я говорю, что у меня в справке не все указано, СК ссылается на то что ремонтируют элементы согласно справке ментов. СК дала направление на экспертизу. Эксперт филонит, сегодня не пришел, передоговорились на субботу. Ещё 17-го в гаи на разбор.
Просто в повреждениях указано - бампер, но не указано что к бамперу отнесли - решетки, брызговик, птф, подкрыльники хитрые и кучу пластика. Черт знает как это будет считаться.
Я вот и не могу поянять, это получается бампер мне без противотуманок дадут и радиаторной решетки и даже без лейбы рено?? Непонимаю.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 16:32:20 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #317 : 14 Октября 2008, 16:34:21 » |
|
Пытаюсь осмотреть, но там столько платмассинок, фиг все упомнишь, и каталога толкового нет.
Миш, не расстраивайся ты так. В случае чего, я тоже заснял повреждения (надо будет - предоставлю). Ну и эксперт будет основываться вовсе не на справке из ГАИ. А для страховой обязательны именно выводы эксперта, а не справка. Это развод. Суд всегда принимает доводы НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы. Так что не бойся апеллировать к ней в страховой. Ещё у Грибоедова проконсультируйся, он более в курсе. А так, будь понастойчивее, указывая лично все повреждения эксперту.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #318 : 14 Октября 2008, 16:37:48 » |
|
Просто по сравнению с ижом там деталей в разы больше отдельных, и точного названия не посмотреть, на каталоге в экзисте старые машины. И неизвестно что там и какой формы быть должно. кусок усилителя, толи кривой, толи так и задуман и т.д. Гнутый усилитель то на скорость не повлияет, рулевое вроде на месте.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #319 : 14 Октября 2008, 16:51:32 » |
|
Пока- как по КАСКО производится восстановление машины: Есть понятие ремонта, есть- возмещения деньгами. Когда ремонт- всё проще: берётся направление на ремонт в сервис, с которым у СК заключен договор (должен быть), туда гонится машина (на осмотр), дальше согласование в процессе ремонта производится без участия владельца. Если деньгами- тут без второго осмотра экспертом разобранной в сервисе машины не обойтись. Это сложно, но тоже делается. Я вызываю эксперта от СК в сервис, чтобы ему там всё показали на месте. Если СК не хочет платить за неуказанное- в письменной форме, с входящим номером попросить обоснование. По идее, они тянут время. Чего порыть: "Как бороться со страховой компанией" http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=183http://www.i-rate.ru/main/Гаи. ру- постоянно всплывает подобное. ЗЫ: Так ремонт или как?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #320 : 14 Октября 2008, 16:54:16 » |
|
ремонт конечно, я же говорил. Смысла брать деньги и бегать по гаражам лишаясь гарантии не вижу. продавать битое ещё ещё меньше смысла вижу.
Просто брать деньгами - это только если ремонтировать в гараже, т.е. официально я лишусь гарантии и потом дулать будут уже лишь бы не видно. т.е. с дальнейшим сплавом машины.
Брать деньтги и сливать машину - за битую много не получишь. Да и машины подорожали. И опять же - заказ, покупка, оформление всё это опять же затраты. и куча времени.
А так - поменять детали чтобы стала как была и ездить дальше. Это мне кажется правильней. Там же не восстанавливать кузов. Бамперов на иже я штуки три менял после камней.
Вот непонять из-за чего ремень ГУРа слетел.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 17:13:40 от Михалыч »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #321 : 14 Октября 2008, 17:48:29 » |
|
Так впиши в справку: "Скрытые дефекты" (в ГАИ, ессно) и требуй от СК адрес уполномоченного сервиса (можно хоть сейчас). По идее, ремонт должен быть у дилера, но это как напишут в правилах страхования. Это самое простое. Дальше- созвониться с сервисом, приехать на осмотр (по записи), потом ждать очереди на ремонт. Да, если будет экспертиза- эксперт сам должен будет вписать "скрытые дефекты" в акт осмотра ТС. С первого раза он вряд ли всё разглядит. И стремиться не будет. Калькуляция НЭ при ремонте тебя не касается.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 17:50:17 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #322 : 17 Октября 2008, 15:34:22 » |
|
Сходил в гаи. пришел в 9. (открытие в 10. наивный...) записался в список... 82-м. Приняли 28 человек. Остальных послали в другой день.
Очередь занимают люди с 4-х утра.... и ходят по нескольку дней...
Слов нет...
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #323 : 17 Октября 2008, 15:38:01 » |
|
Значит надо к 12 ночи приезжать,ночевать в машине с термосом и бутербродами... Жесть конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #324 : 17 Октября 2008, 15:40:23 » |
|
Там стоянка запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #325 : 17 Октября 2008, 15:43:59 » |
|
Значит надо скооперироватся с товарищами по несчастью и по очереди дежурить-отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #326 : 17 Октября 2008, 16:57:31 » |
|
Там стоянка запрещена.
Ну ессесьна. Было бы удивительно, что бы народ в ГАИ на машине ездил... Я фигею, дорогая редакция 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #327 : 17 Октября 2008, 17:10:36 » |
|
У нас в городе хорошо. У нас неподалеку от ГАИ кладбище расположено. В случае чего, там можно заночевать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #328 : 17 Октября 2008, 17:39:07 » |
|
Красота какая! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #329 : 17 Октября 2008, 17:42:10 » |
|
У нас в городе хорошо. У нас неподалеку от ГАИ кладбище расположено. В случае чего, там можно заночевать.
а можно и надолго там остаться.....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|