AlexAY
|
|
« Ответ #30 : 01 Июля 2008, 20:22:17 » |
|
Организован был голод или нет, я не знаю. Хотя думаю, что вполне организован. Может только хотели не таких чудовищных последствий, перестарались. Но то, что организован он был совсем не по национальному признаку - это точно. Пострадали от него в те времена многие регионы, а не только на Украине.
Про "партизан" Западной Украины. Вспомните, что большой кусок запада Украины был до Войны совсем не СССР, а Польшей. И "вдруг" в эти области вошли советские войска и Украина "воссоеденилась". В каком качестве Красная Армия выступала на Западной Украине? Разве не в качестве оккупациаонной? Да еще и с коммунистическими методами тех времен. Появились партизаны для борьбы с оккупантами, появились соответсвенно и каратели. А потом Германия напала на СССР, попутно "освободив" захваченные до этого нашими народы. А потом опять наши пришли и опять "освободили". И куда бедному крестьянину Западной Украины податься? Кто для него "оккупант", а кто "освободитель"?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #31 : 01 Июля 2008, 20:25:21 » |
|
Так моя бабка тоже чего много понарасказала. Она из Великих Лук.Тож Россия. А теперь хохлы из себя обиженных строят. Как будто не в СССР дело происходило. Стадали все! А политики оборачивают историю как тот закон что дышло. Западенцев в топку! Они вообще меры не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #32 : 02 Июля 2008, 10:01:41 » |
|
Вспомните, что большой кусок запада Украины был до Войны совсем не СССР, а Польшей. И "вдруг" в эти области вошли советские войска и Украина "воссоеденилась". В каком качестве Красная Армия выступала на Западной Украине? Разве не в качестве оккупациаонной?
как так окупационной ???? если сама польша раньше была частью российской империи
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #33 : 02 Июля 2008, 10:09:47 » |
|
Да польша... самое продажное государство, под кем только не сидели. Паны...
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #34 : 02 Июля 2008, 10:40:02 » |
|
Да польша... самое продажное государство, под кем только не сидели. Паны...
ну не совсем это так, бывали и у них времена великих завоеваний...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #35 : 02 Июля 2008, 10:48:01 » |
|
ну не совсем это так, бывали и у них времена великих завоеваний...
Да не вопрос. Но только кто к ним придет, за тех и воюют. и за фашиков воевали и за русских. ) И во Львов половина деру дала. Интересный факт. У нас принято рассказывать анекдоты прот чукч. А в америке теже анекдоты про поляков.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #36 : 02 Июля 2008, 10:53:04 » |
|
Да не вопрос. Но только кто к ним придет, за тех и воюют. это тоже обычное явление против нас, на стороне германии воевали все страны европы, которые были ими окупированны...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #37 : 02 Июля 2008, 10:55:54 » |
|
Просто я к чему - одни придут грабят, другие придут грабят, а как наехать так во всем виноват СССР. Мало голодом морили.
А между тем Киевская русь она как бы объединяла земли задолго до СССР.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2008, 10:58:51 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #38 : 02 Июля 2008, 11:07:27 » |
|
Просто я к чему - одни придут грабят, другие придут грабят, а как наехать так во всем виноват СССР. Мало голодом морили.
А между тем Киевская русь она как бы объединяла земли задолго до СССР.
а я к тому что жизнь и события в ней многолики, и если напирать только на одни факты и умалчивать другие, то можно получить любую катинку, которая будет выгодна
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #39 : 02 Июля 2008, 11:12:18 » |
|
Так вот и я про тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ROOTer
Редкий гость
Карма +463/-0
Львов
|
|
« Ответ #40 : 02 Июля 2008, 11:12:48 » |
|
а я к тому что жизнь и события в ней многолики, и если напирать только на одни факты и умалчивать другие, то можно получить любую катинку, которая будет выгодна
Иститна.
|
|
|
|
Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #41 : 02 Июля 2008, 11:38:43 » |
|
От голода у меня на родине (в Рязани и области) много народу померло. Сколько - точно не знаю, по рассказам моей бабушки - 3/4 примерно. Пухли от голода..., красноармейцы вешали и стреляли, тех кто протестовал... Короче-по полной программе. Про военное время - вообще нечего говорить, еще хуже было. Если семья оказывалась на окупированной территории (согласно схемам в НКВД), каторга и стенка были обеспечены автоматом. И неинтересно никому было, что немцев не было в реале на данной конкретной территории, у НКВД планы собственные...((( Есть факты, что по возвращению с фронта, те немногие, которые уцелели, заставали в своих домах совсем чужие семьи, а про свою - нет данных никаких. Преступный режим в СССР уничтожал всех, до кого мог дотянуться, без оглядок на национальности. Обвинять сейчас в этом современную Россию - примерно то-же самое, как нам обвинять Грузию, за то что Сталин был грузином. А если бы про флот меньше болтовни было-бы, глядишь и с газом проблем было-бы поменее. Политика современных украинских властей, на мой взгляд, приведет Украину к глубокому экономическому кризису и возможно, к расколу страны.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2008, 11:41:29 от landm »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #42 : 02 Июля 2008, 11:41:59 » |
|
Преступный режим в СССР уничтожал всех, до кого мог дотянутся. Давайте поговорим за монголо-татарское иго, за Петра, за А. Невского.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #43 : 02 Июля 2008, 12:05:10 » |
|
Про военное время - вообще нечего говорить, еще хуже было. Если семья оказывалась на окупированной территории (согласно схемам в НКВД), каторга и стенка были обеспечены автоматом. И неинтересно никому было, что немцев не было в реале на данной конкретной территории, у НКВД планы собственные...(((
А здравый смысл? Вся Белоруссия, Украина, Россия до Волги - были оккупированными территориями. И, что всех поставили к стенке? А территорию кем-то заселили? Наказывались только те, кто сотрудничал с оккупантами. Все остальные опять становились обычными советскими гражданами - призывались в армию, шли работать. И если чей-то дедушка, говорит, что жил на оккупированной территории, а потом пришел НКВД и дал ему 10 лет, то это говорит только о том, что данный дедушка был полицаем у немцев (про это он не будет же внукам рассказывать), а не о том, что НКВД сажало всех.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2008, 12:11:34 от IgorU »
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #44 : 02 Июля 2008, 12:37:55 » |
|
то это говорит только о том, что данный дедушка был полицаем у немцев (про это он не будет же внукам рассказывать), а не о том, что НКВД сажало всех. бывало по всякому, кто то счёты сводил, а кто то пытался выслужится но в общем народ с освобождённых окупированных територий выселяли по двум причинам причина первая: немцы оставляли своё подполье на оставленных териториях, и дабы исключить диверсии, просто всех собирали и увозили причина вторая: за уралом и в средней азии была нужна рабочая сила на заводах, вот для этого их туда и вывозили у меня бабка была на окупированной територии в тульской области, тоже много чего рассказывала, нравы конечно соответсвововали военному времени, но ни кто ни кого за зря не гробил и не зверствовал стране нужна была здоровая, накормленная обутая и одетая рабочая сила, а хороший хозяин свою скотину за зря губить не будет
|
|
|
|
|
|
|
|