Относительно зимней мойки машины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 01:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Относительно зимней мойки машины  (Прочитано 2172 раз)
Batya ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Коми

ИЖ 2126-020
« : 05 Декабря 2002, 18:05:57 »

Зимой на мойке машины мыть нельзя, однозначно!
У меня брательник свою четвёрку помыл на днях, всё замерзло: личинки, сами замки. Пришлось вручную всё разрабатывать. Морока! :2]
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 22:43:25 от Lobster » Записан

Batiskaf
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1 : 05 Декабря 2002, 19:40:54 »

Значит грязным ездить?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #2 : 06 Декабря 2002, 10:15:44 »

А самому помыть ? Погоду подобрать получше, ведро горячей воды и вперед.. Я так и делаю, на мойке ни разу не был.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #3 : 06 Декабря 2002, 10:18:43 »

Лишняя грязь сама отвалится. Big Grin
Ну а если сильно надо помыть машину, то нужно   предварительно смазать личинки замков тормозной жидкостью. После мойки продуть воздухом (обычно на мойках это делают без напоминаний) и повторить процедуру с тормозухой. Только осторожно, чтобы краску не попортить. Да и дверные уплотнители помазать нужно.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #4 : 06 Декабря 2002, 10:34:06 »

А самому помыть ? Погоду подобрать получше, ведро горячей воды и вперед.. Я так и делаю, на мойке ни разу не был.

Именно так я и поступал со своей бывшей копейкой. Но вот ведь в чём вопрос: хорошая погода - это однозначно отепель, значит слякоть. А хочется ездить чистеньким именно в такую погоду, когда не пачкаешься. Т.е. в морозы. Далее, горячее ведро на морозе + вперёд = верный способ угробить лакокрасочное покрытие.

Именно поэтому я и предпочёл крытую мойку. Где в тепле машинку помоют, и вытрут насухо. Ранее я никогда не пользовался этим буржуйским сервисом.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 06 Декабря 2002, 10:38:50 »

Лишняя грязь сама отвалится. Big Grin

Это верно, но чистая машина - намного приятнее, чем грязная.

После мойки продуть воздухом (обычно на мойках это делают без напоминаний)

Вроде как я на этой мойке не заметил компрессора. Может дело именно в этом? Да и замёрзли не только личины, а много ещё чего. Вчера пришлось намучится. Сначала еле открылся, даже кнопки не хотели утопать, их держал лёд. А потом не мог закрыться. Так и пришлось тихонечко ехать километра 4-е, держа дверь рукой, пока салон не прогрелся и чего-то там опять ыункционировать правильно не стало.

Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #6 : 06 Декабря 2002, 10:44:44 »

Да, действительно у ИЖа проблема с замерзанием кнопок sad Так что я  пока воздержусь до весны.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #7 : 06 Декабря 2002, 10:53:26 »

В Москве на мойку постоянно стоит очередь, ждать мин 30 минимум придется, судя по длине очереди.. По правде говоря, мы редко ездим зимой, поэтому проблема с мытьем остро не стоит. Моемся самостоятельно, в гараже ведерком..

2 Paramedic : А как такой способ помывки сказывается на лакокрасочном покрытии ?

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 06 Декабря 2002, 10:54:53 »

Да, действительно у ИЖа проблема с замерзанием кнопок sad Так что я  пока воздержусь до весны.

Я, пожалуй, присоединюсь. Или попробую найти мойку с компрессором. А с кнопками просто бороться. Пока замки закрыты - обойти всю машину и понажимать на все. Лёд отваливается на ура. :2]

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #9 : 06 Декабря 2002, 10:58:45 »

Hе следyет мыть автомобиль зимой гоpячей водой. Hа лакокpасочных покpытиях кyзова пpи этом неминyемо обpазyются микpотpещины, заметно yхyдшая внешний вид автомобиля, способствyя коppозионным пpоцессам. Влага пpоникает чеpез микpотpещины в лакокpасочных покpытиях и обpазyет большое количество очагов коppозии. Пpи этом pжавчина занимает больший объем, чем металл, в pезyльтате кpаска начинает пyзыpиться. Разница темпеpатyp воды и повеpхностей автомобиля должна быть как можно меньшей.
И еще:
- не мойте автомобиль слишком часто, так как на влажных (и только на влажных) повеpхностях интенсифициpyются явления электpохимической коppозии. К томy же пpи мойках вода попадает чеpез щели в салон и, самое стpашное, в закpытые полости автомобиля. Для механизации мойки автомобиля yдобно использовать насос бачка омывателя лобового стекла. С его помощью можно подавать водy для мойки из любой емкости, напpимеp, из ведpа. Для того, чтобы насос плавал на повеpхности воды, надо использовать специально выpезанный поплавок из пенопласта.
Полезно после мойки обpабатывать повеpхности кyзова какой-либо полиpолью. И автомобиль блестит, и микpоповpеждения закyпоpиваются. Кpоме того, полиpоли облегчают, yпpощают, делают эффективней последyющий yход за машиной. Чаще всего достаточно пpосто окатить машинy водой, не беpя в pyки ветошь, а значит, yменьшается опасность повpедить лакокpасочное покpытие.
У чистого автомобиля и мощность вpоде бы выше, и бежит он быстpее, как бы благодаpя вас за хоpошее к немy отношение.

Hиколай КУЗЬМИH, к.т.н., доцент HГТУ, "А+С"

Илья Алексеев
Гость
« Ответ #10 : 06 Декабря 2002, 11:04:55 »

Могу дать несколько советов, как мыть машину на мойке:
1. Мыть только только прогретую машину, в мысле не только двигатель но и салон.
2. Не ставить машину сразу после мойки (я например, мою машину по середине дороги на работу)
3. Ну и наконец, чтобы совсем все было круто - разобрать все двери и смазать все замки Литолом, правда я пока все никак не соберусь (однако даже если все замки смазаны только что вымытую машину ставить на стоянку я не советую см. п.2).  tongue
Илья Алексеев
Гость
« Ответ #11 : 06 Декабря 2002, 11:21:22 »

К стати, обнаружил сообщение о мытье машины из ведерка зимой. Единственный способ не повредить лакокрасочное покрытие машины это мыть ее большим (обильным) колличеством воды. Зимой в московской грязи это не менее 5 ведер. Если вам хватает 1 ведра или супер-профессионалам одной бутылки из под Кока-Колы 2л, 100% через 2 года ваша машина будет характерно матовая.
u440
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #12 : 06 Декабря 2002, 11:32:53 »

К стати, обнаружил сообщение о мытье машины из ведерка зимой. Единственный способ не повредить лакокрасочное покрытие машины это мыть ее большим (обильным) колличеством воды. Зимой в московской грязи это не менее 5 ведер. Если вам хватает 1 ведра или супер-профессионалам одной бутылки из под Кока-Колы 2л, 100% через 2 года ваша машина будет характерно матовая.

Из ведерка и зимой мыть надо щеткой, специЯтельной, плюс водой отнюдь не горячей. Тогда все будет хоккей, так как щетка, в отличии от губки и ветоши пропускает мелкие абразивные частицы и не притирает их к ЛКП. Вообще машину надо мыть именно щеткой, даже летом, а не губками и тряпками. Или, если уж очень хочется губкой, то хотя бы грязевой слой размыть сначала щеткой. Но вот холодной водой и губкой, руками... Я не настолько мазохист Smile
Илья Алексеев
Гость
« Ответ #13 : 06 Декабря 2002, 12:49:06 »

Я не случайно не писал не про губку, не про тряпку не про щетку. Результат будет одинаково омерзительным через определенное время. Щетка и бутылка именно так моют "профессионалы" казенные, разгонные и т.п. машины.
циник
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 08 Декабря 2002, 21:57:06 »

Купи силконовую смазку запиханую во флаконы из под аэрозолии навпрыскивай во все щели кнопок и замков, а также по периметру дверей на резинки и тогда по барабану все препады температур и машину можно мыть хоть под душем на улице. Смазка стоит не дорого, рублёв 40-50. Я уже кому-то советовал пользоваться гусинным салом, эффект поразительный, уже опробован в течении многих лет до появления синтетических антипримерзателей.

С прискорбием Васька-Циник
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: