Ветрянка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июля 2025, 00:14:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 3262 раз)
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« : 26 Июня 2008, 15:41:32 »

Сынишка заболел.
скорей всего подцепил в садике. у них в группе был карантин по этому поводу. но детсадовский врач сказал, что если в течение 11 дней не заболеет. то всё гуд. прошло 14, заболел.
у меня два вопроса.
1. какие есть эффективные способы лечения (по сравнению с традиционными)?
2. не повредит ли это беременной женщине?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
графчик
Гость
« Ответ #1 : 26 Июня 2008, 15:55:44 »

Посмотри здесь http://e82.ru/vetryanka/lechenie/lechenie-vetryanki-vetryanoi-ospy.html
К сожалению, ничего нового сказать про ветрянку не могу. Мои гаврики умудрились  ей не заболеть, когда весь садик обсыпало.
А жена болела ветрянкой в детстве? Если болела, тогда у нее иммунитет и ничего страшного. Значительно хуже и опаснее краснуха. Вот этого бойтесь как огня.
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 26 Июня 2008, 16:17:38 »

Посмотри здесь http://e82.ru/vetryanka/lechenie/lechenie-vetryanki-vetryanoi-ospy.html
К сожалению, ничего нового сказать про ветрянку не могу. Мои гаврики умудрились  ей не заболеть, когда весь садик обсыпало.
А жена болела ветрянкой в детстве? Если болела, тогда у нее иммунитет и ничего страшного. Значительно хуже и опаснее краснуха. Вот этого бойтесь как огня.
спасибо!
жена переболела.

Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #3 : 26 Июня 2008, 16:23:45 »

Мы этой зимой всей семьей переболели ветрянкой.Сначала старшая,потом я,затем младшая,потом муж....Если Ваша жена в детстве болела ветрянкой,то ей это заболевание повторно не грозит. Smile
Зы. В нашем подъезде в это же время переболело детишек 6-7 это точно,так вот, родители ,которые в детстве переболели этой инфекцией ничем ,естественно,не заболели.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008, 16:32:48 от Лиса Алиса » Записан
tamm
Гость
« Ответ #4 : 26 Июня 2008, 17:16:19 »

Ветрянка не лечится, проходит сама. Надо следить чтобы не расчесывал пузыри, смазывать зеленкой (традиционно), обильное питье. Переносят детки очень легко, шрамов не остается. Гулять вдали от других детей. Ребенок заразен до тех пор, пока не начнут появляться корочки.
Внимание: мочить пузыри НЕЛЬЗЯ!
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #5 : 26 Июня 2008, 21:19:36 »

Я болел (оказалось, что да, если можно так сказать), когда дочь младшая болела. Старшая болела-ниче, а вот младшая когда, тут я один пузырек и корочку одну у себя таки нашел (на ноге почему-то). В общем, так вот и отделался.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
kabanbob
Редкий гость
**

Карма +391/-0

г.Москва,Западное Дегунино

иж 2126-030 02г. 1.6 истина где-то

« Ответ #6 : 26 Июня 2008, 21:26:43 »

самое главное-следить,чтобы ребенок не сковыривал болячки.Моя мама не усмотрела и у меня остались несколько оспинок на лице,но с возрастом они становятся почти не заметными.

не всё что движется-велосипед
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #7 : 26 Июня 2008, 21:59:57 »

Я работала в п/лагере с детьми. Сыну было 4,5. Так их врач никакого карантина устраивать не стала, сказала, что пусть переболеют маленькими. У нас в группе было пятеро детишек, чьи мамы работали здесь же. Так мы, приходя, мазали зеленкой всех заболевших, получалось раз в час. Никто из малышей корочки не сковырнул. Хотя рассмотреть в волосах пузырики было нелегко. А лечить.... Доктор говорила, что все детские болезни лечатся одинаково: обильное, лучше кислое питье и сухое тепло. Без сквозняков и холодных рук-ног. И без ванны-душа.
Детские болезни: ветрянка, корь, скарлатина, краснуха. Кажется все.
ЗЫ: Вчера внук заболел. Ветрянкой......

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #8 : 27 Июня 2008, 00:28:04 »

Иммунитет к ВПГ-1, который вызывает и ветрянку и "простуду" на губах и опоясывающий лишай в норме достаточно напряженный и практичеси пожизненный. Рецидивы бывают при снижении оного.
Довольно сносно написано здесь: http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/chicken-pox.html и здесь: http://www.litportal.ru/genre212/author4753/read/page/27/book21247.html
В отношении беременных, если они ранее болели, вероятность проблем невелика, т.к. иммунитет уже есть (он и ребенка защищает). А вот если не болела - возможны проблемы, преимущественно в ее отношении (любые из списка по ссылкам). Хотя ухудшение плацентарного питания при заболевании - тоже изрядная бяка... Тератогенный потенциал вируса не доказан, в отличие от той же краснухи.
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 27 Июня 2008, 07:43:06 »

доп.вопрос: как уберечься на данном этапе от краснухи? совсем избежать контактов с окружающим миром невозможно.

tamm
Гость
« Ответ #10 : 27 Июня 2008, 08:37:28 »

Самый большой риск заражения краснухой - дети. Чем их больше, тем выше риск. Если сына в садик не водить, он снижается в разы. Ну и избегать общественного транспорта.
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #11 : 27 Июня 2008, 12:59:36 »

доп.вопрос: как уберечься на данном этапе от краснухи? совсем избежать контактов с окружающим миром невозможно.
Перед второй беременностью ,я делала анализ на антитела к краснухи(так как родители говорили ,что в детстве я ей не болела),анализ показал наличие антител.Может быть Ваша жена в детстве переболела краснухой в стертой форме.Во время беременности ,если не болела и не делали вакцинацию заранее,единственный спосб не заболеть-следить за контактами ребенка(в садике и в школе может быть)и не посещать мест с большим скоплением детей.
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #12 : 27 Июня 2008, 14:49:19 »

решили киндера на лето из садика изъять. тем более, что щас он на больничном.
обламываюсь с трамбовкой похоже. или к 5му числу его можно на природу свозить?

графчик
Гость
« Ответ #13 : 27 Июня 2008, 15:11:02 »

Когда появились пузыри и корочки- инкубационный период пройден. Ребенок более не опасен (не заразен). А на природу можно- почему нельзя. Только купаться  в реке надеюсь не будет?
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #14 : 27 Июня 2008, 18:33:25 »

в реке нет. там нет реки, там озеро Smile
конечно не будет.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать