Ахинеич
|
|
« Ответ #15 : 24 Июня 2008, 22:54:47 » |
|
меня SP1 беспокоит
При установке изначально проверяет наличие обновлений в инете (предлагает подключиться, но я поверх старой ставил, так что всё путём). И только после получения обновлений приступает к установке (Ultimate).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #16 : 24 Июня 2008, 23:08:35 » |
|
о как... спасибо за инфо
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #17 : 24 Июня 2008, 23:29:58 » |
|
переустановка Винды поверх завершилась, но после перезагрузки вылетает снова в перезагрузку и проверку диска. После отключения по F8 "автоматическую перезагрузку при сбое загрузки" - синий экран А не потерялся ли файл подкачки? Ситуевина малость похожа (особенно сначала (ntldr...), потом перезагрузка по кругу) на то, что был поменян активный раздел. По крайней мере, было пару случаев, когда симптомы те-же, ставишь поверх - и... Дознание с пристрастием давало сведения, что клиент что-то перемудрил с разделами в результате чего система не видит своп Клиент лечить, загрузчик, типа, найден! А подкачка - увы нет Все сторонние провери ошибок не дают, а система не пашет. Как-то лечится, но как - не записывал Можно попробовать поменять активный раздел на другой (коли их два всего), поставить на пустое место форточки (или чем-то типа winternals adm pak попользоваться), прописать в boot.ini систему, которая щас стоит
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #18 : 24 Июня 2008, 23:34:14 » |
|
После отключения по F8 "автоматическую перезагрузку при сбое загрузки" - синий экран (первоначально проверял на вирусы и на ошибки на другом компе).
Вот с этого момента - поподробнее Хотелось бы увидеть BSoD. Хотя imho задача реанимации полудохлой системы представляет чисто академический интерес. Я бы не стал под ней работать.
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #19 : 25 Июня 2008, 06:56:48 » |
|
Значит так..... Для переустановки поверх должны выполняться следующие условия: 1. Винда должна быть той-же ипостаси (хом - так хом, про - так про) 2. Язык винды должен быть тем же 3. На диске С(!) должен быть файл boot.ini. Если его нет - взять у кого нибудь и отредактировать по вкусу.....
Вообще, при появлении надписей NTLDR is missing я обычно просто брал всю горстку загрузочных файлов и тупо клал их корень диска C(!).... Обходилось без переустановки.....
|
|
|
|
|
|
|
master777ok
Редкий гость
Карма +345/-0
Тула
Я - мягкий ежик. ИЖ2126-020, УЗАМ 1,7 "гранат"
|
|
« Ответ #20 : 25 Июня 2008, 07:24:47 » |
|
Вообще, при появлении надписей NTLDR is missing я обычно просто брал всю горстку загрузочных файлов и тупо клал их корень диска C(!).... Обходилось без переустановки.....
"горстка" - это если не заморачиваться.... http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=22434&hl=NTLDR+is+missingЗаметил - слишком часто народ торопиться переустановить Винду... это крайняя мера, надо бороться за установленную версию.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 07:27:47 от master777ok »
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #21 : 25 Июня 2008, 08:48:51 » |
|
Проблему с загрузкой я еще вчера решил. Счас трабл в другом: система грузится, ребутится, запускается проверка диска, после снова ребутится, снова ОС грузится, снова уходит в перезагрузку, снова проверяется и т.д. После отключения по F8 "автоматическую перезагрузку при сбое загрузки" вчера был синий экран с ошибкой, а сегодня сразу в проверку диска уходит. В безопасный режим не грузится. Сегодня уже 2 часа потратил: проверил Нортоном полностью диск на ошибки - нет. Плюнул - стал на другой жесткий систему устанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #22 : 25 Июня 2008, 09:41:30 » |
|
синий экран без ошибок не бывает..... код ошибки в студию.....
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #23 : 25 Июня 2008, 10:53:43 » |
|
Для этого трассировку загрузки делать надо
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #24 : 25 Июня 2008, 17:06:10 » |
|
синий экран без ошибок не бывает..... код ошибки в студию..... все... поздно - комп отдал с другим жестким диском. Пока летает. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #25 : 25 Июня 2008, 22:44:40 » |
|
Проблему с загрузкой я еще вчера решил. Счас трабл в другом: система грузится, ребутится, запускается проверка диска, после снова ребутится, снова ОС грузится, снова уходит в перезагрузку, снова проверяется и т.д. После отключения по F8 "автоматическую перезагрузку при сбое загрузки" вчера был синий экран с ошибкой, а сегодня сразу в проверку диска уходит. В безопасный режим не грузится. Сегодня уже 2 часа потратил: проверил Нортоном полностью диск на ошибки - нет. Плюнул - стал на другой жесткий систему устанавливать.
Такаяже фигня случилась после удаления НОД32 когда кончилась лицензия. Выбрал безопасный режим работы и откатил на дату удаления. Нормализовалось. Теперь боюсь заменять на др. антивирус. Что делать?
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #26 : 26 Июня 2008, 06:25:18 » |
|
прикольно - там тоже стоял НОД32! ------------ Прелюдия была такова: мне звонят и говорят, что неожиданно стала глючить одна база данных. Я посоветовал проверить диск на ошибки стандартными средствами Винды - после проверки комп стал сваливаться в циклическую перезагрузку с проверкой диска через раз. Я есс-но подумал, что диск сыпется. Windows там стояла на диске D 20 Гб с файловой системой NTFS, а диск С на 60 Гб был FAT32. Я подумал, что FAT32 для 60 Гб не есть гуд и, предварительно слив оттуда данные на другой HDD, отформатировал его в NTFS, а там была загрузочная запись. После этого комп перестал грузиться, при попытке переустановки не видел старую папку Винды. Пришлось восстановить загрузочную запись из консоли восстановления. Переустановка в старую папку до конца не закончилась - после копирования файлов Винда уходила в перезагрузку и все по новой: проверка диска - попытка загрузиться и т.д.
Точно - это все из-зи НОД'а! Если нароешь что - сообщи.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 26 Июня 2008, 07:46:40 » |
|
Ахинея. При чем тут Нортон, когда пути загрузки повреждены? Ведь прежде чем начать читать NTFS, системе необходимо загрузить её драйвер. Вот при его загрузке всё и вылетает, поскольку не находит необходимых файлов.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #28 : 26 Июня 2008, 08:21:50 » |
|
А с дискетки загрузиться не пробовали? Под любой виндой (2000,ХР, но не 98,МЕ) отформатить дискетку, скопировать туда ntldr, ntdetect.com, boot.ini, если русская - то и bootfont.bin, и загрузить с нее винду, если жива папка виндовса. В boot.ini подправить путь, или сделать несколько вариантов путей. Если диск D:, то обычно это multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows, для С: обычно multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows. По поводу проверки диска - попробовать запустить chkdsk /f/r
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #29 : 26 Июня 2008, 08:38:31 » |
|
народ, вы повнимательней читайте - проблема НЕ В ЗАГРУЗКЕ, а циклической перезагрузке. Проблему с загрузкой я еще вчера решил. Счас трабл в другом: система грузится, ребутится, запускается проверка диска, после снова ребутится, снова ОС грузится, снова уходит в перезагрузку, снова проверяется и т.д.
Такаяже фигня случилась после удаления НОД32 когда кончилась лицензия.
Ахинея. При чем тут Нортон
НОД32 это не Нортон.
|
|
|
|
|
|
|
|