Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #45 : 20 Июня 2008, 10:36:36 » |
|
А вот как в Нидерландах следят: http://trassa56.ru/forum/index.php?showtopic=987 А москва питер? три полосы, да деревни постояно. Да покажитье мне хоть одного, кто там что-то соблюдает.
Михалыч, я по крайней мере двоих таких знаю
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #46 : 20 Июня 2008, 10:41:53 » |
|
Михалыч, я по крайней мере двоих таких знаю Отсутсвие штрафа не показатель. В городже поток идёт 80. Там не реально держать 60. влетишь куда нибудь. А проехав клин? там 100 км езды со скростью 60. Ежели по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #47 : 20 Июня 2008, 10:50:05 » |
|
ИМХО,нарушение презумпции невиновности и попутных с ней пунктов. Пишут,что если владелец авто докажет что за рулем был не он,то его не оштрафуют. Да не должен он ниче доказывать,эт гайцы должны доказывать что он виноват! А камера его не фиксирует,как я понимаю,а отмечает только номер машины. Вот покуда на снимке нет морды лица,то владелец лица формально ни в чем не виноват
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #48 : 20 Июня 2008, 11:00:50 » |
|
А камера его не фиксирует,как я понимаю,а отмечает только номер машины. Если камера начнет фиксировать лицо, то это тоже нарушение. Однако в магазинах нас постоянно снимают.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #49 : 20 Июня 2008, 11:10:07 » |
|
Ситуация как с ремнями - весь мир пользует - мы одни особенные, нах. На нас законы физики не действуют. Ловит гаец с радаром - плохо, человеческий фактор, может на месте командир, рассчитаемся. (и при этом все орут про коррупцию), вешают камеры - неправильно это, не хочу, презумпция невиновности... Чего только человек не сделает, лишь бы псевдосвободу свою сохранить. А то, что тебя на ежике и за человека то не считают на дороге - это нам наплевать, ибо меряем не правилами, которые должны быть едины для всех, а крутизной авто и толщиной кошелька . Ну и где ваша свобода, за которую вы так радеете? Свобода сигануть по встречке, когда остальные в пробке? Или, свобода давануть 150 по городу и возрадоваться? ну-ну...
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #50 : 20 Июня 2008, 11:17:47 » |
|
не путайте антирадары с радар детекторами, одни разрешены и просто мешают рулить, а другие запрещены, но реально спасают, и стоят в пред 10-12
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #51 : 20 Июня 2008, 11:56:16 » |
|
Ситуация как с ремнями - весь мир пользует - мы одни особенные, нах. На нас законы физики не действуют. Ловит гаец с радаром - плохо, человеческий фактор, может на месте командир, рассчитаемся. (и при этом все орут про коррупцию), вешают камеры - неправильно это, не хочу, презумпция невиновности... Чего только человек не сделает, лишь бы псевдосвободу свою сохранить. А то, что тебя на ежике и за человека то не считают на дороге - это нам наплевать, ибо меряем не правилами, которые должны быть едины для всех, а крутизной авто и толщиной кошелька . Ну и где ваша свобода, за которую вы так радеете? Свобода сигануть по встречке, когда остальные в пробке? Или, свобода давануть 150 по городу и возрадоваться? ну-ну...
Ты не понял. Во всем мире о радарах на дороге стоят предупреждающие знаки, чтобы предотвратить нарушение. А у нас, чтобы наказать. Чувствуешь разницу?
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #52 : 20 Июня 2008, 12:30:13 » |
|
у меня такая ситуация: машина зарегистрирована на чаловека, у которого нет ВУ, на ней езжу я и брат по доверенности, интерестно как и с кого они будут получать эти штрафы?
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #53 : 20 Июня 2008, 12:33:49 » |
|
С владельца. А он потом с тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #54 : 20 Июня 2008, 12:38:05 » |
|
Так владельцу и доказывать не надо, что его там небыло...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #55 : 20 Июня 2008, 12:44:01 » |
|
ага, ему еще и езду без прав пришьют
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #56 : 20 Июня 2008, 12:52:46 » |
|
ага, ему еще и езду без прав пришьют
Кстати, это мысль. У меня и самого ИЖ на мать зарегистрирован. Как будет оформлено нарушение ПДД, если у владелицы никогда небыло прав? Казус, как говориться. Правонарушение есть, а виновного нет.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #57 : 20 Июня 2008, 13:04:17 » |
|
Да все я понял, не переживайте, камер на всех не хватит, поэтому в 85% случаев будут вешать плакаты.
А про езду по доверенности - автомобиль, средство повышенной опасности, если что - отвечает владелец. Машина без водителя ездить не может (по крайней мере осмысленно разгоняться по улицам), стало быть кто то за рулем. За рулем может быть либо владелец, либо лицо им уполномоченное, либо не уполномоченное. Из этих трех лиц проще всего разыскать владельца. Если владелец может предоставить алиби, то ищем дальше.
Рассмотрим любое преступление. Совершено убийство например, есть улика, пусть нож какой нибудь, на ноже нацарапано - Вася Пупкин. Угадайте, кого первым заметут? И что должен делать Вася Пупкин, если он невиновен? - предоставить алиби. Вот и все.
В случае с авто - автомобиль - улика.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #58 : 20 Июня 2008, 13:05:14 » |
|
Квитанция всегда будет приходить владельцу, на кого зарегестрирована машина. И владелец сам будет разбираться. То есть либо пойдет в ГИБДД и будет доказывать, что за рулем был он, либо что машина была в угоне. На практике. Владелец будет должником, а кто сидел в машине когда нарушались правила судебного пристава который (опишет ваше имущество, пришлет исполнительные лист на работу, остановит вас на таможне при поездке в отпуск) колышать абсолютно не будет. Так что владельца доверяющие свои машина создавайте резервный фонд на оплату штрафов. А тов аэропорту может быть неприятное открытие
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #59 : 21 Июня 2008, 00:28:25 » |
|
Если найдут нож Васи Пупкина,но на нем нет его отпечатков и никто его на месте преступления не видел,то виновным его сделать буит крааааайне трудно (не берем во внимание особенности нашей системы). Презумпция однако.. Как и с ОСАГО - страхуют от того,чего не произошло,то есть делают из всех водителей потенциальных нарушителей. Не путайте с добровольным страхованием: там чел сам выбирает и решает. А с ОСАГО его заставляют
|
|
|
|
|
|
|
|