Активатор багажника. Установка.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 22:24:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Активатор багажника. Установка.  (Прочитано 3749 раз)
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« : 26 Июня 2008, 11:35:57 »

Вот, нашел на компе немного каринок по установке активатора. Качал их до падения форума. Может кому-нибудь пригодятся.

* incdex.jpg (72.23 Кб, 640x480 - просмотрено 963 раз.)

* incxex.jpg (52.99 Кб, 640x480 - просмотрено 889 раз.)

* indcxex.jpg (63.61 Кб, 640x480 - просмотрено 817 раз.)

* indetyx.jpg (63.39 Кб, 480x640 - просмотрено 976 раз.)

Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #1 : 26 Июня 2008, 11:36:27 »

и последняя.

* indevcx.jpg (47.87 Кб, 640x480 - просмотрено 681 раз.)

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 26 Июня 2008, 11:46:28 »

Непременно пригодятся.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #3 : 26 Июня 2008, 11:49:28 »

жаль только текста нет sad

Морграм
Основа форума

Карма +424/-0

Москва, СВАО, Алтуфьево

Самый лентяйский лентяй в мире!!!!!!!!!!!!!

Москва, Алтуфьево
Chevrolet Lacetti Wagon, 2011, 1,6 МКПП, вишня-металлик, 20000 км.
« Ответ #4 : 26 Июня 2008, 13:27:35 »

Пригодится конечно, вот только мнение, хорошо ли работает сие устройство?

Культурный человек никогда не скажет: "Я раздолбай и нищий бездарь". Он скажет: "Я творческая личность"...
ИЖ-2126-030 Ода, 2001 год, 75 тыс км, 2106 двиг, коробка омская. К сожалению был=((( Был продан, а затем погиб в неравном бою с Камазом и бэхой, из живых существ никто не пострадал. В данный момент Шевроле лачетти, 2011, 1,6 вагон МКПП вишневый металлик. Пробег 20000 км, кондей, полный электрофарш, сделал тонировку по кругу, зад 15%, перед и лобовуха атермалка всё люмар.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #5 : 26 Июня 2008, 16:10:49 »

Мне больше по вкусу установка замка вниз. и провод проще, и ключика больше нет Smile (это правда и + и - одновременно, мне больше +)

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
digi300
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Иж 2126-30 2002 г.в. "Фенокс" перед.

Екатеринбург
ИЖ 2126-030 баклажан, Ниссан Примера
« Ответ #6 : 30 Июня 2008, 15:15:18 »

У меня есть с текстом...
Материалы:1 активатор-100руб.
          2 монтажный провод 0,75кв-5 метров
          3 метал. пластина 2мм толщиной
          4 кусок велосипедного тросика (любого подходящего)
          5 4 самореза 15мм
          6 2 пружины
          7 желание, время, более менее прямые руки
Покупаем активатор, едем в гараж. Снимаем замок, полотном по металлу и напильником делаем дыру под замком не выходя за габариты замка и не трогая его крепления, размером чтобы активатор с матом проходил и выходил из полости 5-ой двери.
Протягиваем до замка 2 провода. Примерно как на рисунке:

провода протянуть просто:
1 снимаем (-) Ак.батареи.
2 на левой стороне отключаем провод обогрева заднего стекла.
3 снимаем уплотнительные резинки с отверстий задней двери и
крыши куда уходит провод обогрева стекла (у меня ещё там идут провода на доп.стоп сигнал)      4 привязываем подходящий кусок медного провода к проводу обогрева                  заднего стекла (у кого на спойлере доп. стоп сигнал придётся вытягивать и его проводку у меня она увязана в один жгут) в качестве проводника
5 вытягиваем жгут из двери в сторону крыши, оставляя медный проводник торчащим из отверстия где контакт обогрева стекла
6 снимаем пластиковую накладку в салоне закрывающую ремень безопасности   заднего пассажира левую, там видим наш жгут уходящий на крышу
7 вытягиваем его прокладывая наш медный проводник
8 прокладываем ещё два медных проводника последовательно от отверстия выхода обогрева стекла в другую сторону до сливного(наверное)прямоугольного отверстия в левом нижнем углу задней двери и далее к замку.
9 приматываем изолентой синей, последовательно к началу вытащенного жгута  сложенный вдвое монтажный провод
10 последовательно, потихоньку вытягиваем всё на свои места
11 просверлив под снятой накладкой ремня безопасности отверстие в кузове обрезаем и подключаем к массе один проложенный монтажный провод,  (под саморез или болт) второй под порогами тянем за приборную панель
12 восстанавливаем всё снятое
Смотрите конструкцию  ,сборка наверное завтра.

Вот сегодня занялся этим делом, начал с проводов- дело это муторное я Вам скажу. Замудохался, протаскивал сначала один (жесткий), а потом через него тащил другой.
Граблей вроде никаких нет, только аккуратнее пихайте верхнее резиновое кольцо(которое в крыше), я его туда утопил, пришлось новое, я его разрезал и запихал- как новое)))
Самое сложное – часть которая от крыши вниз по стойке. Во, кстати – обшивку отдирать не надо- не поможет, я отодрал, а в общем-то зря.
Короче  все протащил. Теперь осталась механическая часть.
Присматриваю тут и наш тросик (газа) - толстоват вроде, посмотрим короче, че придумается))).
Вот у меня тут возникла еще пара вопросов. Это подключение к сигналке.
Почитал посмотрел, оказалось что там появляется «-», тем более нет реле!
Я что-то себе мало представляю это. Получается что релюха будет постоянно под напряжением??? Да и вообще какое реле успеет сработать за доли секунды, что появляется для концевика?
И еще такой вопрос, а не ослабит ли раздраконивание отверстия под замок всю дверь.
    Я Детали в принципе простые, для меня самое сложное было просверлить 2 отверстия в инструментальной стали-язык замка (я не медвежатник по сейфам сверла нет) выход нашёл такой: сходил к зубному врачу попросил сверлышки от БОР-машинки ,чем дырки в зубах делают ,им потихоньку делаем ямки(керним) где нужно, берём сверло обычное по металлу 3мм откусываем бокорезами(получаем очень острые кромки) им и сверлим дальше, по мере затупления кромок окусываем ещё,и так до победы.
Процесс сборки на фото: там не (-) на активаторе, а масса она же (-). Любая дыра ослабляет, поэтому вырезал минимум, пока отрицательных последствий не выявлено.
Плюс подавать обязательно через предохранитель и  реле, примерно по схеме приведённой bifidak в зависимости от полярности выхода доп.канала сигнализации (у меня ещё диод стоит для развязки кнопки и сигналки).
Активатор стоит обычный (вроде) жрёт 3А. Уход как за любым тросиком - мне нравится WD-40.
Работает с марта 2005г,замечаний нет.
ps: мне кажется тросик газа не подойдёт.рошие пружины в старых матричных принтерах и копирах.

Все будет хорошо...
digi300
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Иж 2126-30 2002 г.в. "Фенокс" перед.

Екатеринбург
ИЖ 2126-030 баклажан, Ниссан Примера
« Ответ #7 : 30 Июня 2008, 15:21:31 »

Картинки не вставились ..... puzzled
Если надо могу по почте выслать текст с картинками...пишите на мой ящик Smile
« Последнее редактирование: 30 Июня 2008, 15:24:08 от digi300 » Записан

Все будет хорошо...
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #8 : 09 Марта 2009, 22:15:14 »

Вот и сама тема, только без картинок, картинки в первом посте.
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=21536.0

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: