ГАИ подрезало
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 22:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ подрезало  (Прочитано 1657 раз)
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« : 25 Июня 2008, 10:17:42 »

Вчера ночью меня гаишник подрезал. На моей улице есть круг (разворот круговой), на котором часто по ночам гаи ловит нарушителей или деньги, не знаю точно. Вот и в этот раз, стоят прямо на правой полосе круга две машины, там протоколы заполняются и т.д. Я неспешно еду по левой полосе. И хорошо, что неспешно, так как вдруг из промежутка между этими бедолагами выскакивает перпендикулярно всем полосам гайцовская машина. Доблестный сотрудник видит, что подставил мне бок и привычным движением руки (не видела, но представляю себе это так) включает квакалку: мол я с сигналом еду.  Если бы я чуть побыстрее ехала, то налетела бы на него. И еще была бы виноватой.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 25 Июня 2008, 10:20:38 »

Они еще любят пожарную машину выкатывать на красный, так что считай - тебе еще повезло...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 25 Июня 2008, 10:28:06 »

Ситуация спорная. ГАЙ может двигаться в нарушении правил, только если убедился, что ему дорогу уступают.

УУУУ(С)
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #3 : 25 Июня 2008, 10:32:00 »

Ситуация спорная. ГАЙ может двигаться в нарушении правил, только если убедился, что ему дорогу уступают.
а также только при включенном проблесковом маячке одновременно со звуковым сигналом, если то или то то это не катит для того что бы я уступил дорогу, так как маячок он мог и забыть выключить, а вот звуковой врядли забудишь.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 25 Июня 2008, 10:32:26 »

Ну да, его тоже отругают. Но с неуступившего водителя нарушения это не снимает.
Михалыч
Гость
« Ответ #5 : 25 Июня 2008, 10:37:47 »

Вот только потом фиг докажешь.  Он в машине один наверняка.  А у нас по суду мииционер не умеет врать. 
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #6 : 25 Июня 2008, 10:38:55 »

Я понимаю, все сложность разбора ситуации при ДТП. Но если не забивать, то можно к примеру попытаться доказать, что возможности уступить не было. Особенно если тех людей, которых менты окучивали привлечь как свидетелей.

УУУУ(С)
Михалыч
Гость
« Ответ #7 : 25 Июня 2008, 10:40:42 »

Да.. привлечешь тут свидетелей...    Всем пофиг, тебя из машины будут выкидывать средь бела джня в пробке никто не почешется. )
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #8 : 25 Июня 2008, 10:43:49 »

Вот только потом фиг докажешь.  Он в машине один наверняка.  А у нас по суду мииционер не умеет врать. 
Их там много было: и в машине сидели, и на улице стояли.
Я понимаю, все сложность разбора ситуации при ДТП. Но если не забивать, то можно к примеру попытаться доказать, что возможности уступить не было. Особенно если тех людей, которых менты окучивали привлечь как свидетелей.

Это идея хорошая.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #9 : 25 Июня 2008, 10:44:36 »

Тут уж как получится. Я вот периодически фигней страдаю, разным мереседесам, бмв, ауди с мигалками на магнитах и пафосными номерами (не флажки) дорогу не уступаю. Главное не переборщить, а то и убить могут. :-)

УУУУ(С)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #10 : 25 Июня 2008, 10:48:19 »

Был в похожей ситуации, только подполковник милиции гаи обогнал ряд по встречке через две сплошные на служебном авто без мигалок, их вообще небыло, и влез передо мной, позвонил по тел доверия в обл. милицию, ноль реакции. В следующий раз, наверно, в прокуратуру придётся стучать. mad

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Михалыч
Гость
« Ответ #11 : 25 Июня 2008, 10:48:33 »

Их там много было: и в машине сидели, и на улице стояли.
Я опечатался. Хотел написать наверняка не один.  Как правило их трое.  И все честные и не подкупные. Это как то в суде так сказали " Вы хотите сказать что сотрудники милиции врут? Этого не может быть! Они же сотрудники милиции"

А те водители - им намек что замнут протоколы если ничего не видели и вс е счастливые скажут что вы ещё и по встречке ехали. Увы.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 10:50:16 от Михалыч » Записан
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #12 : 25 Июня 2008, 10:49:39 »

О, еще вспомнила. Черные джипы повадились на Калужской пробку объезжать по встречке. Вчера в очередной раз пришлось жаться вправо. Ни мигалки, ни звука. Едет так неторопясь.

Михалыч
Гость
« Ответ #13 : 25 Июня 2008, 10:50:58 »

Едет так неторопясь.
Это хорошо. У нас под сотню, в лоб, разбегайся кто может.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #14 : 25 Июня 2008, 10:51:16 »

" Вы хотите сказать что сотрудники милиции врут? Этого не может быть! Они же сотрудники милиции"
Шутка месяца. :-)
О, еще вспомнила. Черные джипы повадились на Калужской пробку объезжать по встречке. Вчера в очередной раз пришлось жаться вправо. Ни мигалки, ни звука. Едет так неторопясь.
Мне уже кажется, что эти черные джипы были всегда.

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: