После мойки продуть воздухом (обычно на мойках это делают без напоминаний)
Ну и влетел, на тойже мойке, что и в первый раз, мылся только снаружи... Воздухом продули все замки... Вроде все путем... На слудующее утро поехал на работу, замок открыл, а вот закрыть не сумел... Привязал за ручку дверь к сиденью и потихоньку попили в сервис, с перепугу... По пути заехал на заправку (5 км)... На ней замок сработал...(салон прогрелся)... Вечером, не ожидаю подвоха от ежа, открываю сажусь и ... то же самое... Правда вместо проволочки использовал ремень безопасности и руку друга... Тоже где-то около 5 км пилил... Утром на следующий день зомок водительской двери "отошел"... Зато обнаружил, что не могу открыть пятую дверь... ключ вставляется и - намертво, не проворачивается... Купил аэрозоль (питерскую) для размораживания и смазывания замков... обильно прошприцевал механизм ("личинку")... часа через два после этой процедуры подействовало...
Так что применение тормазухи не помогло, т.к. в описанном случае у меня прихватило не "личинку", а какой-то из рычагов самого замка... Здесь я и вспомнил совет одного из участников этого форума, которым пренебрег, надо было сразу перебрать и смазать все замки... Но, как говорится, эффективно научиться чему-либо можно только на своих ошибках... Чужой опыт он всегда чужой, да еще с попраочкой на авось...