Заморозил газовый редуктор. Последствия?
07 Января 2025, 13:35:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заморозил газовый редуктор. Последствия?  (Прочитано 2296 раз)
Georg
Гость
« : 19 Июня 2008, 15:53:35 »

С утра обнаружил, что бензин - ёк. В системе охлаждения тосол с водой 1 к 3-м примерно (почему - отдельная тема).
Не огорчился, завёлся на газу, поехал до заправки (около 4-х км). Не доехал, т.к. дико перегрелся и закипел (точнее загейзерил).
Оказалось ОЖ просто замёрзла в редукторе и в отводящем шланге, образовалась ледяная пробка со всеми выходящими.
Остыл-долил-дополз-заправил-отогрел редуктор и всё таое.
ВОПРОС: какие последствия для редуктора может сие иметь? И насколько такие выкрутасы вредоносны? (пока работоспособность восстановлена в полном объёме).
ANDY77
Мастер
Основа форума

Карма +501/-0

Москва

Chevrolet Cobalt

« Ответ #1 : 19 Июня 2008, 18:47:34 »

Мембраны потрескаются в редукторе и всё
Сам с газа завожусь и ничего не мёрзнет,правда завёл и минут 5-10 стоит и тарахтит на холостых

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 19 Июня 2008, 18:51:25 »

Странно всё это. При нормально работающей помпе в такую жару даже вода замёрзнуть не должна успеть при прогреве, а тем более смесь с тосолом. Проблемы с циркуляцией похоже имеются.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Georg
Гость
« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 10:43:37 »

Утешил:)) проехал с тех пор около 100км на газу - вроде ничего такого... Расслабился пока.

Я сам офигел, когда понял, что ОЖ в редукторе замёрзла. Я не представляп, что это ТАКОЙ холодильник, чтобы проточную (пусть даже воду) заморозить.
dikol
Основа форума

Карма +442/-0

Красноярск

ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ

Красноярск
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 03 Июля 2008, 15:27:08 »

Я сам офигел, когда понял, что ОЖ в редукторе замёрзла. Я не представляп, что это ТАКОЙ холодильник, чтобы проточную (пусть даже воду) заморозить.
Не замёрзла - воздушная пробка, тока жидкости нет, вот и покрылся шубой.
P.S. За зиму два раза клапан пропускал, редуктор, шланг с тройником и карб покрывались снежной шубой. Газ в карбе кипел. Тот ещё видок.

МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: