графчик
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 30 Июня 2008, 08:35:18 » |
|
Для такой собачки надо делать вольер (для дневного пребывания), а на ночь спускать с цепи. Значительно эффективнее. Поверь мне, когда народ понял, что моя любимая собачка не на цепи, а свободно может погулять по территории, желания зайти за ограду поубавилось. Но стафф на цепи- это конечно нонсенс.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #16 : 30 Июня 2008, 11:00:21 » |
|
Надо, конечно, но не могу, нет времени, денег. И дурноват ещё пёс, лает на всех подряд, а пошли в лес гулять, недосмотрел я немножко, женщина проходила, как он к ней кинулся, начал на неё лаять, и присаживается на задние лапы вокруг неё, на команду ко мне не идёт. Бежал к нему, схватил за ошейник, женщина за сердце схватилась, вынужден был извиняться. А ну кто из соседей зайдёт? Да и любит он пакости делать , не подрос ещё, дед выращивал лук на семена, какой то суперовский, он его грызь, и как ножом срезал по самую луковицу, два из трёх. Подозеваю, что может и капусту пожрать, от клубники тащится. Надо, конечно, вольер срочно. Сейчас завершу стяжку. И что странно, на ноутбуке та первая фотка, где негры уголь воровали, просматривается гораздо лучше и отчётливее.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 30 Июня 2008, 11:09:03 » |
|
Брат такого кобеля держит на кольце в палец толщиной. Колечко к забетонированному на пометра крюку. Собака на железной цепи. На ночь в вальер, будка там же. Ну там понятно охрана довходов в дом, а вообще зачем такие здоровые кобели? Он со своим раз в месяц "учебу" битой проводит. Тот все норовит выяснитьь кто хозяеин в доме. Кавказ он и в африке кавказ.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #18 : 30 Июня 2008, 12:27:04 » |
|
Это не кавказец, овчарёнок восточноевропейский чёрного цвета, , не сказать чтобы агрессивный, просто свою силу пока не понимает, кидается обниматься и целоваться, из-за чего периодически тыкается носом то в щёку, то глаз, и писается от радости, что к нему подошли. Но с ним спокойнее, подрастёт-поумнеет. Недавно дочь опоздала на маршрутку, и попросила встретить на другом маршруте, я его на поводок, и за ней, реально спокойней, очень чуткий ночью, сегодня ходили ночью подростки, наверное, после футбола. Обучать пора.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 30 Июня 2008, 13:36:38 » |
|
Овчаренок у тебя- чистый немец (если черный). Дрессура домашняя должна быть обязательно, опаздываешь уже. Послушание- типа выполняться команда "Ко мне"- уже должно быть. Если бросается целоваться, научи своих и сам тоже - наступите на одну из лап, не очень больно, но чувствительно. И команда "Нельзя". Отучивается быстро. В кармане всегда держи вкусности собачьи- выполнение команды "Ко мне" всегда должна сопровождаться угощением кусочком, тогда он всегда будет бежать к тебе за чем-нибуть вкусненьким. Будет взрослым, войдет в привычку.
|
|
|
|
|
|
|
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
 |
« Ответ #20 : 30 Июня 2008, 23:37:51 » |
|
Я думаю,что лучше всего такую собачку на курс дрессировки.Так как собака на привязи-агрессивная собака.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #21 : 01 Июля 2008, 00:13:23 » |
|
Я бы вдоль забора натянул трос с хорошими законцовками, а не трос надел бы кольцо с цепью. Тогда пес чувствовал бы себя свободнее и зона охраны увеличилась. Гвоздик конечно не годится для привязи. Сейчас много всякого крепежа продается. Можно надежно анкеровать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01 Июля 2008, 09:01:17 » |
|
Собака на цепи озлобляется. Тем более овчарка. По дрессировке- она самая результативная. На курс послушания берут с 9 месяцев. Сейчас надо учить самому. Ничего трудного, терпение и ласка. И пес будет ангелом для своих и монстром для чужих. Но послушным.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 01 Июля 2008, 09:05:34 » |
|
Ну с овчарами немцами все гораздо проще. Очень умные и дрессируемые собаки. Можно научить разговаривать.  И держать овчара на цепи не всегда нужно, все от дрессуры зависит. Изумительно умные и думающие собаки.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 01 Июля 2008, 10:29:04 » |
|
У меня знакомый выдрессировал своего овчара на послушание без использования голоса. Пес слушался жестов беспрекословно. Но мощный был пес, шкафообразный - у него голова в два раза больше моей.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 01 Июля 2008, 10:35:03 » |
|
Очень умные и дрессируемые собаки. Ага. У деда пес всю деревню выдрессировал не оставлять сапоги на улице. Порядок любил. Все в сарай стаскивал.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #26 : 01 Июля 2008, 11:57:46 » |
|
Да, с псом пока некогда, сейчас на 2 недели остался один, ни хрена не успеваю. Но что хочу сказать, видно, что ему не хватает общения, когда его отпускаю, во дворе стоит диван, и если отдыхаю, курю пиво, пёс в видимым наслаждением плюхается со всего разбега, на морде кайф, и начинается, то в сторону, то на диван, то облизывает, то на спину падает. Ну ничего, тороплюсь с полом, бог даст, http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=25950.0;attach=16697;image комнату с коридором закончу, уже будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 01 Июля 2008, 12:00:07 » |
|
Ну приучить выполнять команду "Ко мне" можно и сейчас. Как подошел, так и угости ребенка и похвали обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #28 : 01 Июля 2008, 14:56:49 » |
|
Ну приучить выполнять команду "Ко мне" можно и сейчас. Как подошел, так и угости ребенка и похвали обязательно.
Ну, по книжке, в левой руке надо держать угощение и быстро переместить руку за спиной и перекинуть угощение в правую руку, с целью добится перемещение собаки за спиной к правой ноге. Приспособившись надо так с руки попасть к носу собаки, чтобы правильно дать ей угощение, а то и пальцами в зубы попасть можно. Одновременно сидеть. Пытаюсь, на команду ко мне идет всегда (почти), но накладки бывают в самый неподходящий момент. Когда подхожу кормить с кастрюлей в руках, команду сидеть выполняет чётко, первый раз только прыгнет к кастрюле, то ли чтобы удостоверится. еда ли там, и сидя скулит, и слюной исходит, но надолго сидеть не хватает, нетерпёж, на повторную команду садится, но опять ненадолго. Будем двигаться дальше потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 01 Июля 2008, 15:02:24 » |
|
Ну это издевательство, когда идти с кастрюлей кормить и еще заниматься дрессурой. Кормежка -отдельно, а дрессура- отдельно. Единственно- дрессировать конечно лучше на голодный желудок (собаки). Но я при муштре своих собак использовала кусочки сыра. На сыр идут даже очень сытые собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|