Как првильно обжаловть отказ в возбждении дела у прокурора???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июля 2025, 19:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как првильно обжаловть отказ в возбждении дела у прокурора???  (Прочитано 724 раз)
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« : 19 Июня 2008, 13:47:14 »

На самом деле несолько вопросов.
1: Пришло постановлениее из УВД с отказом в возбуждении уголовного дела, где написано что можно обжаловать. Вообще заявление писала жена, и больше идти ни куда не хочет, хочу идти я, думаю написать заявление прокурору от ее лица и сдать его, такое можно?
2: Мент ОБЭП разбиравший дело понятно не хочет в читываться в договор, с компанией, и в итоге в заявлении про одно, а онт отказывает но указывая на другое, + еще в отказе сам себе протеворечит. еще у меня имеется видео запись сделанная в офисе компании которая дает понять что люди в ней занимаются мошенничиство и лохотроном. Стоит ее сразу прилогать в заявлении к прокурору?
3: Я выделил красным цветом все что не устраивает в постановлении об отказе, привел цитаты из договора - в такой форме можно подать заявление, или писать что мол тогда то тогда то написал тому то то, то отказал, в связи с тем то, вот с этим то я и не согласен.?
Спасибо.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 19 Июня 2008, 13:54:18 »

На самом деле несолько вопросов.
1: Пришло постановлениее из УВД с отказом в возбуждении уголовного дела, где написано что можно обжаловать. Вообще заявление писала жена, и больше идти ни куда не хочет, хочу идти я, думаю написать заявление прокурору от ее лица и сдать его, такое можно?
2: Мент ОБЭП разбиравший дело понятно не хочет в читываться в договор, с компанией, и в итоге в заявлении про одно, а онт отказывает но указывая на другое, + еще в отказе сам себе протеворечит. еще у меня имеется видео запись сделанная в офисе компании которая дает понять что люди в ней занимаются мошенничиство и лохотроном. Стоит ее сразу прилогать в заявлении к прокурору?
3: Я выделил красным цветом все что не устраивает в постановлении об отказе, привел цитаты из договора - в такой форме можно подать заявление, или писать что мол тогда то тогда то написал тому то то, то отказал, в связи с тем то, вот с этим то я и не согласен.?
Спасибо.
Сначала сходи к знакомому юристу. Причем они имеют узкую специализацию по гражданскому праву одни, по уголовному другие, по договорному третьи.
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #2 : 19 Июня 2008, 14:09:37 »

Сначала сходи к знакомому юристу. Причем они имеют узкую специализацию по гражданскому праву одни, по уголовному другие, по договорному третьи.
а если без юриста? Знаю что мне скажет юрист, да еще и знакомого нет, там действительно сложно разбираться, результат мне не важен, главно что б еще раз напрягли мента, и на контору наехали.
з.ы. с точки зрения юриста это граматный лохотрон. фирма берет деньги якобы за консультацию, но видео запись подтверждает обратное, в частности он подтверждает что они делают занран паспорта   и пр. и требуют денег, а в ОБЭП они объясняют что нет они такого не говорят, просто консультруют.может это прокуратуру заинтересует.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 19 Июня 2008, 14:46:54 »

Должно заинтересовать.
Подать можно. Никакой доверенности не надо. Подаётся дежурному. А ты вообще курьер.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #4 : 19 Июня 2008, 18:12:08 »

В прокуратуре дежурного не бывает! Smile Каждый день в прокуратуре ведет прием один из помощников прокурора, замов или сам прокурор (речь идет о районе). Подать жалобу можно на приеме. Или просто сдать в канцелярию, чтобы расписались на втором экземпляре.
Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела можно прокурору (ст.124 УПК РФ) или в суд того района, где был вынесен отказ (ст.125 УПК РФ)
В суд можно подать жалобу через дознавателя, следователя, прокурора или непосредственно в суд (в канцелярию).

Пишешь:
Прокурору района или в суд района

такого-то числа тем-то и тем-то было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Считаю данное постановление не соответствующим закону по следующим основаниям и дальше излагаешь, что именно тебе кажется неправильным.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: