Кнопка
Гость
|
|
« : 20 Июня 2008, 21:19:40 » |
|
Комп периодически тормозит, например, при сворачивании окна или когда пишу сообщение в асе. Но что хуже всего - его очень сложно выключить! Когда закрою все окна, отключаю комп - он просто зависает на надписи "завершение работы компьютера." Можно дооолго ждать... когда он "завершит"... Поэтому я перезагружаю комп и только тогда он выключается (когда нажимаю выключить) При чём легко и быстро! Что за... фигня?! У меня был сильный глюк, но вроде как после чистки от вирусни мне программист наладил компьютер. Но вот с выключением... (((
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2008, 21:42:27 » |
|
можно попробовать проверить диск С на наличие ошибок
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 23:02:17 » |
|
есть один способ, но он последний. переустанови винду (у тебя же она стоит?), поставь все нужные прграммы, и сделай образ системного диска. при повторении этой ситуации, за десять минут откатишься к работоспособному состоянию
зы. но попробуй сначала терапевтические методы, но тут я не подскажу, ибо не практикую, ззы. еще одна тема о пользе бекапа
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 23:05:59 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 23:09:35 » |
|
Здравствуйте! Возможно от вирусов остались "хвосты". Либо переустановка начистую, как советовали, (хотя я бы сначала помучился ), либо использовать утилиты типа runscanner, registry mechanik. Возможно поможет. С Уважением Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #4 : 20 Июня 2008, 23:11:18 » |
|
Посмотрите что пишется в логах событий.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2008, 09:13:50 » |
|
как правило такое бывает, когда какое-либо приложение зависает и винда ждет его завершения. в диспетчере задач (ctrl+alt+Esc) посмотри какое приложение висит. Потом в логах посмотри все события с ошибками - помечены красным кружком с крестиком. Для этого правой кнопкой мыши по Мой компьютер - Управление. В открывшемся окне Служебные программы - Просмотр событий. Там либо Система, либо Приложение (в зависимости от того, какая программа глючит, либо в одном месте либо в другом пишется об этом).
Да, если зависает на выключении, перезагружать не нужно, нужно нажать кнопку включения компьютера и подержать ее около 3-5 секунд. Компьютер выключится принудительно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2008, 12:33:08 » |
|
Касперский небось установлен? Тогда шукай журнал событй и настройки. Наверняка была задана отложенная полная проверка системы. Теперь не успокоится, пока всё не проверит. Оставь комп включённым на ночь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кнопка
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 21:13:35 » |
|
Нет, не каспер - авст. Он никогда таких глюков не даёт.
то Alex_VI : Огромное спасибо! Так и сделаю сегодня!
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2008, 21:37:26 » |
|
...в логах посмотри все события с ошибками - помечены красным кружком с крестиком. Для этого правой кнопкой мыши по Мой компьютер - Управление. В открывшемся окне Служебные программы - Просмотр событий. Там либо Система, либо Приложение (в зависимости от того, какая программа глючит, либо в одном месте либо в другом пишется об этом).
Сейчас так и сделала. В приложении, начиная с 26 мая безумное количество этих ошибок каждый день! ((((( Всегда идут в одной последовательности по три: ошибка WinMgmt, затем 2 ошибки SecurityCenter и уведомление SecurityCenter. И всё это за одну секунду.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2008, 23:12:29 » |
|
Он самый, Аваст...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #10 : 21 Июня 2008, 23:19:07 » |
|
Сейчас так и сделала. В приложении, начиная с 26 мая безумное количество этих ошибок каждый день! ((((( Всегда идут в одной последовательности по три: ошибка WinMgmt, затем 2 ошибки SecurityCenter и уведомление SecurityCenter. И всё это за одну секунду.
Полностью сюда скопируй и код ошибки и описание.
|
|
|
|
|
|
|
malka
Основа форума
Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
|
« Ответ #11 : 21 Июня 2008, 23:27:19 » |
|
Просканируй комп Вебом или Касперским. Аваст вирусы пропускает на раз. У меня раз до прикола дошло. Пишет, что обнаружен вирус. Ставлю задачу удалит- пишет все ОК. Открываю другое окно (папку), пишет, что обнаружен тот же вирус в том же месте. Умучился я совсем. Установил пробного Касперского, так он мне с десяток вирусов вычистил, а Аваст их просто не видел.
Но жаловаться грех, так как Аваст - халява, а следовательно, нет претензий.
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 21 Июня 2008, 23:36:51 » |
|
аваст умну дважды бил вирусняк с частью системы ессно все заканчивалось переустановкой
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кнопка
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 Июня 2008, 00:24:14 » |
|
хе) Я тут брандмауэр отключила (на него ошибки ссылались, что не может обновление загрузить) и у меня всё нормально отключилось, Правда в приложении ошибки так же и те же... Не копируется. Попробую завтра сюда перепечатать. Сегодня сил уже нет
|
|
|
|
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #14 : 22 Июня 2008, 00:55:47 » |
|
Толстая книжка на работе валяется по переустановке и проблемам с XPшками м VISTAми.Там ,на мой взгляд,очень хороший совет:форматировать все нафиг и заново винда воткнуть.Следую совету и не парюсь-это абсолютно не сложный процесс.На заказных ремонтниках раззоришся.А вообще,копии важных документов нужно делать всегда.
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
|