Нацбанк Украины выпустил монету
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 03:26:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк Украины выпустил монету  (Прочитано 3879 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #15 : 30 Июня 2008, 21:36:41 »

Немцы пытались арестовать Шухевича, но он сумел бежать.
....
...в архивах мемориального комплекса нет никаких документов, которые бы подтверждали причастность Романа Шухевича к убийствам евреев на Украине в годы Второй мировой войны

Там кроме евреев народу покрошили немеряно. А убежал он не далеко. В 1943 - 1944 годах намцы знали куда ему оружие везти.

"Шухевич Роман (клички Тарас Чупрынка, Тур) (30.6.1907, Львов, Австро-Венгрия - 5.3.1950, село Белогорща, близ Львова), один из руководителей украинских националистов, генерал-хорунжий УПА (1943). Сын юриста. Образование получил в Львовском политехническом институте (1934). В 1923 познакомился с Е. Коновальцем и вступил в Украинскую военную организацию (УВО). В окт. 1926 вместе с Б. Пидчайным убил школьного куратора Я. Собинского (наказания Ш. удалось избежать). Активный участник экспроприации. В 1928-29 проходил срочную службу в польской армии. В 1929 прошел курс подготовки в итальянской разведшколе. С 1930 референт по военным делам краевой экзекутивы Организации украинских националистов (ОУН). В 1931 организовал убийство польского посла Тадеуша Голуфки. Сторонник С. Бандеры, один из его ближайших сотрудников. Участник организации убийства министра внутренних дел Польши Б. Перацкого (1934). На процессе во Львове в 1935 приговорен к 4 годам тюрьмы. В 1937 освобожден и уехал в Германию. Прошел курс обучения в военной школе. В 1938 создал Генштаб национальной обороны Карпатской Украины. В 1940 вошел в состав «краевого провода» - руководящей группы ОУН-Б из 4 чел. В июне 1941 вошел в состав правительства Украинской державы во главе с Я. Стецько. В 1941 в составе украинского спецотряда Абвера «Нахтигаль» («Соловей») участвовал в проведении карательных операций на оккупированной территории Украины, был командиром отряда от ОУН (оперативное руководство осуществлял немецкий офицер). В ночь на 30.6.1941 устроил во Львове беспрецедентную резню. В 1942 «Нахтигаль» объединен с отрядом «Роланд» в 201-й охранный батальон, который брошен на борьбу с партизанами. Имел чин капитана германской армии. В начале 1942 начал на Волыни подпольную антигерманскую деятельность, а в окт. 1942 весь личный состав батальона отказался продлить контракт на службу в германской армии. В начале 1943 назначен начальником Главного военного штаба Украинской повстанческой армии (УПА). УПА официально объявила войну и большевикам, и немцам, тем не менее именно немцы снабжали УПА оружием: с авг. 1943 по сент. 1944 УПА получила от командования группы армий «Юг» 700 орудий и минометов, ок. 10 тыс. пулеметов, 26 тыс. автоматов, 72 тыс. винтовок, 22 тыс. пистолетов, 100 тыс. гранат, свыше 12 млн патронов и др. Руководил проведением карательных операций, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. поляков. В дек. 1943 на 3-м чрезвычайном съезде ОУН избран главным командиром УПА, которая вела партизанскую войну против советских войск на Украине. После освобождения Украины возглавил антисоветское партизанское движение. В июле 1944 под именем Романа Лозовского избран руководителем Генерального секретариата Украинской главной освободительной рады, а также секретарем по военным делам и главнокомандующим УПА. В начале 1945 года Ш. вынужден был согласиться на переговоры, так как не только рядовые члены ОУН, но и многие руководители отрядов УПА дали понять своим вожакам, что готовы пойти на контакт с властями и без их согласия, однако затем дезавуировал своих представителей Маевского и Бусола. В начале 1948 УПА практически перестала существовать, а ее остатки под руководством Ш. продолжали партизанские действия на территории Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. 5.3.1950 захвачен агентами МВД в доме своей любовницы Анны Дидык. Убит при попытке к бегству. В 1990-х гг. его именем названа одна из улиц во Львове (бывшая улица Пушкина)."
http://hronos.km.ru/biograf/bio_sh/shuhevich.html

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0

Санкт-Петербург. Сестрорецк

« Ответ #16 : 30 Июня 2008, 21:39:56 »

От самостийности у них крышу слегка сносит. Вот за газ и нефть по новому платить начнут и все поправится. 
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #17 : 30 Июня 2008, 22:09:16 »

Вот тоже. Кто начнёт платить ? Рядовые жители. Пенсионеры в том числе, которые всю жизнь в ссср прожили и проработали. Давайте теперь порадуемся, что нет у них нефти и газа и попали они, касатики, на бабло. Очень уж сильно в нас развита великодержавность. А мне вот грустно. И жаль людей. Им америкосы мозги засрали капитально. Вот кто суки в первую очередь.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #18 : 30 Июня 2008, 23:53:22 »

У европейцев есть совершенно верный жизненный постулат: "не надо быть святее римского папы". С какой стати надо жалеть кого то более, чем они сами себя жалеют. Что-то об нас не очень жалятся. Конечно надо понимать, что люди есть люди и к тому же весьма близкие к нам. Но жрать сразу из двух корыт совершенно неприлично, причем еще у одного из них при этом гадить. Каждый, даже самый наипростейший одноклеточный индивид, должен это осознавать. И ничего не будет зазорного, если им об этом напомнят. Тем более, что мы имеем право иметь свое мнение и высказывать его. Так же мы можем предоставляя льготы, оговаривать их какими-либо условиями, а не согласные с этими условиями совершенно свободны от льгот отказаться.
    Мы все время боимся подать повод для каких то действий против нас. Еще перед войной бытовало мнение, что не надо провоцировать Гитлера. Но Гитлер, впрочем как и современные ораньжевато-бесноватые политики, в поводах совершенно не нуждаются. Наоборот, демонстративность силовой политики с тенденцией неизбежного упреждения может сдерживать неуемную прыть нынешних президентиков, мнящих себя отцами наций, но не имеющих к этим нациям ни малейшего уважения и заботы. Ей Богу лучше если на троне сидит пьяница. Он хоть проспится когда-нибудь. А эти никогда не проспятся.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #19 : 01 Июля 2008, 02:28:18 »

А смотритека Ромка нормальный мужик оказывается.
это смотря какой учебник читать, не секрет что весь гемор на украине создают западники, и против Ромы мало что можно скзать или темболее подтвердить, так как Украина по ходу как и Россия имеет не прдсказуемое прошлое. Но точ что на западной укрине фашисты национальные герои и борцы за свободу это факт.
З.ы. Запынка за углом, но ты хлопец уже приехал (или как то так...)

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #20 : 01 Июля 2008, 10:00:39 »

Лично я считаю, что в первую очередь страну отстоял НАРОД. И скорее все-таки вопреки.
Крымскую войну проиграл народ?
Русско-японскую 1905 г. проиграл народ?

ROOTer
Редкий гость
**

Карма +463/-0

Львов

« Ответ #21 : 01 Июля 2008, 10:33:38 »

Но точ что на западной укрине фашисты национальные герои и борцы за свободу это факт.
Ты сумашедший?

Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
ROOTer
Редкий гость
**

Карма +463/-0

Львов

« Ответ #22 : 01 Июля 2008, 11:02:24 »

Вы очень быстры судить. И даже на минуту не постарались представить себе в каких политических условиях тогда жили и в каких настроях. Я не буду давать ссылки на исторические статьи, так как их все равно никто не читает, а если читает то не верит. Я расскажу о том, о чем знаю сам.
У моей мамы отец украинец. Его выслали в Сибирь в 14-летнем возрасте, без семьи. Семью выслали в другое место, они много лет не знали кто жив а кто нет. Знаете за что выслали? За *подозрение* в том, что его двоюродный брат имел связи с партизанами.
У моего отца маму выслали в среднюю азию. И именно там, на высылке она познакомилась со своим будущим мужем (а моим дедом), который (будучи инвалидом - у него небыло одной ноги) тоже был на высылке. Из 4-х человек толко мамина мама не пострадала - она уроженка урала.
Вы думаете через года они вернулись к себе домой, в свой дом? Нет конечно, все было отобрано и отдано "нужным" людям. Все это я ЛИЧНО слышал от НИХ. Никем не брезговали - ни детьми, не инвалидами, ни целосностью семей.О зверствах комунистов до сих пор не возможно слушать без шевелящихся волос. Как отбирали еду, как голодом выморивали целые деревни. Как дети пообгрызали себе пальцы до крови потому что хотели хоть что-то есть. Как ломали гробы и оскверняли церкви. Как вы думаете, любил ли простой народ комунистов за такие "блага"?
Если бы над вашей семьей так издевались вы бы взяли оружие в руки? Так что не судите.
Не мог тогда народ знать, что нормальные русские придут к власти лет через 20-30, и только тогда станут братским народом.

Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #23 : 01 Июля 2008, 11:11:48 »

Знаете за что выслали? За *подозрение* в том, что его двоюродный брат имел связи с партизанами.

только вот нет другого способа борьбы с бандитами (партизанами)
немцы делали всё тоже самое, даже хуже, они просто исстребляли мирное население
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #24 : 01 Июля 2008, 11:19:37 »

немцы делали всё тоже самое, даже хуже, они просто исстребляли мирное население
чем хуже? коммуняки истребляли свое мирное население, немцы - население оккупированной страны. Я не уверен, что тут хуже.

Позицию Украины я где-то понимаю, хоть и не разделяю.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #25 : 01 Июля 2008, 11:23:48 »

чем хуже?
они просто истребляли, а наши выселяли, имхо гуманее Smile
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #26 : 01 Июля 2008, 11:29:02 »

они просто истребляли, а наши выселяли, имхо гуманее Smile
про организованный голод напомнить?
Михалыч
Гость
« Ответ #27 : 01 Июля 2008, 11:47:19 »

Как мой дед говорит (коренной житель восточной украины), один хрен. А вот после разделения только гемору - не проехать без проблем в Питер с Винницы. Границ понаставили. Морды наедают во власти, а люди мучаются.  А ссылали везде и всегда. И между прочим до сих пор.  Управляя толпой можно что угодно делать. Например взять тех кого ссылали и направить против тех, кого не ссылали.  На этом такое бабло зашибать можно.  Давайте запретим буквы Ы - Урааа. Давайте...  Завтра наоборот давайте вернем буквы Ы и опять Урааа, давайте.    А поля как заростали травой, так и заростают. )
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #28 : 01 Июля 2008, 12:23:15 »

про организованный голод напомнить?

конечно напомни Smile организованный или не организованный - можно долго спорить...
OlegR
Редкий гость
**

Карма +467/-1

Харьков

М 2141 -> VW Polo Classic

« Ответ #29 : 01 Июля 2008, 13:55:00 »

конечно напомни Smile организованный или не организованный - можно долго спорить...

Лучше не надо спорить. У меня бабушка жены много  чего рассказала. У меня волосы на голове шевелились от этих рассказов. И про отряды которые зерно выгребали, и про заслоны на дорогах из деревень. Из деревни в 200 дворов осталось в живых 3 семьи. Потом эту деревню заселили выходцами из Курской и Воронежской губернии.
В национализме меня обвинять бессмысленно - отец из Задонска, который под Липецком.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2008, 13:56:33 от OlegR » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: