Кто знаком со СНиПом???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 01:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто знаком со СНиПом???  (Прочитано 1484 раз)
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« : 19 Июня 2008, 22:47:14 »

В инете много инфы но конкретно не могу найти:
1. На каком расстоянии от забороа можно строить жилой дом?
2. Максимальная высота дома?
3. Максимальная высота забора?
4. Максимальная площадь дома на участке.
З.Ы. Соседи строят дом рядом с нашим участком, у всех дома 2-х этажные, а у него в плане 4 этажа, глухой забор высотой 4 метра, и площадь под дом примерно 70 % от от площади участка.
Спасибо.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #1 : 20 Июня 2008, 07:17:31 »

Я думаю тут не со снипом нужо бодаться, а давить на ограничение инсоляции и пожарные нормы (между домами должно быть не менее 15 метров). По душам поговорить не получилось?
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 11:19:30 »

Я думаю тут не со снипом нужо бодаться, а давить на ограничение инсоляции и пожарные нормы (между домами должно быть не менее 15 метров). По душам поговорить не получилось?
да хозяина самого нет, это какой тоначальник здравохоранения узбекистана, там и говорить то не скем.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 11:37:19 »

По идее все равно лицо ответственное от хозяина должно быть.
Если участо ИЖС - то тут трудно бороться. Если садовое товарищество - это проще, в уставе скорее всего указано для чего эти земли и вполне возможно что оговаривается размер дома или процентное соотнощение земель с/х назначения и под застройку.
Georg
Гость
« Ответ #4 : 20 Июня 2008, 11:53:19 »

В известных мне Строительных Нормах и Правилах эти вопросы не регламентируются. 
пп. 2;3;4 - не ограничивается никак.
1. - 1.5 метра, если память не спит с другим(С) Нормативный документ не помню.
Инсоляция регламентируется САНПиНом - она смешная. Типа не менее 20(? не помню точно, но порядок такой) минут не менее чем в одном житлом помещении (комнате) не менее чем 100(? не помню точно, может меньше) дней в году.
Если застройщик собственник земельного участка - он кладёт с прибором на устав товарищества. Ничего иного, кроме как из товарищества его исключить - не получится. Интересующимся могу рассказать как в мамином сад. товарищество проиграло суд своему рядовому члену.
IMHO, шансов запретить законным путём - нет.

Из реального - изучать пожарные нормы.....
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #5 : 20 Июня 2008, 12:19:09 »

В известных мне Строительных Нормах и Правилах эти вопросы не регламентируются. 
пп. 2;3;4 - не ограничивается никак.
1. - 1.5 метра, если память не спит с другим(С) Нормативный документ не помню.
Инсоляция регламентируется САНПиНом - она смешная. Типа не менее 20(? не помню точно, но порядок такой) минут не менее чем в одном житлом помещении (комнате) не менее чем 100(? не помню точно, может меньше) дней в году.
Если застройщик собственник земельного участка - он кладёт с прибором на устав товарищества. Ничего иного, кроме как из товарищества его исключить - не получится. Интересующимся могу рассказать как в мамином сад. товарищество проиграло суд своему рядовому члену.
IMHO, шансов запретить законным путём - нет.

Из реального - изучать пожарные нормы.....
это не содавотство, а частные участки земли под застройку, рядом дом директора преддставительства крайслера СПБ, так у неог и то меньше в разы, а туту получается весь участок в 20 соток, будет один большой 4-х этоажный дом, т.е. застроен весь участок, хоть земля и частная я считаю что все равно стоить небоскребы нельзя.
Вот что примерно выципил1. На каком расстоянии от забороа можно строить жилой дом?
1. На каком расстоянии от забороа можно строить жилой дом - 3 м.
2. Максимальная высота дома - 12 метров (и то это должно быть в плане застроек иначе может быть и меньше)
3. Максимальная высота забора - 1,6 м - 1,8 (межучастковый тольо из рпици)
4. Максимальная площадь дома на участке (при участке 300 м кв) - 184м кв.

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #6 : 20 Июня 2008, 15:31:28 »

это все регулируется СНиПами
выкладываю списки что у меня есть
потом скажете какой вам СНиП выложить.

* CATALOG.doc (73.5 Кб - загружено 74 раз.)
* Каталог.doc (143.5 Кб - загружено 58 раз.)

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #7 : 20 Июня 2008, 16:01:38 »

1.... СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих об'единений граждан, здания и сооружения
2....СН 23-303-98 (МГСН 2.05-97) Инсоляция и солнцезащита (временные)
Остальное если есть время:
1.СТ СЭВ 383-87 Пожарная безопасность в строительстве. Термины и определения
2.СТ СЭВ 446-77 Противопожарные нормы строительного проектирования. Методика определения расчетной пожарной нагрузки
3.ГОСТ 26433.2-94 Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Правила выполнения измерений параметров зданий и сооружений
4.ГОСТ 21.002-81 СПДС. Нормоконтроль проектно-сметной документации
5.ТСН 23-303-98 (МГСН 2.05-97) Инсоляция и солнцезащита (временные)

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #8 : 20 Июня 2008, 16:42:08 »

это все регулируется СНиПами
Я сечас пьян, но могу сказать, что с какого-то числа то-ли сего, то-ли прошлого года, все СНиПы носят рекомендательнв\ый характер..... Так что, рпободаться можно (при жедании) можно пободаться...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 20 Июня 2008, 16:50:51 »

Спалить!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #10 : 20 Июня 2008, 16:56:58 »

Спалить!
Там будет просто дворец, 30 на 30 с колоннами 4 этажа, так что тоько гранатомет, хотя спалить в нашей деревни это очень часто практикуется.

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #11 : 22 Июня 2008, 11:03:23 »

Я сечас пьян, но могу сказать, что с какого-то числа то-ли сего, то-ли прошлого года, все СНиПы носят рекомендательнв\ый характер..... Так что, рпободаться можно (при жедании) можно пободаться...

оО. спс.
завтра уточню и скажу

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #12 : 22 Июня 2008, 18:47:40 »

Спалить!
Или кампостную яму под окнами организовать.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 23 Июня 2008, 08:26:21 »

по поводу рекомендательного характера СНиПов.
судейская практика учитывает СНиПы.
нарушение СНиПов засчитывается в пользу пострадавшего.
есть еще понятие " красная черта" - в даном случае могут даже снести дом или постройку.

прикрепил файлы:
не все к сожалению  sad - люди диски утащили для работы.

[вложение удалено Администратором]

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #14 : 23 Июня 2008, 12:02:20 »

Спасибо.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: