AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #120 : 21 Июля 2008, 06:38:50 » |
|
Легковушки вносят настолько незначительную часть в этот поток грязи, что даже обсуждать не серьезно.
Не все, не все  ВАЗ 2108-09, 13-14 не только поднимают всю грязь с дороги, но еще, похоже, и с обочины засасывают. Или из багажника подсыпают. Зато там можно задние фонари рубероидом затонировать, один фиг после малейшего дождика их не видно 
|
|
|
|
|
|
|
Maks11_v
Редкий гость

Карма +0/-0
Свердловская обл.
ИЖ-412 1.5 (сдан по программе); Калина универсал "норма" ; ИЖ 2126-20 1.7
|
 |
« Ответ #121 : 21 Июля 2008, 09:21:57 » |
|
Меня вообще один раз выбесил сотрудник дпс, который штраф выписал за оторванный брызговик на иже (заводом производителем положено с брызговиком). Вот как приятно го...но из под колес иномарок ловить у которых нет брызговиков!!! При том еще я обязан ездить с брызговиками под страхом штрафа!!! Уважайте друг друга!!! А колеса без брызг это слики (без протектора) что ли!?!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #122 : 21 Июля 2008, 09:24:03 » |
|
ага, то-то в формуле-1 за машиной такой шлейф во время дождя, причем и раньше был, когда настоящие слики стояли
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #123 : 21 Июля 2008, 09:27:52 » |
|
ага, то-то в формуле-1 за машиной такой шлейф во время дождя, причем и раньше был, когда настоящие слики стояли
А это не от заднего дифузора? Который на скорости воздух высасывает из под днища.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #124 : 21 Июля 2008, 09:29:35 » |
|
А колеса без брызг это слики (без протектора) что ли!?!
С нормальным аквапланированием, писал уже.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Maks11_v
Редкий гость

Карма +0/-0
Свердловская обл.
ИЖ-412 1.5 (сдан по программе); Калина универсал "норма" ; ИЖ 2126-20 1.7
|
 |
« Ответ #125 : 21 Июля 2008, 09:35:30 » |
|
ВООБЩЕ в формуле на слике в дождь не ездят, как и на картинге, а одевают дождевые. И по сравнению со сликом, дождевые вообще гейзер выбивают из асфальта. А на слике ездить не возможно в дождь...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #126 : 21 Июля 2008, 09:39:26 » |
|
ну до питстопа при внезапном дожде они едут все таки на сликах, но не важно С нормальным аквапланированием, писал уже.
хоть одну модельку шин приведи
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #127 : 21 Июля 2008, 09:45:38 » |
|
хоть одну модельку шин приведи
Кумхо экстаса. Нокиан nrhi, это из того что щас стоит на машинах. Других хороших тоже полно.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #128 : 21 Июля 2008, 10:05:53 » |
|
Ну вы с ума сходить. Брызговики задние на символе не нужны. Во первых для них принципиально нет креплений, саморезить и колхозить задний бампер с непонятной целью я не собираюсь. Там сам бампер конструктивно является брызговиком. Вот на Клио, там штатно стоят, но и корма машины несколько иначе выполнена. Ну стоят у меня на иже брызговики, пользы от них все равно никакой. Летит грязи в разы больше. А по поводу летит из под ино, которые без брызговиков - летит там больше не по этой причине, а аэродинамикой засасывает. За любой классикой лететь будет меньше, потому что кирпич, эффекта прижима к дороге ноль. Аэродинамику брызговиками не изменишь, ими компенсируют недостатки.
Заколебался я тарелку вешать, зато цивилизация...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 10:09:24 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #129 : 21 Июля 2008, 12:11:11 » |
|
Миш, а про багажник ни чего не думал? А то я у сотрудницы символ посмотрел, все хорошо, но крышка багажника меня смутила, метал, хоть бы шумки приклеили на заводе. Ну и по форме если небольшие нарекания, не совсем удобно ставить что то в глубь, бортик тоже этому не способствует. Зато багажник порадовал размером, крышка небольшая, зато сам здоров.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #130 : 21 Июля 2008, 12:26:33 » |
|
А чего это ты все про багажник интересуешься?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #131 : 21 Июля 2008, 12:31:35 » |
|
А чего это ты все про багажник интересуешься?
Тебе тамм ехать, так что тоже бы интересовалась.  А мне машина интересна , на вторичке есть неплохие предложения.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #132 : 21 Июля 2008, 12:35:16 » |
|
Не знаю, у меня багажник ковролинами выложен весь. Чего там думать? И так тихо. И сидение раскладывается, ямаха туда запихивается элементарно. проще чем в иж кстати. ещё и подпол есть, где всякий хлам в виде запаски, инструментов, аптечки, огнетушителя, знака АО, банки с омывайкой, и мангалом с шумпурами и топориком.
2 недели я не ездил на иже.. вообще. прокатился. В шоке. Шумит, рычит! Ну эт ладно... передачи фигово переключаются, как-то нечетко, с усилием... руль.. о божеж... двумя руками выруливал с парковки, ладно, выехал на дорогу, в разгон... Вот и первый светофор, красненький, машинки стоят... Мать, мать, мать, где тормоза? Нету.... страшно блин. Что-то не тормозит он нишиша... И с низов что-то не тянет совсем...
Хрен знает.. может рейку смазать... как-то...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 12:41:13 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #133 : 21 Июля 2008, 12:39:14 » |
|
А крышка, и арки тож выложены? У сотрудницы бедный символ, 75 который, может по этому нету ковролина везде.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #134 : 21 Июля 2008, 12:44:02 » |
|
Арки обшиты ковролином, что под ним не смотрел. В крышка, так она Г образная, толстенная, так не видно, а под неё не заглядывал. Знаю что подсветка багажника работает даже если машина заглушена и фары не горят. И открывается закрывается легко и не скрипит. По мне так багажник удобен. Огромный просто.
И подвеска... это прелесть. По деревне пылю как и на иже - 70 км/ч, вообще без проблем. Грейдер карельский - как будто его и нет. Банка с лимонадом в специальной нише открытая не плескалась и не улетала даже. Я когда на иже прыгал там у меня по салону все летало.
Пока пробег 2400. сверчков нет. Средний расход за это время 7.5л. Кондей включен всегда.
У меня и второе рено есть (в салоне нагло заграбастал):
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 12:55:18 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|