T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #15 : 28 Июня 2008, 17:29:23 » |
|
Хорошие машины должны делать Американцы и Итальянцы.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #16 : 28 Июня 2008, 17:39:31 » |
|
Хорошими должны делать машины ВСЕ кто их делает. А вот как у кого получается .........
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #17 : 28 Июня 2008, 17:43:35 » |
|
я себе сделаю клавиатурный макрос СПАСИБО, ПОСМЕШИЛ последнее время часто приходится использовать...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #18 : 28 Июня 2008, 19:08:11 » |
|
Ага . А самые плохие японцы и немцы. Куда им до Янки и макаронников. Поздравляю с покупкой. Нормальный автомобиль. Жаль, универсала пока нет в продаже . А в капот заглядывал?
Я както тоже десяток раз Логану под юбк капот заглядывал. Даже коробочку с релюшками открывал. Там вроде свободно и доступ приемлемый ко всему.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #19 : 28 Июня 2008, 19:51:40 » |
|
выдержка из анекдота. Минусы машин: 1. Японские. нет настоящего немецкого качества. 2. Немецкие. нет настоящего японского качества. 3. Французкие, итальянские, американские. нет никакого качества 4. Китайские. а что, они ещё и машины делают???
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Valery_NS
Частый гость
Карма +442/-0
Долгопрудный МО - Кострома
XTK21260010049511
Долгопрудный Московской области ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 28 Июня 2008, 20:39:18 » |
|
Откатал на Логане приятеля полгода или 18 тыс на двоих. Всем хороша машина, но люблю искать минусы - хочется, чтобы и Иж лучше был: 1. Широкие пороги дверей - зимой штаны постоянно пачкаются 2. Панель приборов - ну почему бы не сделать подсветку приятно-зеленых тонов? 3. Отличное от Ижа (а также от Лады и здравой логики) включение дворников - чтоб запустить их ВВЕРХ, рукоятку приходится нажимать вниз. Кроме того, нет нефиксированного положения переключателя. Еще по дворникам - оставляют неочищенным уголок прямо по центру стекла. Выключаешь и кака буквально перед глазами стекает. 4. Отсутствие возможности перевозки длинномерных грузов - почему бы не сделать доступ из багажника в салон более простым? 5. Отсутствие звуковой сигнализации стояночного тормоза. 6. Неудобная регулировка зеркал - это субъективно, конечно, но мы часто пересаживаемся - настраивать замучались уже. Может и еще что замечал по мелочи, но остальное только плюсы И еще, скажите, на всех иномарках стоп-сигнал при выключенном зажигании не работает?
|
|
|
|
Двигатель ВАЗ, выносной регулятор напряжения Астро, ГЦС ВАЗ 2101, передние стойки Плаза, корзина сцепления Крафт, БСЗ СОАТЭ, ЗТЦ Totti, остальное родное.
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #21 : 28 Июня 2008, 20:50:55 » |
|
Насчёт стопов даже не знаю. На БМВ 85 года не работают стопы без зажигания. Мы так раз накололись. ГАЙцы тормозят, говорят у вас "стопы" не работают. Выходим, и правда, не работают. Что мы тока не делали, пока ктото недогадался машину завести. Надо у себя посмотреть. Насчёт поиска "жучков". Я уже у себя два нащёл. Один в водительской двери, другой в передней пассажирской . Ничего, одна поездка на Ифе длинною в сутки и опять у меня в машине тишина .
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #22 : 28 Июня 2008, 20:54:27 » |
|
.. Ничего, одна поездка на Ифе длинною в сутки и опять у меня в машине тишина . Я для достижения этого же эффекта раз в неделю-полторы пересаживаюсь на Чижика. И хоть и шумоизоляцию сделал сам и качественно, но все равно потом в ФФн и тихо и педали не чувствуются как будто их нет.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Valery_NS
Частый гость
Карма +442/-0
XTK21260010049511
|
|
« Ответ #23 : 28 Июня 2008, 21:23:29 » |
|
Да, педали чрезвычайно мягкие. Даже неудобно как-то. А приятель этот мой сел за Ижа, нажимает на педаль сцепления (в пределах свободного хода!) и спрашивает это все? После объяснения и небольшой поездки сказал, что нога болит Иж - машина для сильных! Кстати, еще вспомнил. Сидя в Рено "по-ижевски" (ну, как на Иже привык) верхнюю часть комбинации приборов не вижу совершенно. Отсюда вопрос - какая у кого посадка в авто? Я предпочитаю довольно вертикальную посадку, когда распрямленная рука касается руля запястьем. Приятели же отклоняются так, что за верхушкой руля тянуться приходится, зато все цифирки на спидометре видно
|
|
|
|
Двигатель ВАЗ, выносной регулятор напряжения Астро, ГЦС ВАЗ 2101, передние стойки Плаза, корзина сцепления Крафт, БСЗ СОАТЭ, ЗТЦ Totti, остальное родное.
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #24 : 28 Июня 2008, 21:34:42 » |
|
Твоя вертикальная посадка годится для классики ВАЗ. Для ежа нужна другая посадка. Я предпочитаю максимально откинутую назад посадку. Удобно в пробках. И на ежике, и на Логане. Отличие - на Логане сиденье максимально поднято - далеко видно вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #25 : 29 Июня 2008, 09:37:52 » |
|
посадка должна быть правильная. чуть согнутая нога при выжатых педалях. чуть согнутая рука на вершине руля.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #26 : 29 Июня 2008, 10:34:17 » |
|
Кстати, еще вспомнил. Сидя в Рено "по-ижевски" (ну, как на Иже привык) верхнюю часть комбинации приборов не вижу совершенно. А руль регулировать не пробовал ? Вверх приподнять ? или сиденье вниз опустить ?
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #27 : 29 Июня 2008, 11:40:32 » |
|
Принимай поздравления!!!! Желаю приятной эксплуатации!!!
|
|
|
|
|
|
|
Valery_NS
Частый гость
Карма +442/-0
XTK21260010049511
|
|
« Ответ #28 : 29 Июня 2008, 17:21:44 » |
|
А руль регулировать не пробовал ? Вверх приподнять ? или сиденье вниз опустить ?
Руль не регулируется, а сиденье не поднимается - это ж бюджетный автомобиль! И в продолжение: привык ездить, ощущая лопатками спинку сиденья. Это совместимо с правильной посадкой или я неправильно привык? Если же откинуться так, чтоб цифирки видны были, то руки до руля тянуть приходится. Не сильно, конечно, может тоже дело привычки...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2008, 17:24:07 от Valery_NS »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #29 : 30 Июня 2008, 16:33:41 » |
|
Пороги реально пачкают брюки. Нечищеный треугольник реально имеет место быть. Надо укорачивать рычаг пассажирского поводка трацепии дворников на 5 мм. Уже выверено. С моим ростом верх приборов тоже не виден. Проблема решена установкой БК между центральными дефлекторами.
По поводу посадки: посадка должна быть правильной. Для этого: 1. Садимся. Добиваемся того, чтобы сцепление выжималось удобно. Т.е. чтобы не тянущимся носком, и не приходилось задирать бедро. 2. Теперь добиваемся того, чтобы на верхней точке руля лежали запястья. Либо, чтобы вжавшись в кресло, выпрямленные руки упирались в верхнюю точку руля. Что даёт тот же результат, что и при запястьях.
Вот и получаем правильную посадку. А уж какая она получится, зависит от расположения педального узла и руля, и роста водителя.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|