Лифан Бриз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июня 2025, 15:50:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лифан Бриз  (Прочитано 9582 раз)
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

Татарстан. Заинский район.
ИЖ 2126-030 2000 г.в. и ИЖ21261-030 2004 г.в.
« : 27 Июня 2008, 20:15:57 »

Сегодня увидел в продаже, до этого вообще не знал о ней. Внешне очень понравилась, особенно, если учитывать комплектацию - кондиционер, ГУР, 4 стеклопдъёмника, электрозеркала, и всё это за 289000 р. Прямо хоть сейчас взял бы. Но происхождение китайское подозрительно, сборка российская - Новочеркесск кажется. Отклики в интернете кажется лучше чем на Чери, и Джили. Если кто то знаком с ней ближе, просвятите пожалуйста подробнее, что это такое?

теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #1 : 28 Июня 2008, 12:21:21 »

Ну во первых : не Новочеркесск, а просто Черкесск. 
А город Новочеркасск - это столица мирового казачества, м не надо путать её название с какими-то другими.

А про китайскую сборку, то вот сюда : http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=29

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #2 : 28 Июня 2008, 17:07:23 »

Да, верно, просто Черкесск. Но в принципе это не так уж и важно. Важно что бы качество было по крайней мере не хуже чем у ИЖа.

T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #3 : 28 Июня 2008, 17:11:08 »

Важно что бы качество было по крайней мере не хуже чем у ИЖа.

Ну это сложно сейчас найти  lol

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #4 : 28 Июня 2008, 18:18:23 »

Ну почему сложно? Вот я Симбу купил, нормальное качество, да и цена тоже!  Если сравнить соотношение цена (308 тыр.)/качество, то по моему даже очень хорошо получиться.   Да и есть куда руки шаловливые приложить для усовершенствований ("тюнинга"). Например шумку собираюсь делать - резина сильно шумит, но в сравнении с более дорогими иномарками, а не с ёжиком. Хочу ГБО установить.  Несколько дополнительных бардачков смонтировать, один из них даже с охлаждением планирую.  Монитор на потолок или люк - ещё не решил пока. А вот тонировку в ноль и обвесы пластмассовые - это не для меня.

Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #5 : 28 Июня 2008, 18:38:42 »

Теоретик, спасибо за ссылку. Начитался. В общем-то отзывы неплохие на машину. Значит ездить можно. Ещё с запчастями разобраться надо.

теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #6 : 29 Июня 2008, 10:22:04 »

А зачем на новую машину запчасти, кроме расходников ?!?[/b]!   2 - 3 года можно ездить не заглядывая никуда, а там или продавать или запчастей уже много будет !    Ну правда кузовщина - это как получиться. Кто-то ни разу не меняет, кто-то в первый же день в аварию попадает.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #7 : 29 Июня 2008, 10:26:21 »

полу-off: это надо хорошо постараться, чтобы кузовной элемент - под замену. IMHO, когда критерием выбора машины является наличие кузовни - это маразм какой-то.
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #8 : 29 Июня 2008, 19:51:46 »

А фраза "не заглядывая никуда" на китайские машины тоже распространяется? Не могу преодолеть некоторое недоверие к китайской продукции.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 29 Июня 2008, 20:00:11 »

А фраза "не заглядывая никуда" на китайские машины тоже распространяется? Не могу преодолеть некоторое недоверие к китайской продукции.
не в церкви - не обманут (с)
ехал на днях на BYD F3  (лицензионная  тойота королла - полный фарш за 400 тонн). Понял что НЕ тойота тока когда уже расплачивался с водилой и спросил на чем я ехал. Спросил - и как? Он ответил - год езжу, доволен как удав. Тока незамерзайку заливает. Повезло? Может быть. Но за 400 тонн кожаный салон, климат-контроль, ABS+EBD, люк, ченджер на 6 дисков и прочие вкусности... В такую лотерею я готов сыграть.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #10 : 29 Июня 2008, 23:28:23 »

полу-off: это надо хорошо постараться, чтобы кузовной элемент - под замену. IMHO, когда критерием выбора машины является наличие кузовни - это маразм какой-то.

Ну так я же написал, что кузовщина не каждому нужна, а только тому, кто в аварию попал.

А по поводу  "не заглядывай ни куда"  А чем китайцы хуже наших автомобилей или корейских акромя престижности марок (с японскими и немецкими не сравниваю) ?  ТО делай по графику и не будет никаких неожидоннастей. На всех иномарках делают плановые замены деталей, и это считают нормой.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2008, 23:32:30 от теоретик » Записан

Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #11 : 30 Июня 2008, 09:05:42 »

Ну что ж, наверно можно подвести итог - выбор неплохой. А по поводу престижности - 8 лет езжу на ИЖах, тоже мягко говоря не самая претижная машина. И вполне доволен.

Ёжиков
Гость
« Ответ #12 : 30 Июня 2008, 18:53:32 »

А зачем на новую машину запчасти, кроме расходников ?!?[/b]!   2 - 3 года можно ездить не заглядывая никуда, 

Это как повезет. В свете последних событий ( ливень, ураган, град и прочая пакость) официалы были просто завалены заказами на гены, стартеры, релюшки, карлсоны, датчики и прочая и прочая и прочая...
Кроме того, помимо официалов множество сервисов завалены работой по ликвидации последствий попадания воды в моторы, коробки, мосты, ремонтами разбитых подвесок, вывернутых в невидимых под водой колодцах рычагов, аммов, карданов и т.д. Про утопленные салоны  молчу. А все работы требуют запчастей. В гарантийном талоне написано , что гарантия не распространяется в случае стихийного бедствия. И что делать? Новая машина или нет, а получил гидроудар мотор- раскошелься. Так что сам понимаешь, да?...
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #13 : 11 Сентября 2008, 20:06:42 »

Наша контора решила ни с того ни с сего закупить эжи Бризы....
Из 7 штук с автовоза своим ходом съехали только 2, у остальных были полностью. умершие аккумуляторы. Первое впечатление - ужас. Эта машина не должна стоить 300 тыс, никогда и ни в какой комплектации.
Ужасы:
1. В более скромных комплектациях вместо проигрывателя зияет огромная "двухдиновая" дыра - без заглушки.
2.В салоне на коврике огромная лужа воды!!! Протекает везде, где возможно! Уплотнители тонкие, и кромка двери не продумана толком, поэтому ложится он не плотно.
3. Двери закрываются ужасно!!! Открываются не лучше. Дергаешь за ручку и тянешь тяжеленную дверь.
4. Руль сильно смещен относительно сидения вправо!!!! Я просто был в шоке!!!! Невозможно нормально сидеть и управлять авто!!!
5. При открытии багажника вся вода с него потекла внутрь, то же будет и со снегом! Не продумана конструкция совсем!!!! И открывается капот и багажник на откровенно маленький угол, китайцы делали под себя, а я с ростом 183 набил себе немаленькую шишку об капот (раза 3 ударился) - просто не ожидаешь, что на этом уровне  капот.
6. Пластик салона - о ужас.  Изначально он был поносного цвета, но затем на него нанесли тонким слоем  черную резину. Царапается на ура. Зазоры кошмарные.
7. Кузов уже ржавеет! Были замечены следы ржавчины на пороге и на заднем крыле маленькие паутинки!!!!!!!
8. Я не говорю уже о таких недостатках, как отлетевшие и плохо закрепленные заглушки на жабо, мусор в фаре и т.д. и т.п.

Просто отвратительный автомобиль, уж лучше приору.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 20:08:37 от nekit » Записан
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #14 : 30 Декабря 2008, 10:16:42 »

Нехилая оценка!!! Вообще-то от китайцев нечто подобное и ожидаешь, но где то внутри что-то подсказывает - а вдруг они всё-таки научились!? Но чудес видимо не бывает. Да в принципе я и предумал пока менять свою Фабулу, она же почти новая и к тому же очень удобная.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: