Igorrr ТС
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« : 19 Июня 2008, 10:54:40 » |
|
Блин, что то в этом году небывалое количество клещей повылазило.... У брата дача в калужской области, так там их очень много и перекусали уже всех....., говорит буду делать инсектитизацию всего участка.... Раньше вроде такого небыло. Я вообще ни разу не видел клещей в живую, только на картинках. Такое ощущение что эту гадость кто-то искусственно заносит к нам .... Даже на дачу стало как то страшно приезжать, весь в напряжении.....
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 19 Июня 2008, 10:57:50 » |
|
Опять страшилки рассказывают. Ты хоть живого клеща видел?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #2 : 19 Июня 2008, 11:01:41 » |
|
Меня в Мае долбанул один, применяю средство Gardex от клещей, распыляю на одежду перед выходом в поле/лес, пока не кусали, но это не показатель. Май-июнь самые активные месяцы у клещей, потом они успокаиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 19 Июня 2008, 11:05:37 » |
|
зима теплая... пшикалки помогают до укуса, но не всегда. осматриваться надо чаще. прививки помогают при укусе. в смысле, если ты привит, то последствия не такие ужасные. а без прививок и до летального исхода недалеко.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #4 : 19 Июня 2008, 11:08:14 » |
|
Вот он какой...
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr ТС
Живёт здесь
Карма +597/-0
|
|
« Ответ #5 : 19 Июня 2008, 11:10:43 » |
|
Так я и говорю что их всех уже не по одному разу кусали, в травмпункт забодались ездить.. А я действительно пока клещей в живую не видел, в эти выходные съезжу на дачу буду искать. Брат говорит что они очень живучие, пытался раздавить карандашем на столе, не фига не получилось, жёг зажигалкой, а он ползёт, и только молотком раздавил.... , резиновый он чтоль......
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr ТС
Живёт здесь
Карма +597/-0
|
|
« Ответ #6 : 19 Июня 2008, 11:15:23 » |
|
а на фото он уже присосался?
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #7 : 19 Июня 2008, 11:15:46 » |
|
Да, давится он тяжело, и синяк после его укуса большой и болезненный.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 19 Июня 2008, 11:15:59 » |
|
Если хочешь найти, разденься по пояс и по густому кустарнику пошастай с часок. Или в траве лесной высокой поваляйся не меньше. Тогда вероятность будет точно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #9 : 19 Июня 2008, 11:16:26 » |
|
а на фото он уже присосался?
Нет, когда присосется только жопка видна
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #10 : 19 Июня 2008, 11:19:15 » |
|
Нет, когда присосется только жопка видна
Он не пиявка. Поэтому не присасывается, а впивается. Процесс длительный. И не заметить этого проблематично. Сколько клещей садилось, а впиться не успел ни один.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #11 : 19 Июня 2008, 11:23:25 » |
|
Май-июнь самые активные месяцы у клещей, потом они успокаиваются.
Ни черта они не успокаиваются до самой осени. Даже в черте Петербурга стали кусаться. А всё потому, что перестали посыпать поля с воздуха всякими гербицидами-пестицидами, и уже второе десятилетие эта напасть продолжается...
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #12 : 19 Июня 2008, 11:30:57 » |
|
Блин, что то в этом году небывалое количество клещей повылазило.... У брата дача в калужской области, так там их очень много и перекусали уже всех....., говорит буду делать инсектитизацию всего участка... .... Даже на дачу стало как то страшно приезжать, весь в напряжении.....
А не проще травку на участке покосить и спать спокойно, а не травить себя всякой дрянью?
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #13 : 19 Июня 2008, 11:34:04 » |
|
Даже в черте Петербурга стали кусаться.
Я подцепил в районе Южного кладбища.
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« Ответ #14 : 19 Июня 2008, 12:20:41 » |
|
В прошлые выходные снял с кота на даче в Орехово. Что плодятся - неудивительно. Против них есть только одно действительно эффективное средство - ДДТ. Раньше им регулярно леса опыляли, но уже лет ...надцать как ДДТ запрещен - накапливается в организме и действует на генетику. Так что клещам нынче раздолье размножаться...
|
|
|
|
|
|
|
|