Не могу установить домашнюю сеть после переустановки винды на ноуте.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 18:20:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу установить домашнюю сеть после переустановки винды на ноуте.  (Прочитано 1481 раз)
вареник
Гость
« : 21 Июня 2008, 00:38:55 »

Есть проблемма.
  Собственно у меня стационар и ноут. При покупке ноута на него была установлена операционка такая-же, как на домашнем. Малую сеть тогда установил без проблемм, следуя инструкциям в винде.
  Но ноут забарахлил и был отдан в починку. В сервисе переустановили операционку (более новую версию XP SP2). Теперь не могу установить сетку. При подключении требует диск с виндой, но мой диск не прокатывает. Неужели опять переустанавливать?
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #1 : 21 Июня 2008, 07:31:10 »

Есть проблемма.
  Собственно у меня стационар и ноут. При покупке ноута на него была установлена операционка такая-же, как на домашнем. Малую сеть тогда установил без проблемм, следуя инструкциям в винде.
  Но ноут забарахлил и был отдан в починку. В сервисе переустановили операционку (более новую версию XP SP2). Теперь не могу установить сетку. При подключении требует диск с виндой, но мой диск не прокатывает. Неужели опять переустанавливать?
Потому что это не SP2, единственный выход пожалуй найти диск с СП2, да и что это за починялка где винуд только переустановили, пусть теперь сеть восстановят бесплатно. Вообще дисе не должен требоваться. Если они при установке не поставили сетевые компоненты, что могли сделать, что б ты еще раз к ним пришел, и они тебя обули, то такое может быть.
1.Сетевая вообще определилась?
2. что показывает диспетчер устройств?
3. Что происходит при втыкании кабеля?

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
вареник
Гость
« Ответ #2 : 21 Июня 2008, 13:04:11 »

Кабель определяеться, подключение устройства определяеться, сеть есть, но сетевые компьютеры не отображаються и недоступны (про общий доступ к дискам и устройствам знаю, сеть уже устанавливал).
  Для завершения работы мастера установки сети просит поставить диск "с вашей версией виндос". Мой диск с виндос неправильный. Завершение работы мастера установки сети не происходит, он предлагает либо найти др. диск или сделать завершение позже.
  Собственно всё. Мой Виндоза выпуска 2003г. с обновлениями, установлен на ноуте 2007г. В принципе в сервисе не обманули поскольку сохранили все файлы и папки и перенесли ранее установленные программы по моему выбору. Ну и плюс довесок из предложенных ими. Ноут не тупит и не виснет.
  Инструкциям мастера сети следовал полностью как в первый так и во второй раз.
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #3 : 21 Июня 2008, 17:21:14 »

Будь добр, ipconfig /all выложи сюда.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 22 Июня 2008, 01:59:20 »

А нет ли дистрибутива на винте? Может натравить поиск на Winnt.exe?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
вареник
Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2008, 06:57:10 »

Пока ничего выкладывать не буду ( надо будет поразбираться ещё самому ), да и после неудачных попыток удаляю неудавшиеся (новые) подключения.
  Забыл ньюанс, мастер предлагает создать создать загрузочный диск сети! Т.е. в "главный" комп (через который осуществлено подключение к интернет) вставить диск с виндой, и перенести на другой диск (или флешку) параметры подключения, далее установить этот диск на др. компьютеры сети. Но раньше об этом он не запрашивал так настойчиво! Попробую так, но попозже. Ноутбук использует для разгона скуки на работе супруга, соответственно он у неё.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2008, 07:00:16 от вареник » Записан
Арифметик
Гость
« Ответ #6 : 22 Июня 2008, 09:55:34 »

Мастер верно требует. Вставь флешку и следуй указаниям.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #7 : 23 Июня 2008, 12:09:59 »

Пока ничего выкладывать не буду ( надо будет поразбираться ещё самому ), да и после неудачных попыток удаляю неудавшиеся (новые) подключения.
  Забыл ньюанс, мастер предлагает создать создать загрузочный диск сети! Т.е. в "главный" комп (через который осуществлено подключение к интернет) вставить диск с виндой, и перенести на другой диск (или флешку) параметры подключения, далее установить этот диск на др. компьютеры сети. Но раньше об этом он не запрашивал так настойчиво! Попробую так, но попозже. Ноутбук использует для разгона скуки на работе супруга, соответственно он у неё.
1. Как не помнишь что не запрашивал, всегда спаршивает об этом, я всегда выбираю: "просто завершить работу мастера"
2. Если не выкладываешь IPconfig, то чего тему создаешь с прозьбой о помощи.
Рекомендации:
 1. Поменять провод местами
 2. Включить все галочки в свойствах сетевого подключения (если есть оно)
 3. На том агрегате где ни чего не переустанавливалось открываешь службы и сравниваешь со службами запущенными на ноуте, может каккая то не запущена.
 4. Выложить ipconfig на форум

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Арифметик
Гость
« Ответ #8 : 23 Июня 2008, 16:47:05 »

Дистрибутив ХР выложен на Ftp.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 23 Июня 2008, 17:25:49 »

Дистрибутив ХР выложен на Ftp.
Тогда уж можно прямо с Майкрософта качать... Wink