janek ТС
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« : 19 Июня 2008, 22:48:07 » |
|
Слетела пломба,простояла светоотверждаемая года 4.Пошел к стоматологу в 3 п-ку.Поставил какую-то обычную,хотя заплатил ему чтобы хор.была.Слетела к вечеру.Теперь думаю,имеет ли смысл ходить в пол-ку.Хотя халтура везде,но надо искать хор.стоматолога.Сам в Кремл.мед.системе работаю,свои говорят,что здесь хороших нет.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #1 : 19 Июня 2008, 22:52:23 » |
|
хм.. я бы с этой пломбой пришел бы к врачу, пусть переделывает! бесплатно! когда хожу к стоматологу(редко) не сую ему тихонько в карман, а через кассу плачу чуть больше, но официально и с гарантией на год. а так, сочуствую! неприятно! 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Июня 2008, 22:56:59 » |
|
4 года нормально для пломбы. в поликлинику не ходи, там вряд ли как надо сделают. хотя и платную найти сложно. я вот нашел у нас в городе, дерут бессовестно, но и делают хорошо, к одному доктору хожу. была раньше страховка от работы - вроде с виду в хорошей клинике, а сделали плохо, через 2 года переделывал. в мастердент не ходи - халтура. жене делали, и все переделывать пришлось в короткое время. ЗЫ вообще, блин, пока нормального врача найдешь - без зубов нафик останешся 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июня 2008, 23:08:53 » |
|
Своей докторше рад, хотя обычная поликлиника и через кассу всё. Гарантию даёт, после гарантии делает без денег.Больше 900 за световую ниразу не платил. Иногда просил световую- ставит подешевле, обычную. Сам нифига не понимаю. Свезло. А маман ею же не так довольна.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #4 : 19 Июня 2008, 23:14:53 » |
|
Не во всех дырках пломбы держаться хрошо. Но! для этого нужно подготовить правильно полость. Тогда и амальгама по 25лет стоит. А нынче химия нам не только блондинок подарила, но и гуманное отношение к тканям, не нужно много снимать эмали и дентина чтобы хорошо держалась пломба. Но некоторые коллеги это понимают чересчур.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #5 : 19 Июня 2008, 23:21:17 » |
|
Оффтопом: меняю одну пломбу на двух блондинок. Фото- не предлагать!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июня 2008, 23:32:47 » |
|
Мне один зуб с небольшой дырочкой перелечивали за три года четыре раза, одна и та же хорошая знакомая стоматологиня. Больше года пломба не стояла. В четвертый раз получил флюс. Забил на нее, в пятый раз пошел в платную клинику, за 12 тыр поставили литую вставку и коронку... Зато вот уже год как забыл, что у меня этот зуб чиненый. На другом зубе 2/3 его объема была пломба, поставленная в обычной поликлинике обычным стоматологом. Цемент, наверное, обычный. Лет 15 простояло, в этом году переделал на коронку - пломба уже просто съелась и края зуба начали крошится и язык резать. Этот же врач ставил мне пломбы на передние зубы - все через месяц вылетали, пока после третьего эксперимента я забил на это дело, и опять же в платной клинике мне не сделали с ними что-то масштабное, что уже 10 лет стоит и портится и не думает, т-т-т.
Раз на раз не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 12:27:46 » |
|
Если ты в нашей системе - иди к Мищенко в поликлинику ЦКБ. У него через день не слетает ;-) Проверено за многие годы. А 4 года для пломбы - вполне срок.
|
|
|
|
|
|
|
janek ТС
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июня 2008, 16:04:42 » |
|
Да я по записи попал к Ананову.Давно в пол-ке не был.Попробую записатся к Мищенко.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Абракадабра
Основа форума

Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июня 2008, 05:02:16 » |
|
В гос.клинике на передний верхний ставила симпотная(до сих пор помню)женщина ,14ть лет назад и стоит пломба и приятные воспоминания.  Даже клиники той нет,а пломбочка есть...
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июня 2008, 11:23:42 » |
|
Делаю все в нормальной клинике, стоит дорого...
у меня косметический ремонт обошелся в 18 т.р. в общей сложности. притом это только косметика и пломбы...
Зато ими поставленная пломба более 4-х лет стоит.
Здоровье стоит дорого!
|
|
|
|
|
|
|
|