маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« : 25 Июня 2008, 10:17:42 » |
|
Вчера ночью меня гаишник подрезал. На моей улице есть круг (разворот круговой), на котором часто по ночам гаи ловит нарушителей или деньги, не знаю точно. Вот и в этот раз, стоят прямо на правой полосе круга две машины, там протоколы заполняются и т.д. Я неспешно еду по левой полосе. И хорошо, что неспешно, так как вдруг из промежутка между этими бедолагами выскакивает перпендикулярно всем полосам гайцовская машина. Доблестный сотрудник видит, что подставил мне бок и привычным движением руки (не видела, но представляю себе это так) включает квакалку: мол я с сигналом еду. Если бы я чуть побыстрее ехала, то налетела бы на него. И еще была бы виноватой.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 25 Июня 2008, 10:20:38 » |
|
Они еще любят пожарную машину выкатывать на красный, так что считай - тебе еще повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 25 Июня 2008, 10:28:06 » |
|
Ситуация спорная. ГАЙ может двигаться в нарушении правил, только если убедился, что ему дорогу уступают.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #3 : 25 Июня 2008, 10:32:00 » |
|
Ситуация спорная. ГАЙ может двигаться в нарушении правил, только если убедился, что ему дорогу уступают.
а также только при включенном проблесковом маячке одновременно со звуковым сигналом, если то или то то это не катит для того что бы я уступил дорогу, так как маячок он мог и забыть выключить, а вот звуковой врядли забудишь.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2008, 10:32:26 » |
|
Ну да, его тоже отругают. Но с неуступившего водителя нарушения это не снимает.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 25 Июня 2008, 10:37:47 » |
|
Вот только потом фиг докажешь. Он в машине один наверняка. А у нас по суду мииционер не умеет врать.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 25 Июня 2008, 10:38:55 » |
|
Я понимаю, все сложность разбора ситуации при ДТП. Но если не забивать, то можно к примеру попытаться доказать, что возможности уступить не было. Особенно если тех людей, которых менты окучивали привлечь как свидетелей.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #7 : 25 Июня 2008, 10:40:42 » |
|
Да.. привлечешь тут свидетелей... Всем пофиг, тебя из машины будут выкидывать средь бела джня в пробке никто не почешется. )
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #8 : 25 Июня 2008, 10:43:49 » |
|
Вот только потом фиг докажешь. Он в машине один наверняка. А у нас по суду мииционер не умеет врать.
Их там много было: и в машине сидели, и на улице стояли. Я понимаю, все сложность разбора ситуации при ДТП. Но если не забивать, то можно к примеру попытаться доказать, что возможности уступить не было. Особенно если тех людей, которых менты окучивали привлечь как свидетелей.
Это идея хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #9 : 25 Июня 2008, 10:44:36 » |
|
Тут уж как получится. Я вот периодически фигней страдаю, разным мереседесам, бмв, ауди с мигалками на магнитах и пафосными номерами (не флажки) дорогу не уступаю. Главное не переборщить, а то и убить могут. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #10 : 25 Июня 2008, 10:48:19 » |
|
Был в похожей ситуации, только подполковник милиции гаи обогнал ряд по встречке через две сплошные на служебном авто без мигалок, их вообще небыло, и влез передо мной, позвонил по тел доверия в обл. милицию, ноль реакции. В следующий раз, наверно, в прокуратуру придётся стучать.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 25 Июня 2008, 10:48:33 » |
|
Их там много было: и в машине сидели, и на улице стояли.
Я опечатался. Хотел написать наверняка не один. Как правило их трое. И все честные и не подкупные. Это как то в суде так сказали " Вы хотите сказать что сотрудники милиции врут? Этого не может быть! Они же сотрудники милиции" А те водители - им намек что замнут протоколы если ничего не видели и вс е счастливые скажут что вы ещё и по встречке ехали. Увы.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 10:50:16 от Михалыч »
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #12 : 25 Июня 2008, 10:49:39 » |
|
О, еще вспомнила. Черные джипы повадились на Калужской пробку объезжать по встречке. Вчера в очередной раз пришлось жаться вправо. Ни мигалки, ни звука. Едет так неторопясь.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 25 Июня 2008, 10:50:58 » |
|
Едет так неторопясь.
Это хорошо. У нас под сотню, в лоб, разбегайся кто может.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #14 : 25 Июня 2008, 10:51:16 » |
|
" Вы хотите сказать что сотрудники милиции врут? Этого не может быть! Они же сотрудники милиции"
Шутка месяца. :-) О, еще вспомнила. Черные джипы повадились на Калужской пробку объезжать по встречке. Вчера в очередной раз пришлось жаться вправо. Ни мигалки, ни звука. Едет так неторопясь.
Мне уже кажется, что эти черные джипы были всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|