2126
|
 |
« Ответ #75 : 05 Июля 2008, 19:42:08 » |
|
а я педаль газа ногой подцепляю и одновременно коврик на себя тяну)) я короткий и толстый - мне очень просто нырнуть туда) да и вообще после первого случая - слежу за коврикам)
а вообще - ушатались коврики уже.. стерлись и порвались.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Феномен
Частый гость

Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
 Калуга ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #76 : 07 Июля 2008, 23:07:06 » |
|
Самое главное при любой стрессовой ситуации (коей и является отказ тормозов) сохранять выдержку. А это к сожалению не всем подвластно. А для того чтобы быть готовым к ситуации когда "кончаются" тормоза, лучше попробовать это на практике, т.е. остановить машину не прибегая к помощи ГТС. Вот тогда и поговорим о способности тормозить и реагировать.
Только останавливать ее надо срочно, например летя в стену, вот тогда только можно будет говорить, что ситуация отказа тормозов смодулирована довольно близко к реальности, а не в чистом поле и постепенно...
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #77 : 08 Июля 2008, 10:48:29 » |
|
НУ если для приближения к реальности проводимых испытаний надо обязательно в стену... то можете и так... а просто попытаться РЕЗКО остановиться перед каким либо менее опасным предметом вполне можно.... или попытаться его обехать...
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Феномен
Частый гость

Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
 Калуга ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #78 : 09 Июля 2008, 07:43:59 » |
|
Стена упомянута для примера. И потом, в этом случае не будет главного - эффекта неожиданности и понимания того что тормоза не спасут. Хотя отработать рефлекс можно, но на это понадобится не одна попытка... 
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #79 : 09 Июля 2008, 08:28:54 » |
|
Привожу реальную историю. Лет 5 назад мне пришлось поменять тормозную колодку, левую, прижавшись к тротуару на узкой улице, при плотном движении. Страшно, ужаснах. Поменял и поехал, про прокачку естественно забыл. Метров через 50 - светофор (красный). Скорость 15-20, больше не успел набрать. Нажимаю тормоз - не тормозит, само сабой. Успел: вывернуть руль влево и дернуть ручник. Развернуло на 180 уже на встречной, благо пустая была. В машине кроме меня были жена и теща. Никто ничего не понял, только теща съязвила: "круто заложил!"
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #80 : 09 Июля 2008, 11:52:03 » |
|
но ты же правым боком повернулся к встречке? т е тещей?
тогда все правильно
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|