Прошёл техосмотр.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Августа 2025, 01:17:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошёл техосмотр.  (Прочитано 4438 раз)
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« : 21 Июня 2008, 01:37:21 »

Вчера наконец то завершил эпопею с техосмотром:

Вариант с покупкой талона за три килорубля был отметён, как непедогогичный - посчитал, что лучше вложить эти деньги в подготовку машины к техосмотру.

Началось с того, что в предверии было решено прокачать тормоза, при прокачке зачем то решил снять задние барабаны - обнаружил текущий ЗТЦ и отвалившиеся накладки колодок (они реально просто отпали при прикосновении к ним  павпЅ ). Поставил фенокс, заменил колодки, подтянул ручник, поехал на техосмотр и... всё очень даже в порядке, но ручник как то странно, то держал, то не держал) - завернули меня с ручником вобщем.

Разборка показала, что почему то на правом колесе слетела распорная планка между колодками!!! Не пойму - почему так получилось! Вроде когда колодки менял - всё правильно поставил. Всё собрал, заново подтянул ручник и (о счастье) теперь я счастливый обладатель заветного талончика!  :cool:

Вобщем потрачено было некоторое колличество времени на ковыряние с тормозами и два дня на стояние в очереди на ПИКе. Зато теперь я уверен в том, что с тормозами всё нормально.

P.S. Если у кого есть вопросы по процедуре прохождения осмотра - задавайте, пока я не перезабыл все подробности.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 21 Июня 2008, 07:13:07 »

вопросов не имеем Smile
поздравляю! 2 года "свободы" ?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #2 : 21 Июня 2008, 07:23:42 »

Подтверждается правило : не трогоай руками - ...  Для меня 3000 руб, все равно дешевле чем поездка за техосмотром, темболее в 2 заезда.
з.ы. Молодец, я бы не смог.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
_Night_
Частый гость

Карма +392/-0

г. Екатеринбург Ю-З!

Ёж 2126-30, 2004 г. , ХТК 2126004012675

« Ответ #3 : 21 Июня 2008, 08:17:58 »

тормозные колодки от 8-ры? ... хотел как нить тоже поменять все .... технология проста?

Лето - ЖаРа cb bo bp bo cb
Ёж - МашЫна ЗверЪ.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #4 : 21 Июня 2008, 09:56:33 »

_Night_
Колодки от 412.

Locust

Если распорная планка соскочила с разворотом, то причина в некачественных колодках. Мне попались колодки у которых металл куда вставляется планка был тоньше и прорезь поболее. Тогда при усилии на планку она может провернуться и выскочить из паза. при этом ручник пропадает. Вылечилось только заменой колодок. Теперь выбираю правильные. А те практически новые пришлось выкинуть... Увы, такое качество з/д.

На форуме с 4 Мая 2003
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #5 : 21 Июня 2008, 13:16:37 »

Хотел свою тему создать, но раз есть похожая, отпишу сюда.

Тоже сегодня прошел техосмотр, честно и быстро.
При записи назначают время прибытия и называют время работы со мной - отводится 50 минут.
В преддверии события съездил в Ногинск на плановое ТО, поменял колодки по кругу, там же ребята мне карб промыли, подкрутили; на слух, правда, но сделали правильно. Притер новые колодки, покатавшись пару недель. Наконец дошли руки сделать в водительской двери отпирание и ключом и электрозамком путем изготовления и засовывания в отверстие двух тонких тяг вместо одной толстой. Материал - велоспица. Чтобы не цеплялись к этой мелочи. Купил новую аптечку - в старой нужно было менять больше половины контента, ну его нафиг. Ижик был отмыт внутри и снаружи (встречают везде по одежке).
Прибыл на ПГТО, точно в назначенный час был впущен на линию осмотра, Ижик был осмотрен и оформлены документы. Весьма порадован тем, что прогресс не дремлет, и прямо на ПГТО завели терминал оплаты процедуры и пошлин. С ужосом вспомнил, как раньше сначала ехал списывать реквизиты, потом платить, и только после всего с квитанциями на осмотр... А тут - 2 минуты на набор своих ФИО и всовывание денег в аппарат.
Светотехника работала, внешний вид в порядке, номера совпали, документы действительные. Тормоза на стенде нареканий не вызвали, разброс показаний допустимый. На СО/СН, похоже, мужики посмотрели сквозь пальцы, кажется было что-то сверх нормы, но мне ничего не сказали, даже не намекнули. Не хотели по мелочи связываться?
Тушитель, аптечку, знак просто предъявил, сроки годности их не заинтересовали, также не просили показать как дверь отпирается ключом (а я-то трудился, блин... Smile ничего, самому нужно)
Вообще, мужики там не цепляются к мелочам, вежливые, на пункте чисто. Для клиентов диванчик стоит - мелочь, а приятно.
Ровно по истечении отведенных 50 минут мы выехали из ворот с талоном до 2010 года.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
MAKC
Ветеран форума

Карма +440/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #6 : 21 Июня 2008, 21:19:16 »

а что на ГТО проверяют как двери ключём открываются?
ни разу не проверяли, и воще в первый раз слышу...

url=http://izh.2126.ru][/url]
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 21:37:50 »

Где проходили осмотр?
Какие допуски на тормоза?

У прошлом годе пять раз (+ один неофициально - просто послали) был в Котляково. Допуск на разность тормозов на оси 20% (0,200). У меня лучший показатель был:
-передние - 0,139
-задние ---  0,236
Был и на Волгоградке, и на Озёрной (там стенд, но не такой как на ПИКе). Толку - ноль. Не норма. То ли колодки потом притёрлись (на Волгоградке меняли), но проскочил. Причём, на передних график с течением времени стал проседать. Видать от перегрева (по моему до сих пор стоят родные диски-колодки). И техник видимо сжалился. Когда разброс дошёл до 16% крикнул:"Хватит-хватит".
Самое интересное, сослуживец (то же ИЖевод) на севере Москвы прошёл ГТО (завернули один раз - утечки в соединениях системы выпуска отработавших газов). Так у них допустимая разница тормозов на оси - 0,25!!! А у самого сослуживца....

!ВНИМАНИЕ!  перед = 0,080; зад = 0,017

Ничего не понимаю?! Изменились нормы? На ИЖе тормоза круче иномарочных?

Кстати. Сослуживец видел, как завернули новый Логан из-за задних тормозов и ручника!

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #8 : 22 Июня 2008, 08:32:31 »

о блин... если у меня догадаются проверить открытие двери ключом то я попал sad

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #9 : 22 Июня 2008, 09:34:01 »

о блин... если у меня догадаются проверить открытие двери ключом то я попал sad
Да никто это никогда не проверяет. У меня вообще тяга от ключа в замке снята с салона, где сигналку ставили. И никаких вопросов. На комбике то же самое было сделано. И проходил всегда честно.

На форуме с 4 Мая 2003
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #10 : 22 Июня 2008, 10:42:39 »

я тоже проходил честно, но вдруг торкнет их проверить...

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 22 Июня 2008, 12:55:19 »

я тоже проходил честно, но вдруг торкнет их проверить...

"Только Вчера Сломалось". Имея талон ТО, ты уже отчитыватся ни перед кем не обязан.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #12 : 22 Июня 2008, 13:23:52 »

ScrewDriver ты не понял - я чесно проходил 2 года назад
скоро предстоит снова идти...

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 22 Июня 2008, 13:33:12 »

ScrewDriver ты не понял - я чесно проходил 2 года назад
скоро предстоит снова идти...
А-а-а, тогда да. У меня проверяли, когда я два года назад проходил.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #14 : 22 Июня 2008, 21:00:21 »

Нет, дверь ключом у меня еще ни разу не проверяли. Это я тут, на форуме, однажды прочитал И задумался. И с той поры под каждый техосмотр  с упорством маниака отцеплял тягу с эл.замка и прицеплял  тягу с ключа. Потом все проделывал в обратном порядке.  Теперь сделал 2 in 1, ибо:
 а) надоело дверь ковырять каждый раз;
 б) пару раз зимой сдыхал аккум и приходилось выполнять емнастические упражнения, влезая через багажник. И это тоже надоело. (Видно совсем обленился)

Проходил на Полярной 39, там пункт на территории 20 таксопарка. Это в МеДвеДково.
Что по тормозам не знаю, мужики-техосмотрщики ничего не сказали, а в циферках на мониторах я ничего не понял.
2 года назад (там же) поинтересовался, мне ответили, что все норма, тормоза ровные и прямые.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: